欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

只顾自己的欲望,这还得了!

1 现在世间人,眼睛里头只有钱财,全世界每个地方的人,你去打听打听、观察观察,都是向钱看,这怎么得了!

2 现在的社会,崇尚于科学技术、崇尚于工商业的发展,大家都向钱看、向科技看,把人伦教育、伦理道德的教育、圣贤的教诲完全遗忘了,甚至于是排斥,这是很不幸的一桩事情!

3 西方科技发展到今天,我们觉悟了,明白了,凡是科学技术发达的国家,伦理道德没有了。你们看看美国今天儿童的犯罪率,你要听到之后,你会非常惊讶!小学生随便开枪杀人,杀父母、杀兄弟、杀同学、杀老师,这个社会还得了吗?

4 伦理道德没有了,这个社会问题严重。不孝父母、不敬尊长,没有爱心、贪婪,大家只有一个目标,叫向钱看,除了钱之外,其他都不顾了。人人不择手段、不顾道义,只顾自己的欲望,这还得了!







• 随文入观 • 再亲爱,一定要别离! • 自利决定损人 • 要怎样念佛? • 他欢喜你,听你的教诲 • 毁 谤 • 念佛法门简易稳当 • 念佛机 • 好像是很乐,乐中有苦 • 中国佛教四大译经家 • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 为一切众生,不为自己,就能改运 • 佛光遍照,它也照不到你 • 真正修行人,不被外境诱惑 • 凡夫的心不快乐 • 真正的福报,真正的清福 • 宿世的因缘 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 这叫开戒,不叫破戒 • 树神



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 要怎样才叫做正觉 · 要懂得修福 / 帮助贫穷的人度过年关 · 我非常之快乐 · 来说是非者,便是是非人 · 只看对方的缺点,麻烦大了 · 自私自利的果报 · 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 · 一切众生皆是我们的父母 · 十善好比是大地 · 你要入门后,才能登堂入室 · 如果传统文化丢掉了 · 吝法得愚痴的果报 · 欢喜缴税,绝不逃税 · 心病,除了佛法,没药对治 · 长寿又健康,老而不苦,这个很幸福! · 我们遇到念佛法门,这个因缘是无比的殊胜 · 真正肯改过,这个人有善根 · 幸福美满的家庭



· 蔡礼旭:朋友互动时怎么做才能转别人,不要... · 印光大师:赞叹《心经》 · 胡小林:要想学好、用好《弟子规》,要扎一... · 刘素云:检验你忍辱功夫到什么程度? · 梦中问答集 · 男童自称转世前生是女人 盘点九个轰动全球... · 净界法师:你要研究四十八愿,首先你要了解... · 聪明人不干这个傻事 · 印光大师:色欲一事乃举世人之通病 · 婆师波 · 道证法师:他病倒了才知杀猪一生所赚来的钱... · 妙应寺 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第九集) · 星云法师:鬼的形象、好坏、住处与苦乐揭秘 · 佛陀为国王开示如何辨别出家人是否真修行? · 仁焕法师:超度的心要 · 断灭论 · 印光大师文钞菁华录: 临终三大要

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com