南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

我非常之快乐

1 学佛第一个阶段的收获是法喜充满,这种法喜,不是受外面境界刺激,是从内心里面发出来的。

2 法喜是从清净心里面生的,不是外面五欲六尘的刺激。保持自己心清净,能与佛菩萨感应道交,你怎么不法喜充满?

3 学佛是人生最高的享受,尤其是修念佛法门,能真正达到法喜充满!我今天是真正证实了人生最高的享受,所以我把这个法门介绍给诸位,无非是诱导诸位亲自尝到法味,希望大家都能真正得到法喜充满。

4 真正学佛的人,身心自在、快快乐乐!我看很多人学佛学得愁眉苦脸的,这个学佛没有得法喜,没有得利益,就好像我们有病,这个药吃了没效。希望大家要好好地检点,认真地学习,学佛的人就是快快乐乐。

5 我在国外能够有这么好的法缘,大家都希望来跟我,就是看到我很快乐!我这个快乐从哪里来的?念阿弥陀佛来的。我非常之快乐,我教大家,“你这么念,你就会很快乐”,这个就能接引很多众生。

6 如果我一天到晚板着脸孔、愁眉苦脸,谁都不愿意学佛了。你看学佛,学佛就是这个样子,这佛还能学吗?这佛不能学!

7 诸位要好好地认真学佛,假如我们佛法没有学好,不但我们对不起佛陀,我们破坏了佛法,为什么?我们吓得别人不敢学佛,这等于破坏佛法,这个罪过就无量无边。

8 我们总要叫人家一见到:学佛多好,那个人学佛,你看看那么幸福、那么快乐!第一个就要叫人家有这个印象,这样你就能普度众生,你就能普遍地接引众生。学佛的人一定是身心自在、快快乐乐,这很重要很重要!







• 历事练心 • 佛教徒一定要出家吗? • 现在小孩都看电视 • 合订本念佛封面 • 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! • 心不清净损失大 • 人生在这个世间,要懂得提升灵性 • 公修公得,婆修婆得,不修不得 • 遇到疾病和困难时,找灵媒有没有用处? • 立愿为先 • 不相信六道轮回,问题就严重了! • 要怎样破迷开悟 • 一念相应一念佛,怎样才能相应? • 解跟行分不开,解要用行去证实 • 父子有亲 • 玄奘大师修行高,怎么走的时候还生病? • 印经布施 • 佛法教学,三转falun • 业障病最难治 • 贪吃,这是一切众生的通病







· 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” · 信佛的人快乐,样样不操心 · 为自己享受,那罪过就大了 · 是先修六度,还是先修三福? · 菩萨三昧,这是真正享受 · 写文字怎么能不谨慎 · 庙是供养鬼神的 · 这个法门,真正不生不灭 · 这一天空过了,这一年空过了 · 世味没有法味浓 · 老了应当更强壮,不是老了就衰弱 · 只管自己,不管他人 · Bye-Bye,我走了 · 学了《弟子规》之后,才知道要孝顺父母 · 我的业力转过来了 · 决定不跟人结冤仇 · 我是愈学愈快乐,法喜充满 · 勤修戒定慧



· 印光法师:永断杀害之因,同证长寿之果哉 · 宣化上人讲故事:跪念地藏经 · 蔡礼旭:《弟子规》与往生西方的关系(上) · 陈大惠:家有丑妻是个宝 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第一... · 海涛法师:请问这是不是家里的共业? · 寂静法师:解决生命世界中一切问题的"电" · 宣化上人:怎么分别出来这预言是正是邪呢 · 学诚法师:一个青年人掉到地狱如何在青春时... · 陈大惠:人格魅力中有一种成分叫大气 · 陈大惠:趋吉避凶:学习传统文化 · 一听到佛号就哭 · 小沙弥的笑 · 学诚法师:管住说话的欲望(感悟人生) · 净界法师:在念佛之前你要具足的信心 · 元音老人:谈谈往生西方的关键问题 · 宣化上人:为了生死而出家 · 圣严法师:果报非受不可?做到这点即可消灾...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!