南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

信、解、行、证

1 佛门的修持重在行,一般的法门修学的次序是:信、解、行、证。

2 解在行之前,先解后行。行什么?行你所信、行你所解。证是什么?证你的行、你的解、你的信,完全相应,那就是证。

3 开经偈讲的愿解如来真实义,真正不是一个容易事情!依照这个方式,那可以说,末法时期没有一个人能成就,所以弥陀、世尊大开方便之门,只要信只要行就能成就,不解也没有关系。

4 修学净宗法门,把换成,信、愿、行、证,往生就是证,这给我们后世人、给我们中下根性人带来无量无边的殊胜方便。

5 信跟行没有变更,我们可以不要解,我们有愿就行了,什么愿?愿生西方、愿见弥陀。

6 只要这个愿恳切,超过对世出世间一切法的愿望,就成功了,这真正是大开方便之门,尽虚空、遍法界一切众生统统得度,所以弥陀被诸佛尊称为光中极尊,佛中之王,就是这个道理。

7 净宗虽然比一般法门易行、方便,还是有基本的条件--净业三福。这个基本条件,大家决定不能够疏忽,这是三世诸佛,净业正因

8 “净业三福是修学大乘的大根大本,是修学大乘基础的基础,你没有这个基础,念佛不能往生,古人讲的,喊破喉咙也枉然







• 你是迷迷信 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 毁谤三宝的果报 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 版权所有,翻印必究 • 这是死路一条,死了以后作守尸鬼 • 树 神 • 宁动千江水,不动道人心 • 吃山珍海味 • 这叫开戒,不叫破戒 • 清净是佛法,心净则佛土净 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 佛教徒名称有哪些? • 只要你真的回头,阿弥陀佛都能包容 • 出家的条件、程序和仪式是怎样的? • 苦乐忧喜舍 • 不爱财富的人很少 • 我们一天到晚都在造业 • 不忍不能成就 • 偷钱去放生







· 提升自己的灵性 · 自利决定损人 · 夫妇不和,家就不像家 · 生起恭敬的心、感恩的心 · 饮食影响性情 · 闻过则喜 · 别的星球,咱们都住过 · 轻松学佛法封面2 · 财宝不行,财宝达不到 · 成人之善,成人之美 · 人不要怕死 · 真正的大德 · 有正念没有妄念 · 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 · 往生不是死 · 救不了别人,先救自己 · 二十年之后,她的麻烦就来了 · 他们不再障碍,不再找麻烦了



· 星云大师:一切都是当然的 · 一门深入,长时薰修 · 元音老人:略论明心见性《六》 · 妙莲老和尚:你知道生气有多傻吗? · 海涛法师:如何改变目前的生活 · 定弘法师:绝对没有吃亏的事情,吃的亏是还... · 净土法门:要想念佛做到不夹杂,印光大师用... · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第6... · 印光大师:千机并育乃如来出世事,吾法法不... · 蔡礼旭:男怕入错行,女怕嫁错郎 · 印光大师:藕益大师《要解》是否抑遏宗教,... · 宣化上人:慈悲喜舍没有够的时候,要越多越... · 蔡礼旭:兄弟之间相处的智慧 · 《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理) · 印光大师:为什么念佛时反觉妄想多多? · 印光大师:什么是真无生忍? · 海涛法师:药师法门修持讲解 · 什么是居家八法?居家八法是什么意思?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!