南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

佛化的家庭,快乐兴旺

1 真正学佛的人,落实弟子规、落实十善业,无论从事哪一行、哪一业,我们常讲,个人是一切人的好榜样。

2 真正学佛的人,他的家庭是所有一切社会家庭里面最好的榜样,这叫佛法,这是佛化家庭。

3 佛化的家庭里面,人人都接受佛的教诲,懂得怎么样去做人、懂得怎么样去提升自己的生活品质。

4 佛化的家庭,和睦幸福、快乐兴旺,前途无限光明,这个家庭对于社会有真实的贡献。

5 学佛的人,真正接受佛的教诲,他做生意买卖,他是同行的最好榜样;他经营公司或者工厂,他也决定是同业里头最好的榜样。

6 真正学佛的人,他把佛法落实在生活、落实在工作、落实在处事待人接物,所谓学为人师,行为世范

7 他把佛陀的教诲做出来,在修学行持当中,把自己的性德引发出来,那个殊胜的功德利益是无法想象的。

8 佛化的家庭,以佛的教诲为依归,一定是幸福美满的家庭!







• 什么是轮回?轮回是什么意思? • 退转之后,一世不如一世 • 我们一天到晚都在造业 • 慈悲就是爱心 • 一生当中唯一的大事 • 洗心易行,这才管用 • 吝法得愚痴的果报 • 念念还为我,往后是长劫轮回 • 以盲引盲,相牵入火坑 • 本来是好因缘,变成了冤家对头! • 有正念没有妄念 • 释尊如何报答亲恩 • 心想事成 • 损人利己,哪里是利己? • 往生不是死 • 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 吉凶祸福,是自己修来的 • 你肯不肯享这个福? • 这个女人,只有上身,没有下身 • 佛是应机说法







· 亲近三宝,是大智慧之人 · 钱要用,愈用愈多 · 地狱门前僧道多 · 魔的伎俩高明 · 他都知道,他心遍知 · 死有什么可怕?哪个人不死? · 十五的月亮 · 佛为我们所制定的戒律 · 如是因,如是果 · 夫妇的结合是道义 · 阿修罗 · 婴儿不能失教 · “赞”和“毁”,都是在引你堕落 · 不如在家里念佛 · 跟鬼往来不是好事情 · 你觉悟了,别人没有觉悟 · 这一生富贵享尽了,他来生到哪里去了? · 离十恶业,修十善业



· 宣化上人:患怪病的原因 · 宣化上人:这两句话若能真明白一生受用不尽... · 蔡礼旭:夫妇之道 · 星云法师:夫妇相处之道 · 蔡礼旭:《弟子规》每一句都是因果 · 证严法师:调伏人生二十难之第十一难[广学... · 末利夫人持戒不受香璎 · 宣化上人:要不憎不爱才是中道了义 · 印光法师:凡事须按时节因缘 · 把佛菩萨当作神明膜拜 · 蔡礼旭:人生重要的态度是反求诸己 · 干闼婆作乐赞佛缘 · 净界法师:阿鞞跋致,这个不退转的内涵,由... · 海涛法师:我几十年的胸口痛,原来是儿时打... · 明证法师:持戒念佛 中 · 爱敬居士:与神相遇的女孩,与爱相应的奇迹 · 蔡礼旭:抱怨心去除才能“助夫成德” · 圣严法师:升迁如何避免被嫉妒

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!