欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 戒律、仪轨 >> 浏览文章

讲经收费是禆贩如来、贩卖佛法


我们在全世界,现在我们的培训班同学,这一段时期跟着我,我给你们大家做个样子,我向释迦牟尼佛学习,哪个地方请我们去讲经、去教学,我们没有理由推卸,这是我们的本分,是我们的职责,但是一分钱不能要。释迦牟尼佛讲经说法没有收大家的供养,我们如果要是收供养,上一堂课要谈钟点费,这成什么话!这就是裨贩如来,这是买卖佛法,罪过就很重。同修们自动供养,供养的我们决定供养常住,自己一分钱不可以带走,跟常住结法缘,这样将来全世界人都欢迎我们去讲经说法。为什么?我们给他带来人气兴旺,带来财气,他欢喜。如果我到这里来,一皈依,徒弟我都收了,钱财我都掳走了,这个地方的常住说:"这个法师下次不再请他了。"法缘怎么会殊胜的?释迦牟尼佛教我们的,我们要依教奉行,决定舍贪瞋痴,名闻利养什么都不要;我们所要的是讲台,要的是每天研究讨论佛陀的教诲,自利利他。天天在接受佛陀教诲,把我们所得到的殊胜利益与社会大众共享,这是正面的,这不是绮语,我们一定要懂得。







• 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 值得骄傲,那就完了 • 迷惑颠倒,这是大灾大难 • 你觉悟了,别人没有觉悟 • 最有智慧的人 • 弱肉强食,这是不是一个真理? • 把祸当作福,把福当作祸 • 人心向善,吉福就现前 • 烦恼就是菩提 • 我们学佛,学什么? • 不劝人受戒,不劝人出家 • 人家给我算命,都说我是短命相 • 戒律里头,要懂得开遮持犯 • 这个社会是个大染缸 • 始终保持平常心 • 不邪淫的人有福 • 出家人常到道场化缘 • 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 我们世间人,最亲爱的无过于父母 • 能念佛往生,这是真正的福报



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第六... · 蔡礼旭:改过要发三种心:耻心、畏心、勇心 · 蔡礼旭:《弟子规》之奸巧语 · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第5... · 蔡礼旭:女人脖子以上要花多少钱? · 蔡礼旭:营造好的薰习环境 · 蔡礼旭:孝是选择对象好法宝 · 蔡礼旭:人才才是真正企业永续的保障 · 蔡礼旭:真正的聪明就是九思 · 蔡礼旭:人的脾气从哪里来?从把自己看得太... · 蔡礼旭:提升孩子的道德学问要从哪里下手? · 蔡礼旭:共同语言好沟通好引导 · 蔡礼旭:本末倒置的危害 · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第二十三集) · 蔡礼旭:中国远祖如何教导他的后裔(第四篇... · 蔡礼旭:慕贤当慕其心 · 蔡礼旭: 你只要领会一句,马上力行 · 蔡礼旭:时时“归零”才能做到“勿轻略”



· 般若锋 · 净宗法师:印光大师说,对父母不孝,念佛难... · 蔡礼旭:转自己的心,就能转境界 · 甘露灭 · 星云法师:女性有四德 · 须达 · 疑网 · 海涛法师:供袈裟的殊胜功德 · 十诵比丘波罗提木叉戒本 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第十二集) · 左 · 宣化上人:静坐的功德 · 印光大师:《楞严》一经,知净土者读之,则... · 八十八品见惑是什么意思? · 一把扇子的清凉 · 十二天 · 美食不中饱人吃 · 我很想学佛、念佛,可担心旁人笑我迷信!

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com