南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

儿子投胎去做狗

1 1999年,我在新加坡,到新加坡来参学的中国同修,他告诉我,天津有一个老太太,她的儿子死了两年,老太太很想她的儿子,有一天她做梦,梦到她儿子。

2 她问她儿子:“你现在在哪里?”儿子说:“我现在在一个庙里面,那个庙的名字你还记得吗?”她说:“你在庙里做什么?”他说:“我在庙里看门。”老太太醒了,感觉到非常诧异,儿子怎么会在寺庙里头?

3 过了不多久,有一些佛门同修结伴去朝山,就说到这个庙。这个老太太一听,那一天她梦见儿子说的好像就是这个庙,于是她就问可不可以带她去,这一批佛门弟子说:“行!我们一同去。”

4 到达寺庙之后,他们拜见了老和尚,老太太就向老和尚打听,她问:“你们庙里有没有门房?” 这老和尚说:“我们没有门房。”她说:“那谁在看门?”他说:“小虎。” 一听到“小虎”的时候,她寒毛直竖,原来小虎就是她儿子的小名。

5 她说:“在哪里?”老和尚说:“它是一条狗!”她的儿子投胎去做狗了!大概这只狗长得很肥很壮,像小老虎一样,所以人家给它起个名字叫小虎。她就跑到门口去找这条狗,这条狗一看到它母亲来就流眼泪,人跟狗抱在一起!

6 以后这个事情,天津都传遍了。天津人到这个庙来看它的时候,它就躲藏起来,不好意思见人;外面的人来,它就走出来,可见它有灵性!

7 有些懂得佛法的人,就劝老太太,不要为儿子投胎做狗的事感到难为情,而应当把这个事情多多地宣扬,因为这桩事情能度很多众生。

8 失了人身,投胎做狗,堕在畜生道,这还是造业比较轻的;如果造的业重,决定是堕饿鬼道、堕地狱道!六道轮回是真的,一点都不假,六道轮回什么人在那里掌管?给诸位说,不是上帝,也不是阎罗王,也不是佛菩萨,什么人来掌管?自己的业力。这个要知道!







• 心里面有佛,那叫真正念佛 • 天天快快乐乐、欢欢喜喜 • 他能在两年前晓得 • 预知时至,坐着往生 • 屏幕里面,出现许多鬼魂 • 什么是缘起论?缘起论是什么意思? • 佛经,真是百读不厌 • 死在戒条里面,不是持戒 • 赚的钱,他都寄回去 • 这才叫学佛 • 他们不再障碍,不再找麻烦了 • 把恶运转成好运 • 佛是应机说法 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思? • 只有付出,不求回报,果报不可思议 • 二十年之后,她的麻烦就来了 • 财源滚滚而来 • 捐献器官,是属于内财布施 • 人家给我算命,都说我是短命相 • 永脱轮回,这是第一智慧







· 朝山拜佛 · 究竟圆满的慈悲济世 · 念念为自己,那是害自己 · 要守着不妄语,要守着不两舌 · 三昧水忏的来源 · 念佛人的磁场好 · 我这个根是这样扎下来的 · 学佛决定不是迷信 · 这就是念佛,这就是忆佛 · 是他度了我 · 没有比念佛更有效了 · 往生不是死 · 魔天天在折磨你 · 这叫开戒,不叫破戒 · 神通从哪儿来的 · 这就是功夫,这就是好相 · 没想到你还有这一招 · 十善好比是大地



· 净界法师:同样是布施,但所得果报却不同 · 宣化上人:参禅能控制生死 · 吉祥行 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)4 · 蔡礼旭:人的行为都是从心出来的 · 果卿居士:浅谈阿修罗! · 蔡礼旭:周朝为何能享国八百年. · 净界法师:修行上路的人心应该是平稳的 · 我的忏悔文 · 寂静法师:成功也有绝对之“道” · 海涛法师:慈悲的故事 上 · 宣化上人盛赞念佛法门并描绘法灭后的世界 · 宣化上人:金刚棒喝 六十三 · 定弘法师:怎样才能做到老实、听话?如何化... · 宣化上人:家贼难防 · 宣化上人:惊人的三魂七魄是怎么回事 · 报应:杀蛇人的悲剧 · 慧净法师:佛法讲人生是苦,是为了帮我们摆...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!