欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:我有一个无上的法门说给大家听

今天是菩萨圣诞,西乐园虽然建在三百多级的山上,可是来到这里参加打七的人,却非常踊跃,这足见凡是来参加贺诞的人,个个都是具有真 心,而且又是勇猛精进的。

从人数来说,这八年来参加打七的人一年比一年多,而且,更有很多人来这里拜佛后说自己一切都比从前顺利。譬如:袁果林居士,自从来西 乐园以后,生意特别兴旺。谭果璞居士,皈依后也能增福延寿,今年八十多岁了,可是身体仍然非常健康。又有一个腿不方便,从四岁起,到 九岁都不能走路,可是在这里拜佛后,就能走路了。此外,李果远居士的女儿腿跌坏了,中西医和跌打医生都不能治好,也是拜佛后就好了。 所以有人就谣传我会治病,其实这不过是拜佛的功德罢了。

还有一件事,可以作为纪念的:就是在西乐园未建成以前,原属一个七、八尺深的大坑,经过了人工、泥工的填平之后,才能建立这个道场。 而且这里从前是没有水的,可是在道场建成之后,就有一股水源源不绝而至。有人说,这股水是我从芙蓉山带来的;因为我在观音洞住的时候 ,洞前有水,可是说也奇怪,自从我搬到西乐园后,观音洞这个水就没有了。而这里本来没有水的,却变成有水,难道真是我把水搬来的吗? 这一切无非都是佛、菩萨的感应,龙天的拥护。

今天,大家都是这么的高兴、这么踊跃,然而盛会不常,又要到明年才举行了。明年打观音七,大家参加请早。而且,更要发愿打个全七,还 有在十一月的阿弥陀佛七,大家也要勇猛精进,切勿放逸懈怠。

现在,我有一个无上的法门,想说给大家听,可是在未说之前,我得告诉大家,求法并不容易,所以大家先要答应我,在听后依法修行,我才 能说。这个法门,就是每天在佛前发愿:

众生无边誓愿度;

烦恼无尽誓愿断;

法门无量誓愿学;

佛道无上誓愿成。

这是大家都知道的,而且又是诸佛都在此成,菩萨在此修的。还有一个大家更熟悉的,就是:

愿生西方净土中,九品莲华为父母;

花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

大家若能每天都这样发愿,那么,我可以保证能见慈尊,获不退转,早成佛道的。


 







• 我将来成佛,就度这些众生 • 佛为我们所制定的戒律 • 末法时期,净土成就 • 佛法讲大慈大悲 • 不增不减,不生不灭 • 出家干什么 • 放念佛机好处多 • 丈夫有外遇,随他去吧 • 淫心不除,尘不可出 • 在家居士如何修行? • 从十善业道做起 • 不说人家的过失 • 四个字比六个字简单容易 • 我们可以跟它沟通 • 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思? • 原来是碰见了鬼 • 自私自利的果报 • 生起恭敬的心、感恩的心 • 什么是善,什么是恶 • 一定要“专一”



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· [证严法师]救世救心八大人觉经:总结全文 · 证严法师:小男孩的愿望 · 证严法师:调伏人生二十难之调伏人生 · 证严法师:风水与福慧 · 证严法师:想不开是世间最大的苦 · 证严法师:心中无诚,损失的是自己 · 证严法师:爱喝酒的年轻人 · 证严法师:在生命的白纸上 · 证严法师:清静心创造洁净土 · 证严法师:两兄弟求“财”的不同际遇故事 · 静思语录 · 证严法师:只要心中清净无欲眼前就有极乐净... · 证严法师:「不幸」的故事 · [证严法师]救世救心八大人觉经:第一觉悟 · 证严法师:四种贫富人生 · 证严法师:闻慧兼修 入正信念 · 证严法师:三节合一殊胜义 · 证严法师:调伏人生二十难之第九难[有势不...



· 宣化上人:得一万事毕 · 印光大师:净土法门的概念 · 定弘法师:把孝道做到圆满,就是成佛了 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第一... · 宣化上人:前世邪淫,今世狐臭 · 秘密佛乘十住心 · 最初的根本佛法 第二篇 四圣谛 · 说吉话祥 一 序言 吉祥安乐 不假外求 · 宣化上人:果佐行者出家的因缘 · 星云大师:《六祖坛经》(三) · 更换下来的阿弥陀佛如何处置? · 净界法师:为什么我们心里常想什么就会和什... · 不翻录其他法师的光盘,会结冤仇吗? · 清净的道场,不是随便请人来讲经的 · 家里可否供奉遍法界虚空界众生之往生莲位? · 天台宗 · 经不是看念得多,是看生活中的落实 · 海涛法师:婴灵复仇,男的缠母亲,女的缠父...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com