欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

给一切众生作好榜样

1 佛菩萨是九法界众生最佳的榜样、最好的模范,诸佛如来给菩萨作好榜样,菩萨学佛,给一切众生作好榜样。

2 佛法从哪里学起?从孝亲、尊师做起。你一个家都没有治好,你是迷而不觉。如果你是真正修自性觉、正、净,你的家庭一定非常圆满。

3 学佛的人是人中的模范,学佛的家庭是家庭当中的模范,学佛的工作是我们所有行业里面的模范,所以是作师、作范。

4 师是大众的表率,特别是我们同行的表率。你作学生,品学兼优,是菩萨学生,是学生当中的好榜样;菩萨作教师,是所有教师当中的模范。

5 你作商人,菩萨也作商人,菩萨在商界里面,为一切商人的好榜样;菩萨作总统,是所有一切国家总统里面的模范。

6 如果是家庭主妇,菩萨也给家庭主妇作好榜样、作示范。

7 无论在哪个行业,都是那一个行业的模范,都是那个行业的典型!这个好榜样,觉而不迷,正而不邪,净而不染

8 就在你现前的生活方式里面、现前工作岗位当中作师、作范,那是真正的学佛!







• 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 不忍不能成就 • 这个身不是我 • 我们还能够侥幸平平安安度过 • 如何对治我慢习气 • 济公有没有破戒 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 往生不是死 • 心行不相应,不能往生 • 听我讲经,好像都是在骂他 • 生起恭敬的心、感恩的心 • 父子有亲 • 开光是什么 • 四十岁以后的相貌,要自己负责任 • 代众生苦 • 身体要好,身安则道隆 • 慈悲就是爱心 • 戒贪欲 • 什么样的人最幸福? • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 玄奘 · 水天眷属 · 定相 · 相唾饶尔泼水 · 极位 · 脚色 · 般舟赞 · 五义分通 · 洞玄灵宝太上真人问疾经 · 素法身 · 量论 · 呗士 · 七有依福业 · 曹源道生禅师语录 · 推捡 · 康僧渊 · 行四依 · 一相法门



· 莎髻 · 放光三昧 · 海涛法师:心主宰一切(一) · 星云大师:人应该存福报胜过存钱 · 净界法师:阎罗王是怎么创造出来,诸位知道... · 蔡礼旭:《礼记·学记》学习心得:如何成为... · 印刷术 · 慧律法师:六祖坛经(三) · 一瓣香 · 凌云禅寺 · 重缘心 · 隔身句 · 帝须罗汉 · 宣化上人:金刚种子,是一种坚固不能摧坏的... · 把韩愈谤佛的东西烧掉能帮助他吗? · 蕴聪 · 伽罗呵的故事 · 海涛法师:八关斋戒真的过午不食、不能玩电...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com