南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

只顾自己的欲望,这还得了!

1 现在世间人,眼睛里头只有钱财,全世界每个地方的人,你去打听打听、观察观察,都是向钱看,这怎么得了!

2 现在的社会,崇尚于科学技术、崇尚于工商业的发展,大家都向钱看、向科技看,把人伦教育、伦理道德的教育、圣贤的教诲完全遗忘了,甚至于是排斥,这是很不幸的一桩事情!

3 西方科技发展到今天,我们觉悟了,明白了,凡是科学技术发达的国家,伦理道德没有了。你们看看美国今天儿童的犯罪率,你要听到之后,你会非常惊讶!小学生随便开枪杀人,杀父母、杀兄弟、杀同学、杀老师,这个社会还得了吗?

4 伦理道德没有了,这个社会问题严重。不孝父母、不敬尊长,没有爱心、贪婪,大家只有一个目标,叫向钱看,除了钱之外,其他都不顾了。人人不择手段、不顾道义,只顾自己的欲望,这还得了!







• 心里面有佛,那叫真正念佛 • 你有什么功德回向 • 心行不相应,不能往生 • 在家居士如何修行? • 一定要永离妄语 • 觉悟的人,心平气和,他多自在! • 获好名声之道 • 从十善业道做起 • 这是真出家人 • 发心印经,这是真正福田 • 四个字比六个字简单容易 • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 心要净,心要空 • 要度众生,一定要有相当的定力 • 人是一天比一天老 • 现在都市里头,天天过年 • 言语不能不谨慎 • 善业、恶业、无记业 • 这条小狗,它的前生是和尚 • 这个福报永远享不尽







· 如何对治我慢习气 · 起心动念,无不是业,无不是罪 · 生死关头,自己做得了主宰 · 念经是修行 · 一味溺爱,这学生就完了! · 我们见最后一面,我勉励他念佛 · 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 · 不邪淫的人有福 · 只管自己,不管他人 · 不能忍的决定不是人才 · 这个傲慢是大烦恼 · 不如在家里念佛 · 不忍不能成就 · 邪师太多,到处都是 · 觉悟的人,心平气和,他多自在! · 父子有亲 · 犹太人投胎变鲤鱼 · 单单念佛不能往生,一定要发菩提心



· 印光大师:辨别外道、魔道和妖通 · 慈诚罗珠堪布:死后再生母子情深 · 有关失眠的解答 · 印光大师:回向的含义是什么?为什么回向净... · 寂静法师:感觉是最真实的生命!明白者,人... · 海涛法师:中英语言佛法讲座 上 · 宣化上人:一切放下真自在 · 海涛法师:请问很多来自泰国的师父,会看牌... · 星云大师:人类最大愚痴,就是以为没有来生 · 这个道理,凡人不懂 · 刘素云:清净心是靠千锤百炼历炼出来的,我... · 净界法师:我现在很快乐,其实你讲的快乐相... · 宣化上人:为什么要修行? · 蔡礼旭:观德于忍,观福于量 · 蔡礼旭:原谅对我行不义的人 · 印光大师:忠孝节义乃人道之大纲 · 蔡礼旭:令人恐怖的现代人面疮——可怕的因... · 念佛人看起来好像是消极,其实是最积极

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!