欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

国土世间

三世间之一。又作器世间、住处世间。谓十法界众生各据依报,所居之十种不同处所。众生能依之身有十种不同,故所依之国土,亦各有差别,故称为国土世间。[大智度论卷四十七、摩诃止观卷五上](参阅‘三世间’539)







• 自作自受 • 口业之过 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 佛是教我的,不是教别人 • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 • 凡是有成就的人 • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 不老、不病、不死,你要不要? • 菩萨有一法,能断一切世间苦 • 受持读诵、为人演说 • Bye-Bye,我走了 • 不要被别人耍得团团转 • 最高明的养生之道 • 念佛是因,成佛是果 • 他要用正当的方法,他的财会发足 • 他的积极是吃喝玩乐 • 发脾气 • 蛇王的报复 • 值得骄傲,那就完了 • 人生在世,寿命很短促



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云大师:所谓缘分,就是遇见了该遇见的人 · 星云大师:基因即是业力 · 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 · 星云法师:要增加修养,先要从改做起 · 星云法师:你是有前途的人吗 · 星云大师:佛教的十九种日常修持法门 · 星云大师:《释迦牟尼传》第十五章 都城中... · 星云大师:佛教对因缘的看法 · 星云大师:可怕的执着 · 星云大师:佛教徒的家庭观 · 星云大师:如何消除烦恼 · 星云大师:你的福报减少,就会出现这些现象 · 星云法师:富有哲理的五个不能 · 星云法师:六祖大师在黄梅得法后的机缘如何... · 星云法师:受戒的好处 · 星云法师:工作的信条 · 星云法语:成功人生-美满的生活(二) · 星云法师:如何增广福报



· 刹那定 · 什么是禅? · 寂静法师的十二则智慧对答,转发率最高的智... · 寂静法师:只要生命不停留,就没有过不去的... · 键南 · 蔡礼旭:“宠辱皆忘”也是提醒我们随时随地... · 座主 · 明证法师:佛说父母恩重难报经 · 三聚 · 明证法师:一日禅 · 慧净法师:观经九品 · 第十二册 佛教作品选录 第十五课 劝世... · 印光大师:怎样做一个名副其实的居士? · 佛法不贫穷:修行不追求也不排斥富贵 · 星云法师:女性可以从四方面为人类社会做贡... · 定弘法师:不敢出去工作,类似于社交恐惧症... · 果卿居士:传播淫秽音像书刊受恶报的真实故... · 定弘法师:生意人如何持戒?尤其是戒妄语。

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com