南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

前世欠人银元,今生当牛做苦力还债

前世欠人银元,今生当牛做苦力还债

民国时期,我的家乡重庆开县金峰乡出了一件人人称奇的故事。

金峰乡丁家山有一户徐姓的富户,偶然在出门做生意的时候,遇见有人要贱卖一头牛犊,原因是该牛出生时额头上有一撮粗硬的白毛,术士言有碍主家风水。附近人闻听其有败相,自是无人敢买。徐家老汉不信邪,花了一个大洋将其牵走。

于是,徐家一个大洋买回来一头有碍风水的牛的消息,很快在乡里传了开来。但徐家一直未见有什么不好,反而是牛犊在他们家非常听话,十分卖力。

这样约莫过了七八年。一天,离丁家山百十公里路的地方,有两兄弟在同一晚上做了同一个梦。梦里他们的亡父很忧伤地对他们说:“我前世欠了人家的银元,这一世做了牛,一直在债主家努力偿还,实在是太苦了,而且到死也不一定还得完。看你们兄弟俩这些年家境渐渐殷实,你们如果真的孝顺,就请将我赎回。我主家在丁家山,姓徐,你们快凑够银元来救我!”语毕泪如雨下。

儿子们惊醒之后,哥哥往弟弟家赶,弟弟往哥哥家去,都欲告诉对方这个梦境。结果半道上兄弟俩相遇,如此这般一说,梦境竟是一模一样,想必此事无虚。

弟兄二人还都孝顺,救父事大,第二天便带上银元,一路寻访到了丁家山,打听到徐家及关于牛的事情。费尽一番周折,徐家终于松口出让,但要六块大洋。兄弟二人此时已然见到牛了,牛头上的白毛令他们面面相觑,哪里还顾得上还价,父亲生前头顶一缕“少年白”的模样如在眼前!二人立马拿出六块大洋交给徐家,牵了牛就赶紧往回走。

一路上牛眼流泪,兄弟俩也流泪,人畜道异更无话说,只是一边一个护着走,心里默默唤着老父回家。父亲因前生欠债变牛偿还的事情毕竟不便与外人言,所以回家后,兄弟俩只说因牛聪明乖巧,所以买回,但已经老迈不忍驱使。就这样弟兄二人都对牛十分厚待,什么事情都不给做不说,还让其居住好房,在两家轮流食宿。老牛数月后无疾而终,两兄弟将其深深土葬,并暗中烧香祈祷:愿父再不入畜道。

此事后来还是慢慢传扬开来。







• 五种非人 • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 • 人生在世,寿命很短促 • 什么是八正道?八正道是什么意思? • 慈悲就是爱心 • 印度今天佛法断灭,这是吝法的果报 • 打 佛 七 • 小虫很守信用,比人好! • 堕无间地狱 • 蚊虫蚂蚁、树木花草,都是阿弥陀佛 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 人人身上都有光 • 不放下,那是真愚痴,是真可怜! • 什么是和尚? • 欢欢喜喜地修 • 真心就是阿弥陀佛 • 佛救了我 • 恭喜恭喜 • 出家干什么 • 不能杂修,不能乱修







· 当代可怕的邪淫惨烈现世报 · 观音八相图的传奇故事 · 占便宜获不义之财有子败家,及时悔过家庭兴... · 几则真实不虚的因果报应故事 · 从两个因缘果报故事看“业障” · 逞一时口快而后悔莫及 · 唏嘘不已!前世选美小姐 今生转世为狗 · 猎人善待生命拯救麂子 麂子知恩报恩反救猎... · 佛经中的护法“大鹏金翅鸟”和龙的前世今生 · 邪淫之恶报,如影随形 · 一个关于转世轮回的真实案例 · 一个古老的传说 一个最有孝道的国家 · 一个不孝媳妇的发露忏悔! · 不孝子毒死亲娘,死后下地狱遭砍手 · 不孝父母的真实故事:流下了悔恨的流水 · 一念贪心堕落成鬼,恳求高僧超拔苦难 · 一段奇异的经历让我相信因果轮回真实不虚 · 分期食鳖极其残忍,分期截肢因果报应



· 如果有人自称是佛菩萨再来 · 宣化上人:大佛顶首楞严经五十阴魔浅释(7... · 圣严法师:收心的练习 · 合订本念佛封面 · 瑞相很好但执着骨灰入墓。是否往生? · 印光大师:今之知识各有所宗,且熟阅净土各... · 证严法师:没有分别的爱 · 宣化上人:地藏菩萨为谁悲? · 印光大师:印祖慈悲棒喝念佛人“十念当往生... · 专门搜集“不善” · 慧律法师:僧伽的临终和善后 · 印光大师:怎样理解娑婆一大劫,极乐一昼夜... · 印光大师:香烟之毒,甚为酷烈,劝勿吸烟 · 净宗法师:印光大师精要法语讲记五 · 道证法师:若好人命运坎坷,你要不要做好人... · 圣严法师:不离烦恼,也不起烦恼 · 证严法师:菩萨修学无量义 · 印光大师:自己在苦海中未出,何能遍救苦海...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!