欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

每一个人都有磁场

1 人心清净,清净心里面没有界限,清净心是平等的,跟十方法界一切诸佛如来,那个感应的力量非常之强大!

2 这种事情,现代科学也证明了,我们佛法叫感应,现在科学叫磁场。我们每一个人都有磁场,磁场的功能、力量的大小不一样。

3 心地清净的人、真正有修持的人,他磁场的能量非常之强;如果是妄念多、杂念多、烦恼多的人,他的磁场就非常之弱。

4 中国有一个新的名词,叫特异功能,我们佛门叫神通。有特异功能的人,能看到人身上有光、有气。光跟气的色彩不一样、大小不一样,实实在在讲,就是科学里面所讲的磁场的能量。

5 居住的环境也一样,如果这个道场是正法道场,有特异功能的人来看,他能看出这个道场的气很旺很强,什么原因?住持正法的道场,磁场的能量不一样。

6 有些场所,你一走进去,就感觉到阴森森的,很恐怖,那是什么原因?那个场所的磁场不一样。跟我们自己善的磁场相应,那就很舒适;如果不相应,那就很不舒适,就是这么个道理。

7 我们居住的房屋都有磁场,如果自己有真修、有实证,那个磁场的力量就特别强,感受就不一样!最明显的,从来没有学过佛法的,他走进我们的道场,他会有一种特别的感受,这是因为这个地方的磁场殊胜,所以他才会有这种感应。

8 心地清净,没有一个念头是为自己,起心动念都是为别人,跟十方一切诸佛如来的磁场相结合,感应的力量就不可思议!







• 你用妄心会老,用真心不老 • 欲海难填 • 解跟行分不开,解要用行去证实 • 智慧开了,才能解决问题 • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” • 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 生理病,冤业病,业障病 • 做父母的不尊重老师 • 要降伏妄念,从念经下手 • 螃蟹下锅 • 学佛学到三恶道,那就大错特错! • 这样的人不堕三途 • 生死疲劳,来生比这生一定更苦! • 这就是功夫,这就是好相 • 连释迦牟尼佛都办不到 • 命里面没有的,你也能赚到 • 心善行善,能延年益寿 • 为一切众生,不为自己,就能改运 • 家不像家,这还得了 • 真正的福报,真正的清福



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 在家居士如何修行? · 不说四众过 · 什么是无常无我?无常无我是什么意思? · 什么是五戒?五戒是什么意思? · 利己利人 · 什么是十三难事、十六轻遮? · 什么是五蕴?五蕴是什么意思? · 什么是三皈依?三皈依是什么意思? · 若要佛法兴 唯有僧赞僧 · 什么是因果?因果是什么意思? · 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思? · 莫批评他人之过失谬见 · 在网络上轻率发言果报非常可怕 · 什么是三界?三界是什么意思? · 口业之过 · 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? · 佛教徒名称有哪些? · 布施的方法



· 倒离过 · 为何亡灵不找出家人却找我这在家人? · 飞花落叶 · 非有想非无想论 · 原肇 · 爱染曼荼罗 · 蔡礼旭:替人着想是人生第一等学问 · 梦参长老:贪爱财色二心不断,学佛再久也未... · 陈大惠:陈晓旭生病去世的因缘 · 我们要想积功累德,一定要保持心平气和 · 洞上古辙 · 定弘法师:甘於平淡,做好本职工作,其他时... · 暂住无常 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第三... · 宣化上人:你若能天天不间断修行就会有成就 · 金刚界 · 印光大师:净土开示84题之51-55题 · 道体

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com