欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 学诚法师 >> 浏览文章

学诚法师:弟子平时在做事的过程当中特别不喜欢被别人打扰

  1.

  【网友提问】 师父,什么是真正的精进?所谓精进就是要每天念佛多少多少万,还是念好几个小时的经咒?感恩师父

  【学诚法师】念佛或经咒是外在的一种表现,更为重要的是何种境况下都让内心生起善法。

  2.

  【网友提问】 师父您好,我想出家,但是我不知道我该不该出家。我的发心并不是纯粹为了一切众生,也有为我自己的私利考虑的成分。我的身体条件不是很好,可能需要特殊开许。这件事我处理不好,一直烦恼,生活也受影响。我该如何抉择是否出家这件事。

  【学诚法师】可先到寺院做义工,亲身体验一下能否适应寺院的生活。

  3.

  【网友提问】 师父,弟子平时在做事的过程当中特别不喜欢被别人打扰,一旦被打扰了,马上就起烦恼,应该怎麽去思维呢?恳请师父开示

  【学诚法师】生命的价值在于利他,被别人需要、可以帮助别人时正好可以成就自己的善行。

  4.

  【网友提问】 您好!师父!阿弥陀佛!我晚上做梦是不是阅读:地藏菩萨本愿经、不够真诚造成的的反应?我听说经常阅读:地藏菩萨本愿经!、的佛弟子是不做任何梦的?师父请您给于我一条:我今后应该怎样去阅读:地藏菩萨本愿经的真正要旨、真正的阅读方式:比如一遍阅读还需要一遍去深刻理解经文里面所有的含意不?

  【学诚法师】做梦有很多方面的原因。 专注念诵经文或边诵边思维都可以。

 







• 他的业障深重,决定不会开悟 • 真的能带业往生吗? • 佛法重实质,不重形式 • 这就是回头 • 你用妄心会老,用真心不老 • 不要被别人耍得团团转 • 邪与邪感应,正与正感应 • 版权所有,翻印必究 • 你肯不肯享这个福? • 他把太太嫁给他的朋友 • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 这是讨命债 • 决定不跟人结冤仇 • 为社会,为众生,马虎不得 • 什么是六道?六道是什么意思? • 你是真学是假学,你怎能瞒得过人? • 止语不说话,这很容易成就 • 要懂得观机说法 • 违背了自性,你就堕落了 • 我们学佛的人,哪个不信因果?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:用这个方法来检验你是不是真实的... · 净界法师:正念不足,内心就会生起邪念 · 净界法师:经常行善的人,他以后的果报必有... · 净界法师:念佛成败的关键 · 净界法师:佛遗教经讲记 七 · 净界法师:娑婆世界修行的三大困难 · 净界法师:一个人会着魔不能完全怪魔王,这... · 净界法师:阿弥陀佛核心五愿5-2 · 净界法师:学佛修行到成就的三个阶段 · 净界法师:行为是暂时的,思想是永久的 · 净界法师:念佛能创造两种强大的力量 · 净界法师:心里头只有阿弥陀佛业障就没有 · 净界法师:一个真实修行的人,不能跟太放逸... · 净界法师:一个人造恶业不得果报有两种原因 · 净界法师:修行人有什么事情,千万不要轻举... · 净界法师:至诚恳切的心,可以去启动诸佛菩... · 净界法师:不停地忏悔罪业会不会因为不断薰... · 净界法师:二十愿是摄受中根人



· 五百弥猴敬塔生天因缘 · 妇人遇辜经 · 把经营肉食的利润全部布施可以吗? · 中国第一位博士比丘及其《佛学入门》 · 宣化上人:谁是刚强的众生? · 海涛法师:如何克服睡魔? · 一唾消世界火 · 慧净法师:弥陀是真理 · 德照 · 真实的自我 第二篇 性 · 在道场看到不如法的人事物该怎么办? · 妙吉祥最胜根本大教经 · 果卿居士:炒股障碍修行 · 虚空放生:与果卿居士一起放生,神通示现,... · 圣严法师:详解佛教徒七类不同的身份 · 授学无学人记品 · 克实通论 · 四十八体十二光佛

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com