欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

信、解、行、证

1 佛门的修持重在行,一般的法门修学的次序是:信、解、行、证。

2 解在行之前,先解后行。行什么?行你所信、行你所解。证是什么?证你的行、你的解、你的信,完全相应,那就是证。

3 开经偈讲的愿解如来真实义,真正不是一个容易事情!依照这个方式,那可以说,末法时期没有一个人能成就,所以弥陀、世尊大开方便之门,只要信只要行就能成就,不解也没有关系。

4 修学净宗法门,把换成,信、愿、行、证,往生就是证,这给我们后世人、给我们中下根性人带来无量无边的殊胜方便。

5 信跟行没有变更,我们可以不要解,我们有愿就行了,什么愿?愿生西方、愿见弥陀。

6 只要这个愿恳切,超过对世出世间一切法的愿望,就成功了,这真正是大开方便之门,尽虚空、遍法界一切众生统统得度,所以弥陀被诸佛尊称为光中极尊,佛中之王,就是这个道理。

7 净宗虽然比一般法门易行、方便,还是有基本的条件--净业三福。这个基本条件,大家决定不能够疏忽,这是三世诸佛,净业正因

8 “净业三福是修学大乘的大根大本,是修学大乘基础的基础,你没有这个基础,念佛不能往生,古人讲的,喊破喉咙也枉然







• 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 写文字怎么能不谨慎 • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 我们所获得的功德跟他一样大 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 为什么要学佛法?人人皆有佛性! • 能念佛往生,这是真正的福报 • 现在的小孩可怜 • 你不把它当真,那你就有智慧了 • 听佛讲几句话,他们就证果了 • 代众生苦 • 每一个人都有磁场 • 是他度了我 • 自性觉、自性正、自性净 • 做好事,不必要人称赞 • 他的积极是吃喝玩乐 • 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 是这样教出来的 • 离究竟苦,得究竟乐 • 别人称你大师



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:阿鞞跋致,这个不退转的内涵,由... · 净界法师:阿弥陀佛四十八愿,总归有四种的... · 净界法师:现在念佛人的通病 · 净界法师 :如何判断发心的正与邪 · 净界法师:冥冥当中很多的灾障,阿弥陀佛的... · 净界法师:大乘起信论讲记 第十五卷 · 净界法师:极乐国土不是业力所感,是弥陀的... · 净界法师:三界的生死,从何而来? · 净界法师:正示行者执持名号以立行 · 净界法师:从有相三宝悟入自性三宝 · 净界法师:遇到事情,先观察自己很重要 · 净界法师:有五种因缘菩萨不会成就你对财富... · 净界法师:开始时念佛是什么支持你的佛号呢... · 净界法师:你想主宰你的生命,你来生就不可... · 净界法师:佛法强调的是清净心,为什么要拜... · 净界法师:因中有果,果中有因 · 净界法师:业障凡夫能发起真正的菩提心吗? · 净界法师:他念佛数目念得不多,但是他强调...



· 印光法师答:念佛之人为何不用惧怕祸患鬼神... · 佛教改革 · 龙应 · 第八册 佛教与世学 第十七课 佛教与音... · 可以开设网站卖法器及佛教书籍等吗? · 星云大师与270位校长谈教育:孩子学坏谁... · 拘舍婆提 · 如来慈菩萨 · 念佛人临命终时迷迷糊糊可以往生吗? · 宣化上人:你要是修行这就是大孝将父亲母亲... · 马克唐纳 · 神兴寺 · 蔡礼旭:环境教育对孩子很重要 · 圣严法师:如何看待神秘现象 · 背着老人吃东西是违背《弟子规》吗? · 净界法师:改变你的思想,使令业果不成! · 倩女离魂 · 念“阿弥陀佛”就是忏悔

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com