欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

佛菩萨不用神通来传法

1 黄念祖老居士,这是当代了不起的一位大德,他通宗通教、显密圆融,实在是难得!他老人家晚年是专劝人念佛,他是密宗的金刚上师,他不传密,他传净土。

2 黄老告诉我,无论是显教、密教,开悟的没有了,得定的可能还有。得定,要知道,定有世间禅定,有出世间禅定,不一样。

3 世间禅定修成了,到哪里去?到色界天去。四禅八定,生色界、无色界,没有出六道;出六道要修出世间禅定,恐怕在现前也没有了,这种常识要懂。

4 有些人打坐入定,这一入定十天、半个月,或者是一个月、两个月,他坐在那里如如不动,他也不吃、也不喝。等他出了定之后告诉他,他的感觉好像只有几分钟一样,实际上已经是十天、半个月了。那是入另外一个不同的时空,时空维次不一样。

5 有很多人不知道,看到人入定了,以为这个人就得道了,不是的,那距离得道、证果还差得远!所以佛法你要对于教理不通,非常容易造成误会。

6 有些人有修成的,也有与生俱来的,现在人所讲的特异功能。佛法里面讲神通,天眼通、天耳通,更高一点的,他心通、宿命通,有这种能力的人是不是证果?也不见得。你不懂佛法,你没有办法辨别,看到这些神奇的人,以为他是活佛再来,错了!

7 诸佛菩萨、阿罗汉都有神通,不用。为什么不用神通来传法?因为妖魔鬼怪都有神通,除了漏尽通之外,他们统统都有,这样一来,正法跟邪法你就没有法子辨别。

8 佛用讲经教学,妖魔鬼怪这个他不会,变法术、变魔术他会,讲经说法他就不会了。所以,佛用这个方法来教化众生,不用神通。神通偶尔做补助可以,不能用它做教学主要的方式,不可以,这是我们不能不知道的!







• 往生就是成佛 • 堕胎是大怨,要如何化解 • 修福积德 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 佛不问自说,这是慈悲到了极处! • 学佛学什么 • 一天到晚讲废话,这是业障 • 善业、恶业、无记业 • 让那些人死于灾难,你造了大罪业 • 他是亲自见到阿弥陀佛 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 清净是佛法,心净则佛土净 • 杀盗淫妄没断,你这一生就完了! • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 众生受报有两种业力 • 无量功德在哪里显现 • 你念头一转,你就快乐无边 • 端正的真义 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 你不孝顺父母,孩子也不会孝顺你







· 仁焕法师:走人间佛教之路 · 仁焕法师:超度的心要 · 仁焕法师:佛法重在实践 · 仁焕法师:启蒙公众,树立道德,建立爱心家... · 仁焕法师:老祖宗与父母对后代的影响 · 仁焕法师:出家与在家的定位 · 仁焕法师:舍业障的命 · 仁焕法师:皈命极乐是生命的依靠 · 仁焕法师:一切法门以明心为要,一切行门以... · 世人不得不读的仁焕法师开示! · 仁焕法师:生命的改良 · 仁焕法师:一人修道,全家福报 · 仁焕法师:孝顺的功德 · 仁焕法师:请法有妙用 · 仁焕法师:在地狱里竟然看见活人的灵魂在那... · 仁焕法师:认命是认识生命的好与坏 · 仁焕法师:念佛人各种求愿要如何请法、用法 · 仁焕法师:事业定位(下)



· 蔡礼旭:精神面不断提升的时候,欲望就越来... · 宣化上人:你不要在佛门里造罪业! · 印光大师:节欲,皆有不思议之大益 · 印光大师亲笔记录:观世音菩萨感应事迹 · 一个神识往生另一个没往生是何道理? · 印光大师:念佛法门,注重信愿 · 印光大师:为什么我们要专修净土? · 星云法师:宁舍身命也不能做的四事 · 道证法师:广钦老和尚的故事—来讨债的婴儿 · 慧净法师:净土宗的“老实念佛” · 海涛法师:过去邪淫现在忏悔持戒,命运才会... · 蔡礼旭:如何引导学生不沉迷于网络 · 海涛法师:正法念处经 上 · 证严法师:买智慧 · 老酒鬼摔疼后顿悟,受持五戒得解脱 · 印光法师:具深明净土之正知见,不随经教知... · 定弘法师:学道和学知识不一样 · 宣化上人:多念观音少妄想

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:527923561@qq.com