欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:有悲心的感受,对方也感动了,这个鬼就超度了

当你把每一个众生,看到他好像看到阿弥陀佛的时候,看到他都像看到噶玛巴的时候,那种感动莫名,非常激动。虽然你跟他相处只有三分钟,但是你会用,你会用最大的、最大的,这种爱跟关怀来帮助他。就像一对老夫老妻,五十年分开了,一对父子、母子,然后现在见面两分钟又要把他拉开了,那一种强烈的,希望对方离苦,我想我们,修学大乘佛教就是要抓到这样子的一个感受。

这个很重要,千万 我们也不能一直在仪轨上,我要念得很熟,我法器打得很好,我唱得很好,这个时候如果失去了,失去了这个感受的悲心,这些反而会害你,会骄傲。所以还不如一个老菩萨,师父 我什么都不懂,我只会念阿弥陀佛,所以我看到你们都像阿弥陀佛一样。我们大家就拜他了,一只蟑螂、蚂蚁都是我的阿弥陀佛,我对它们很尊敬,这个就是佛菩萨了,我曾经碰过几个这样子的老人,真是如此。

所以那个时候我本来要去读佛学院的,碰到这几个老人以后我心态有一点改变。到底我们在学什么?知识上的东西,我想,本来会读书的人都很容易学会,但是那种感受,就不太容易了。我老实讲,我个人是因为,我碰到噶玛巴以后,又找回这个感受,我才知道,要修什么。然后噶玛巴也告诉我这个道理,每一个人都是你心中的噶玛巴才对。因为虽然你叫我噶玛巴,我也叫你噶玛巴,希望每个人都成为一个佛,别人给我一个名字那是一个责任。

我必须延续历代噶玛巴的一个责任,我要强迫我自己学习,但是对他来讲,从内心里面去尊敬任何一个人。去关心任何一个人,去安排他们的吃、喝、住,这才是最重要的。所以我想,各位如果,虽然你很会修行,但是你要变成一个很会服务别人的人。虽然我们嘴巴念阿弥陀佛,念唵 嘛呢 呗美 吽,念噶玛巴都可以,目的就是要找回那个感受。

这个悲心,有这个悲心的感受,对方也感动了,这个鬼就超度了,那个冤亲债主就消怨解结了,就叫慈悲无障碍,法力不思议。七粒遍十方,普施周沙界,就大悲普覆这个世界,所以我想,你什么仪轨都好。

法无高下,你千万不要说,密宗比较好,念阿弥陀佛比较浅,没有的,一样的,任何一个法,法无高下,重点是你的发心,大宝法王最常讲的就是这个,你有这个动机,你有这个发心,你最高。

 







• 穷劫受殃 • 把这个身体借给佛菩萨用 • 同人不同命,为什么? • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 这怎么会是迷信? • 会学的人,从根本修 • 要随顺如来教诲,这个重要! • 将近六十岁,还去学护理 • 他欢喜你,听你的教诲 • 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 • 吉祥行 • 言语不能不谨慎 • 活一天,干一天 • 夫妻为什么不和 • 他装心脏病,真的得了心脏病 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 改变命运 • 佛所讲的,意在言外 • 我们专修净土的 • 不是不报,时辰未到



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:阿弥陀佛四十八愿,总归有四种的... · 净界法师:《楞严经》的重点只有一句话 · 净界法师:你的佛号为什么没有力量 · 净界法师:即使没有往生,你所念的佛也没有... · 净界法师:佛遗教经讲记 十二 · 净界法师:弥陀的加持是随时存在的,这个我... · 净界法师:忏悔业障是一次性的做完就好了还... · 净界法师:什么叫临终正念呢? · 净界法师:生命的相续来自于因果的相续 · 净界法师:能念的心不可思议、所念的佛不可... · 净界法师:这样忏悔,我跟你保证,因缘马上... · 净界法师:你要以真实信心去念佛,阿弥陀佛... · 净界法师:能不能够往生?我们其实不必问别... · 净界法师:不管你遇到什么事情第一个先观察... · 净界法师:你要深信万德洪名不可思议,一心... · 净界法师:业力种子的六个特质 · 净界法师:听到佛号的时候,你生起什么想法... · 净界法师:不要在这个果报上、成败上浪费太...



· 宣化上人:为什么佛说法要放光 · 刘素云:我为什么要拜佛拜的这么多? · 眉间白毫相 · 亲慧居士:宣化上人往生前承认自己是古观音... · 八敬戒 · 光明真言法 · 如何安排学佛与学《弟子规》的时间? · 一日佛 · 旃檀耳 · 帝释岩秘密成就仪轨 · 海涛法师说故事5:商人的微笑 · 不共教 · 星云法师谈修行:我的宗教体验(四) · 证严法师:信仰虽异爱心皆同 · 现前僧物 · 卒哭忌 · 因为有人大量放生,而令一些人大量捕捉以满... · 慧律法师:六祖坛经(六)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com