欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 忏悔、超度 >> 浏览文章

求佛后怀孕胎儿已死,是否往生极乐?


问:弟子不小心怀孕,又知道不能堕胎,后来有师兄要我求佛,我跟她一起念了一部《无量寿经》、十部《弥陀经》以后,对着胎儿开示,要他求阿弥陀佛接引极乐世界去作佛。后来发现肚子里已是死胎,请问胎儿是否真的去了极乐世界?

答:没有那么简单,要有这么简单的话,释迦牟尼佛何必讲经说法四十九年,说得那么辛苦?总而言之,怀孕都是跟你有缘,缘分,讨债还债、报恩报怨的。这个看起来是来讨债的,你欠他并不太多,他就走了。







• 别人破不破戒,与我不相干 • 他行的善没错,但是他的心不善 • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 我们今天所受的害 • 学佛从哪里学起 • 她要去打胎,这就是反常 • 不杀生的业报,是人天福报 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 这一天空过了,这一年空过了 • 讲到修行,这个与富贵贫贱不相干 • 师道 • 外遇/万恶淫为首 • 自在随缘,什么都好! • 随缘消旧业,莫更造新殃 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 人家说他爱你,姑妄听之,不要当真 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 不要轻易被人吓住 • 湖水干净了 / 一切法从心想生



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:佛说忍辱经选辑 一 · 海涛法师:有悲心的感受,对方也感动了,这... · 海涛法师:心主宰一切 · 海涛法师:你不持戒,念经也没有用 · 海涛法师:戒体都能发挥防非止恶的功能 · 海涛法师:心态庄严,你就显现庄严 · 海涛法师智慧咒语 · 海涛法师:读经和念经的功德一样吗 · 海涛法师:你感觉到别人笑我,因为你有一个... · 海涛法师:吸烟,造业又犯威仪 · 海涛法师说故事5:有福德的罪人 · 海涛法师:想骂人,那叫修习瞋恚,你的面相... · 海涛法师:健康长寿的因,放生、吃素、布施... · 海涛法师:浴佛功德经 · 海涛法师:奉献你的爱 下 · 海涛法师:带这个咒语身体发光,可上品往生... · 海涛法师:拿佛珠的方法及十大使用禁忌 · 海涛法师:关心别人,你就是开悟了



· 蔡礼旭:真正的聪明就是九思 · 六种意乐 · 星云法师:八种不动心 · 冥机 · 蔡礼旭:让孩子做家事的四个好处 · 灵山寺 · 星云法师:相互体谅,多站在对方的角度想一... · 第十二册 佛教作品选录 第十二课 七笔... · 定弘法师:孩子看到,我们真诚念佛后阿弥陀... · 因三相 · 蔡礼旭:照著伦常、照著本分做,就是弘道 · 我将来成佛,就度这些众生 · 蔡礼旭:真诚流露所有接触到的人都会感动 · 结愿 · 宣化上人楞严咒句偈疏解第五会(506句至... · 孟婆神 · 慈诚罗珠堪布:不要执着善法,修空性重于一... · 曹仕邦

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com