南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

中国得救,世界就得救

1 古人讲得好,一个家庭会不会兴旺,有没有前途,看什么?不是看你有权力、你有地位、你有势力、你有财富,不是的,不看这些,而是看你家里儿孙有没有受过良好的教育。

2 同样一个道理,我们观察社会、观察这个国家有没有前途,判断它的兴衰,你就看这个国家的人民受的是什么教育。如果人人都明理、都如法,都受过良好的教育,这个国家民族的前途无量。

3 我们中国人算相当幸运,诸位读历史都知道,世界上有四大文明,这是古代传下来的,但是今天这四大文明古国,三个没有了,只剩下中国。

4 中国为什么没有被历史淘汰?中国人重视家庭教育,中华儿女都受圣贤的教育、伦理道德的教育、儒释道三家的教育,所以传了五千年,在这个世间还能站得起来,道理在此地。

5 现在确实有了危机,危机从哪里来的?是我们对于老祖宗的教学信心动摇了,我们去相信外国人的一套。如果把我们自己祖宗的成法抛弃了,去学外国人,我们中华民族的文明也必定会被历史淘汰掉,这是没法子避免的。

6 今天讲到恢复社会秩序、恢复世界和平安定,还有一线希望,这是中国人。中国人虽然对老祖宗的成法信心动摇,可是对圣贤的教育总还有一点根,学起来比外国人要方便多了。

7 世出世间大圣大贤教导我们,把习性放下,恢复本性。本性是什么?纯净纯善。我们着重这个教育、加紧这个教育,这世界上就有一线的光明。中国得救,世界就得救;中国没救,世界就要毁灭。

8 我不是因为我们是中国人,要特别夸赞中国,绝对没有这个意思;我们是站在非常客观、公平的立场来说话,这些话都是有理论依据的。







• 弱肉强食,这是不是一个真理? • 你只要把这个放下 • 做梦也念佛 • 中国人懂得三世,不会怨天尤人 • 都说念佛求往生,去了极乐世界到底有什么好处? • 谈禅法师 • 自己深入得不够,烦恼习气改不过来 • 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 • 业障一现前,马上就要警觉 • 亲近三宝,是大智慧之人 • 一饮一啄,莫非前定 • 清净是佛法,心净则佛土净 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思? • 佛是教我的,不是教别人 • 死是最苦,比病苦还要来得苦 • 师生关系 • 喜欢阿弥陀佛,我们就到极乐世界去 • 学佛要像一尊佛 • 什么是轮回?轮回是什么意思?







· 无论什么事情,看淡一点好 · 喜欢听好听的话 · 佛力加持 · 不能给他近因缘,可以给他做远因缘 · 他欢喜你,听你的教诲 · 她一出世就吃素 · 妄念来了不要怕 · 这年头骗人的人很多 · 给一切众生作好榜样 · 这个享受不正常,这是我们要警觉的 · 佛氏门中,不舍一人 · 天天快快乐乐、欢欢喜喜 · 信佛的人快乐,样样不操心 · 我们要想积功累德,一定要保持心平气和 · 心清净,就不会遭魔难 · 老和尚一年洗一次澡 · 那是唱戏,不是真的! · 没有病苦,如入禅定,这是真功夫!



· 定弘法师:念佛勇猛心出来最消业障 · 印光大师:不敢为人作师 · 少说一句话,多念一声佛 · 果卿居士:以微小的善因求脱离三恶道之果,... · 星云法师:面对问题,不要退缩 · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 法界通化... · 忏悔对别人的恨,将来还有果报吗? · 刘素云:我们一定要用自己的切身经历,为佛... · 宣化上人:天下最高尚就是修清净道 · 净界法师:警告所有修净土者:你不要一天到... · 能护持破戒的出家人吗? · 蔡礼旭:孩子不只会受父母影响 · 如何对治不知不觉起烦恼和无名火? · 宣化上人:金刚棒喝 七十六 · 印光大师讲故事(3) · 仁焕法师:定位就是为自己做主 · 净界法师:王永庆先生有一种很特殊的功德 · 宣化上人:第二十五卷 妙法莲华经 观世音...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!