欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林:听听人家在干什么,看看人家在干什么,听听人家在说什么

  我们不回去孝养父母,我们不回去跟他们生活在一起,我们怎么看到、我们怎么能够挖掘出来他们身上这些闪光的地方?我们不是蜻蜓点水吗?我们不是流于表面吗?我们不是水和油是两张皮吗?你只有回到父母身边,平心静气老老实实跟他们在一起,放下自己的知见,放下自己的傲慢,放下自己的了不得,你听听人家在干什么,看看人家在干什么,听听人家在说什么,你一定能得到真实的利益。这就是卫生间的故事。你说爸爸在那大便,我陪这一个钟头,不就是听经闻法吗?卫生间不就是道场吗?还需要去寺院吗?《弟子规》在哪里?道场在哪里?慈悲喜舍是,卫生间里有慈、有悲、有喜、有舍。《弟子规》的讲堂在哪里?《弟子规》的学校在哪里?在哪学到《弟子规》?爸爸的床边,爸爸的沙发边,爸爸的餐桌边,爸爸的马桶边,你要善学,你学不到你不善学,你没觉得那是道场。

 







• 从前讲的作佛事,不是给死人超度 • 我们在这个世间,不免跟众生结怨 • 胃不好把胃割掉,肝不好把肝割掉 • 佛化的家庭,快乐兴旺 • 诸佛如来的大愿 • 我得福,他背因果 • 法尚应舍,何况非法 • 阿耨多罗三藐三菩提 • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” • 他行的善没错,但是他的心不善 • 如果人没有贪嗔痴 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 惭愧知耻非常重要 • 什么是轮回?轮回是什么意思? • 老师第一大 • 念佛一定是心平气和,什么都不求 • 治身 • 这小孩怎么能成器? • 生起恭敬的心、感恩的心 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:为什么我们经常会去做不该做的事... · 净界法师:什么是增长业跟不增长业?(二) · 向佛菩萨祈祷,为什么有时候灵验有时候不灵... · 净界法师:这五种情况向菩萨求财富不会感应 · 净界法师:佛陀心中有三道光明是我们该学习... · 净界法师:极乐世界的安乐是寂静的! · 净界法师:一念迷,生死浩然。一念悟,轮回... · 净界法师:大乘起信论讲记 第四卷 · 净界法师:同样布施,因心态不同会有三种天... · 净界法师:对净土宗人的勉励 · 净界法师:净土宗的正行在于改造你的思想! · 净界法师:要往生外境若不切割,你就不可能... · 净界法师:娑婆世界的苦乐都毫无意义 · 净界法师:如何打开十法界的门? · 净界法师:布施的果报有三种差别 · 净界法师:念佛能创造两种强大的力量 · 净界法师:想趋吉避凶就要调伏欲望 · 净界法师:你要知道你的目标是要达到超越对...



· 蔡礼旭:人的善良不是褒出来的,而是透过父... · 灾难是怎么来的 · 妇人遇辜经 · 第十二册 佛教作品选录 第十五课 劝世... · 净界法师:同样是布施,为什么果报不一样 · 印光法师:殊胜感应从至诚恭敬中来 · 圣一法师:地藏本愿经讲记 如来赞叹品第六 · 供佛的不思议果报 · 蔡礼旭: 乐骄乐,乐佚游,乐宴乐,损矣 · 蔡礼旭: 谦卦 · 阎魔王 · 陈大惠老师对一个杀人奸尸犯的采访 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第三... · 圣住寺 · 印光大师:念佛有信愿,念佛未得一心,亦可... · 圣严法师:放生救生才是积极的善行 · 罗摩拏遮 · 敦煌石窟

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com