欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

残忍杀驴,终究逃不过因果报应

残忍杀驴,终究逃不过因果报应

前几年,由于健康原因,我每天都要步行上班,途中必经菜市场,几乎每天都能看到有驴被当街宰杀,血淋淋的场面让人惨不忍睹。屠夫是一位五十岁左右的中年男人。他声称,之所以在大街上杀驴是为了让人看到他卖的的确是新鲜的驴肉,而不是其他的什么死猫、烂狗肉。为了让更多的人看到他卖的驴肉货真价实,杀驴时,他特意把动作放缓,慢慢地切割驴头、肢解驴腿、剥驴皮,现场宰杀活驴的确收到了预想的结果,县城里想吃驴肉的人大多要到这里来买。他的买卖兴隆,不到十年的工夫,家里就拥有几处房产,也有了名牌汽车。两个儿子跟着他杀驴卖肉,生活富足,日子可谓过得蒸蒸日上。

“菩萨畏因,众生畏果。”也许那时候,杀驴人一味贪图世间利益享乐的心里连因果的概念都没有,更谈不上“畏果”了。他盘算着:照此发展下去,再过十年,自己能够在省城开几家驴肉馆分店,杀驴――卖肉、卖驴皮,做到一条龙的餐饮服务。他告诉孩子们,未来的生活无比美好。

日子一天天过去,我仍然每天步行着上班下班,所不同的只是特意绕过杀驴的那条街道,不敢看那血腥的场面。

大约过了半年,我因故再去那条街,竟然没有看到那个杀驴的人。第二天,第三天,仍然没有见到。后来我终于忍不住问路边的人,几个人围了上来说:“你还不知道哇,不少天没来了。”“说也奇怪,他头顶上长出了一个‘犄角’,天天头疼,疼地撞墙,在地上打滚,去了省里几家大医院也没看出什么病,治不了,还杀什么驴呀!”

后来听说,那个杀驴人的病久治不愈后,有人建议他去寺院试试。寺院里的师父教他诵经拜佛,忏悔业障。依此照做,逐渐的,头疼止住了,头上的‘犄角’也逐渐消下去了。再后来,他落发为僧,成为了沙门释子。只是业果不虚,其间,他的两个儿子,一个因车祸去世,另一个常年赌博输光了家业,现在家里一贫如洗。







• 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 往生不是死 • 鬼神应不应该崇拜 • 救不了别人,先救自己 • 这个道义,出自于自然,出自于内心 • 再亲爱,一定要别离! • 听懂了就明了,没听懂就是无明 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 把情执放下 • 在卧房里供佛像,是不是不恭敬? • 世间人求不得,我们有求必应 • 你真正学佛,真快乐!/ 人生最高的享受 • 念佛能得度,但是他不信 • 地狱只有两种人见得到 • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 功夫不得力 • 能把“缘”这个字解开,你就会很自在 • 跟大自然相违背,灾难就来了 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 傻人有傻福



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 一言驷马 · 武德寺 · 众合地狱 · 阿弥陀净土变 · 五具足 · 景命日 · 神道 · 大愿 · 阿阇梨灌顶 · 败坏菩萨 · 六字供 · 俗我 · 波理夜呾罗国 · 净土 · 召请童子 · 杨岐方会和尚语录 · 方口食 · 阿弥陀五十菩萨像



· 印光大师论因果 · 尼戒 · 行事 · 印光大师:助印经书十大功德 · 蔡礼旭:任人之工,不强其拙 · 慈诚罗珠堪布:慧灯之光三 居士五戒 · 宣化上人:如果不好好做人就会性化灵残化为... · 像法转时 · 大觉院 · 佛为胜光天子说经 · 机教相应 · 星云法师:友谊的建立 · 仪晏 · 圣严法师:有条件的虚荣心 · 法成 · 星云法师《十大弟子传》:迦旃延-论议第一 · 印光法师:一举一动守本分,人自不会特意诽... · 慈诚罗珠堪布:禅定的修法

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com