欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛学读物 >> 佛网文摘 >> 浏览文章

向温馨的一刻学习

向温馨的一刻学习 
继兴法师 
 
否曾经有过这样的经验?左手握着一根铁钉,右手拿铁锤,想把铁钉钉在某个地方,却因一时分心,不小心,右手的铁锤敲到左手!闭上眼睛想一想,当时的情况怎样的?
 
右手很自然的,立刻把铁锤放下,把左手抱在怀中,立刻送到嘴唇边,让嘴唇温馨的吹,那多么温馨的一刻呀!
 
再回想一下,当时你的左手,有没有丝毫怀恨的心,想立刻拿起铁锤,狠狠地敲右手一下呢?没有,完全没有,绝对没有!
 
当时的手脚,眼耳鼻舌身意,完全停止工作,集中在一起,来慰问这突发事件的受害者-您的左手,那多么温馨的一刻呀!但愿所有的众生,都能向这温馨的一刻学习!
 






• 喜欢说话,喜欢表现,这不是一个学佛的人 • 不相信六道轮回,问题就严重了! • 他能在两年前晓得 • 如理如法地求,有求必应 • 一切众生皆有佛性 • 儿子把妈妈卖掉 • 能够断疑生信,才能够像佛 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 看 破 • 主修一定是念佛,这个重要! • 真正肯改过,这个人有善根 • 受持读诵、为人演说 • 我们效法善知识,这就对了! • 这种人真正可怜 • 没有三宝加持,决定做不到 • 大家都看到观世音菩萨 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 给一切众生作好榜样 • 家庭教育比什么都重要 • 断一切恶、修一切善







· 我们这个时代的尴尬 · 蒙尘的明珠 · 释迦牟尼佛出家日 · 慈悲是一切德行的根源 · 外星人‧神通力 · 怎么才能见到佛 · “笨”的正能量 · 佛教“三乘”的意思 · 佛光照亮抑郁的天空 · 佛陀不是神 · 小西天的早晨 · 一个人去放生 · 敬钟如佛 · 曲解的爱 · 幸运者的心宝 · 佛教相信有鬼的存在否? · 一种叫习惯的陷阱 · 佛门幽默



· 印光大师:劝励英才发愤为学,以作顶天履地... · 学诚法师:看不见三世因果,该如何相信呢 · 夜间播放三时系念的MP3音频可以吗? · 星云大师:第三讲 多欲为生死的根本 · 印光祖师:凡佛菩萨现身,若示同凡夫,唯以... · 蔡礼旭:待人有礼的态度对自己人生帮助大 · 印光大师:能志心忏悔,改往修来,自可病愈... · 定弘法师:帮助别人,有一分力就尽一分 · 海涛法师:祥和之道 · 寂静法师:如何疗愈自己的阴暗面? · 寂静法师:人生五个层次,你到第几层 · 他是亲自见到阿弥陀佛 · 活在当下 · 往生时到底是谁来接引? · 在家居士如何修行(律篇):之八 · 证严法师:调伏人生二十难之第十七难[见性... · 证严法师:调伏人生二十难之第一难[贫穷布... · 印光大师:知世间万法,如蜃楼海市

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com