南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

活一天,干一天

1 佛法这么好,在今天这个世界,何以不兴旺?没有讲经说法的人。这是现代社会普遍的现象,这是大病。

2 谁来救?我常常讲,求人不如求自己,劝别人发心难,我们自己一定要发心认真努力去干,“活一天,干一天”。

3 我们不为自己,若要为自己,隐居是最好的。找一个深山,风景好的地方搭个茅篷,养老、静修、念佛,你说这个多自在!

4 我可以享这个福,为什么不享这个福?没有人弘法。如果弘法的人很多,我决定不干这个事情,我早就隐居去了。没有人干,逼着自己非干不可!

5 因为我们自己明了佛法的殊胜、佛法的好处,这样好的东西,要不广泛介绍给社会大众,实在太可惜了!所以,学佛同修要有弘法的愿。

6 弘法的愿要怎么生起来?你对于经教真正认识了,你这个愿自自然然会生起来;你对它没有相当的认识,这个愿生不起来。

7 学佛同修也要晓得,我们的所作所为、起心动念,是为了振兴佛法、利益众生、利益社会,所以,凡是不利佛法、不利社会、不利众生的,我们决定不干。

8 我们起心动念,要替一切众生着想,不要想自己。想自己,你的心地是污染的;想别人,心地是清净的。把自己忘掉,念念为众生、念念为佛法久住世间,这个念头就是无量功德!







• 听懂了就明了,没听懂就是无明 • 道义的结合 • 什么是具足戒?具足戒是什么意思? • 念佛方法:净修捷要 • 一即一切,一切即一 • 让那些人死于灾难,你造了大罪业 • 你念头一转,你就快乐无边 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 世间灾难再多,与他不相干 • 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 • 信、解、行、证 • 螃蟹下锅 • 塞老鼠洞的果报 • 戒律里头,要懂得开遮持犯 • 济公活佛 • 念佛求生,刻不容缓! • 你被鬼神牵着鼻子走,那你就可怜了 • 给一切众生作好榜样 • 觉悟的人,珍惜自己的命光 • 岳飞落在饿鬼道







· 这才真正恐怖,这才是真正的灾难 · 西方极乐世界是怎么来的? · 只有清净心,才能庄严佛净土 · 一定要把贪嗔痴给念掉 · 苦跟乐是属于果报 · 时辰到的时候,你后悔也来不及了! · 夫妇的结合是道义 · 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” · 济公为什么开戒 · 人没有智慧,那才是真正穷苦 · 妄念随他去,不要去理会 · 佛是大英雄 · 让那些人死于灾难,你造了大罪业 · 人人都和颜爱语,哪里会有战争 · 他老得很慢,什么原因? · 你用妄心会老,用真心不老 · 一门深入,是成佛之道 · 要想积功累德,一定要保持心平气和



· 寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比... · 净界法师:大乘起信论讲记 第一卷 · 想恢复儒家礼制被人误解该咋办? · 印光大师:超胜一切法门的净土法门 · 宣化上人:人到底为什么而来呢? · 星云法师:改变心态 · 宣化上人:万死千生百磨练 · 刘素云老师学佛答疑(2011/1/8) · 寂静法师:这个没弄懂,你一辈子也不会成功 · 宣化上人:同性恋是自掘坟墓 · 舍得,舍什么? · 蔡礼旭:《弟子规》要解行相应—力行与学文 · 星云法师:表情的重要 · 印光大师:为什么学密宗要量自己身份?如不... · 净界法师:我们攀缘的虽是一种善法,但是它... · 学诚法师:许愿一定要还愿吗? · 怎样管理念佛堂才能真正成就人往生? · 定弘法师法语:疑一定要断

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!