欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

能念佛往生,这是真正的福报

1 世间人所求的福报,第一个是长寿。长寿一定要有智慧,如果没有智慧,寿命愈长,造的业就愈多,那就不是福报。

2 人的寿命,长短不一样,长的可以活到七、八十岁。古人常说人生七十古来稀,七十岁就是长寿了,不到七十岁走的太多了。

3 我们的朋友、同事,跟我们年龄相仿佛的,三十岁走的、四十几岁走的很多!寿命长的也有到八、九十岁的,也有超过一百岁的,毕竟是少数。

4 我们现在每天看到报纸上那些讣文,四、五十岁过世的很多,诸位一定要晓得这个道理与事实;换句话说,在现在这个时代,我们能够过五十岁就算是长寿。

5 五十岁以后,聪明人要为来生着想!这一生的事情要看淡、要断恶修善、积功累德、认真发愿念佛往生,前途就一片光明。

6 如果五十岁之后,还是把这些名闻利养看得那么重,那就危险!你还能活几年?不要看到现在世间人也有八、九十岁的,那是过去生中有特别的原因,不是偶然的,毕竟是少数又少数。

7 人在世间,最大的福报是什么?绝对不是财富、绝对不是长寿,世间人所求的,都是假的,都是一场空!真正修行人不求这个。

8 我这一生,从来没有求过财富,也从来没有求过寿命,我求智慧、我求往生!我只求这个,为什么?因为我知道,能念佛往生,这是真正的福报。







• 儿子投胎去做狗 • 临终须知 • 诵经念佛 • 养生之道自然就在其中 • 不能一门深入,你不会有成就 • 狐臭没有了,那就是你有功夫 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 我们见最后一面,我勉励他念佛 • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 放 下 • 要懂得修福 / 帮助贫穷的人度过年关 • 学佛从哪里学起 • 夫妇的结合是道义 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 我们学得跟佛一样,这才叫学佛! • 为社会,为众生,马虎不得 • 真诚心所感召的 • 人人身上都有光



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 治身 · 粗言与善语 · 益友和损友 · 孝顺之益 · 财富的处理法 · 财富的处理法 · 忍辱多力 · 利己利人 · 戒杀得安隐 · 离人我是非之道 · 五种非人 · 常富之道 · 忏悔除罪 · 戒闻利身 · 益友和损友 · 修行之道 · 说话的艺术 · 修持之道



· 东南亚佛教 · 如何开展森林检疫和防治的工作? · 宝像 · 一阐提 · 灾难是怎么来的 · 杀声 · 宣化上人:我们的能源是如何消耗的 · 刘素云:慈云法语之五,师尊、师德、师责 · 楼阁 · 三乘观门 · 印光大师:欲生净土,当净其心。欲净其心,... · 海涛法师:你要帮助众生首先先净化自己 · 宏琳法师:夏莲居母亲端坐往生事迹因印光大... · 如来舍菩萨 · 定弘法师:把心专注在听经念佛,小孩的学业... · 自他平等供养 · 饿鬼事 · 谈“修佛”

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com