南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

儿子投胎去做狗

1 1999年,我在新加坡,到新加坡来参学的中国同修,他告诉我,天津有一个老太太,她的儿子死了两年,老太太很想她的儿子,有一天她做梦,梦到她儿子。

2 她问她儿子:“你现在在哪里?”儿子说:“我现在在一个庙里面,那个庙的名字你还记得吗?”她说:“你在庙里做什么?”他说:“我在庙里看门。”老太太醒了,感觉到非常诧异,儿子怎么会在寺庙里头?

3 过了不多久,有一些佛门同修结伴去朝山,就说到这个庙。这个老太太一听,那一天她梦见儿子说的好像就是这个庙,于是她就问可不可以带她去,这一批佛门弟子说:“行!我们一同去。”

4 到达寺庙之后,他们拜见了老和尚,老太太就向老和尚打听,她问:“你们庙里有没有门房?” 这老和尚说:“我们没有门房。”她说:“那谁在看门?”他说:“小虎。” 一听到“小虎”的时候,她寒毛直竖,原来小虎就是她儿子的小名。

5 她说:“在哪里?”老和尚说:“它是一条狗!”她的儿子投胎去做狗了!大概这只狗长得很肥很壮,像小老虎一样,所以人家给它起个名字叫小虎。她就跑到门口去找这条狗,这条狗一看到它母亲来就流眼泪,人跟狗抱在一起!

6 以后这个事情,天津都传遍了。天津人到这个庙来看它的时候,它就躲藏起来,不好意思见人;外面的人来,它就走出来,可见它有灵性!

7 有些懂得佛法的人,就劝老太太,不要为儿子投胎做狗的事感到难为情,而应当把这个事情多多地宣扬,因为这桩事情能度很多众生。

8 失了人身,投胎做狗,堕在畜生道,这还是造业比较轻的;如果造的业重,决定是堕饿鬼道、堕地狱道!六道轮回是真的,一点都不假,六道轮回什么人在那里掌管?给诸位说,不是上帝,也不是阎罗王,也不是佛菩萨,什么人来掌管?自己的业力。这个要知道!







• 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 专门搜集“不善” • 瘟疫流行,缺少慈悲心的人,应当要注意 • 轻松学佛法封面2 • 念佛是心里有佛 • 用真心不用妄心 • 真的是不见世间过,那你是个白痴 • 真诚到极处,是化解冲突之道 • 中国人讲妖魔鬼怪 • 一句佛号念到底 • 版权所有,翻印必究 • 觉心不动,心动了就是迷 • 看到“佛”字不敢坐 • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 三轮体空 • 她想出家 • 你觉悟了,别人没有觉悟 • 奶粉里搀三聚氰胺 • 学佛三、五个月,他就变了







· 人没有生死,只是换个身体 · 念佛求生,刻不容缓! · 不要怕死 · 放下自私自利、放下我执 · 忙了一世,闹了一世,苦了一世 · 版权所有,翻印必究 · 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了 · 这个人就成佛了 · 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” · 真正念佛人,对生死不惊不怖 · 温馨晚宴 · 起什么念头,用什么心,这比什么都重要 · 跟鬼往来不是好事情 · 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! · 里面跟外面相应,身体就健康 · 人家给我算命,都说我是短命相 · 念念都想到“我”,那是六道凡夫 · 你有障碍,你要反省



· 净界法师:大乘起信论讲记 第六卷 · 贫穷的人 · 道证法师开示:阿弥陀佛接我们到极乐世界,... · 宣化上人:因为有脾气,一切事情不顺利 · 果卿居士谈性感:你喜欢回头率和性感吗?你... · 宣化上人:究竟涅盘 · 印光法师:欲了生死,不可不注意伦常 · 果卿居士:不为人知的贪淫果报 · 印光大师:念佛不可在此纠缠 · 印光大师:当先求知念佛的是谁,盖既见主人... · 我们效法善知识,这就对了! · 宣化上人:忍辱波罗蜜的十种利益 · 要度众生,一定要有相当的定力 · 偶尔诵《大悲咒》等是否属于夹杂? · 宣化上人:“摩诃萨”的七种意思 · 海涛法师:月光如来一展现,邪淫的业障就消... · 印光大师:人间第一美事莫如念佛 · 定弘法师法语:净土法门必须以经教为基础

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!