南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

把“爱与恨”换成“阿弥陀佛”

1 阿弥陀佛的名号,我们印了很多贴纸,我们在很明显的地方给它张贴,目的何在?让我们时时刻刻看到阿弥陀佛的名号,看到阿弥陀佛的形像,时时刻刻不离开阿弥陀佛。

2 我们印了很多小张的佛卡,小卡片上印的佛像,让你带在身上,不是护身符,让你时时刻刻拿出来看。你时时刻刻念阿弥陀佛,你一心念阿弥陀佛,你这一生决定成佛。

3 世间人一心念什么?一心念贪嗔痴慢,一心念财色名食睡。他也一心念,凡是一心念的他都得到。财色名食睡他都得到,愈得到他那个贪心愈重,来生他就到三途去了。

4 我们把那个境界、对象换一换,把名闻利养、财色名食睡换成阿弥陀佛,我们就成功了。这个事情不难,难在你能不能转变,你把你念的对象换过来,一换过来就成功了。

5 世间人常讲“牵肠挂肚”,你牵挂的就是你心里头念的,你想想看,哪一桩事情是你这一生当中最牵挂的?那就叫“念”,就叫“一心称念”。

6 我们凡夫可怜,一心称念的,一生当中最牵挂的,不外乎两个字:一个是爱,一个是恨。爱的,你一生牵挂,你没有办法舍掉;恨的,是冤家,那个恨得深,一生都记在那里,仇没有报,死都不瞑目。

7 一定要懂得:你最爱的,牵引你堕饿鬼道;你最恨的,牵引你到地狱道,那个结果是往三恶道去。为什么不把这个念头转过来,去念阿弥陀佛?果然转过来,一心称念阿弥陀佛,不但永脱轮回,而且永脱十法界。

8 要晓得,能够把“爱与恨”换成“阿弥陀佛”,我们就成功了。世出世间的好事,没有比这个更好的,我们要认识清楚,不要把这一生大好的机会错过了!







• 废话多,你的烦恼就多 • 积非成是 • 家庭教育比什么都重要 • 你要是有前后眼,你的心就平了 • 决定不能欠债,决定不能结怨 • 善缘少、恶缘多 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 只管自己,不管他人 • 什么是五蕴?五蕴是什么意思? • 一历耳根,永为道种 • 从前福多气少,现在气多福少 • 你有没有作佛的心 • 这就是回头 • 灾难是怎么来的 • 家教是根,老师教导是本 • 欲望多,是不清净的根源 • 我们发的是功利心 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 佛法帮助人转凡为圣 • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜







· 凡是有成就的人 · 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? · 让一步海阔天空 · 家教是根,老师教导是本 · 能不能成就都在谦敬 · 愿解如来真实义 · 财神 · 家庭主妇 · 人家给我算命,都说我是短命相 · 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学... · 苦乐的根源,我们不能不知道 · 念佛最要紧的,是把妄心念掉 · 大叩则大鸣,小叩则小鸣 · 信愿行/善根福德因缘 · 不是预言不准,是我们善意的力量大! · 他都知道,他心遍知 · 欢欢喜喜地修 · 不是佛不度他,是他不接受



· 海涛法师:生命的意义 1 · 宣化上人:楞严经与楞严咒 · 圣严法师:重罪轻受和定业难转 · 证严法师:贫贱富贵二法,富含深刻的道理 · 业障怎能消得了? · 海涛法师:念佛当下即是佛 2 · 寂静法师:所有的家庭问题都是第三者引起的... · 明证法师:慈悲的哲学 下 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第十... · 蔡礼旭:人的能力要不断锻炼提升 · 海涛法师:发菩提心、皈依三宝、皈依仪式 · 海涛法师:大悲咒修持法与功德利益 · 学诚法师:出轮回后是什么 · 蔡礼旭:领导者应有的特质修养—子庶民 来... · 《佛说父母恩重经》等三部经是不是伪经? · 宣化上人:纵使百千劫,所作业不亡 · 慧律法师:临终能否捐赠器官 · 胡小林:如何面对不如意的人事

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!