欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 仁焕法师 >> 浏览文章

仁焕法师:学佛得到什么

七月徐闻真武寺佛七第七天上午开示

今天是真武寺为赈灾举行冥阳两界共同离苦得乐念佛七报恩法会圆满结束,非常感恩十方冥阳两界随喜赈灾缘分共同集会真武寺,愿令随一句佛号共同往生西方极乐世界,成为离苦得乐的大事因缘。在这里我代表法会对来到法会的冥阳两界表示衷心感谢,因为有你们的到来才有给法会增添法喜圆满的功德!

今天的法会圆满不是以法会结束为圆满,而且以我等冥阳两界实实在在离苦得乐为圆满!依法会表现来证明:第一、安全达标,第二、平安达标。也许没有明白的人就不知道安全和平安如何定位——安全,是在法会期间所有十方来众不发生任何安全事件,来也安全,走也安全,在法会期间活动也安全。平安和安全的说法不同,平安,是未来之前有苦难,来了以后苦难不存在,同时没有苦难的人,来法会以后保障没有苦难。所以安全和平安完全是两码事,平安可以包含安全,但是安全不包含平安。

学佛没有什么东西可以学得到,做到安全人生、平安生命就是学到位了,一生安全、一生平安,有今生的安全和平安自然有来生的安全和平安!几乎每天都有人问我,有些说:“法师我已经学佛了,怎么做最好?”我回答:“平安最好!”有些问:“师父,我已经皈依佛了,我学什么最好?”我回答:“学平安最好!”在座的同修和法师包含我在内,如果得不到一生的安全和一生的平安,你多么努力都是假的。

平安和安全怎样得到呢?平安,是保持不生烦恼、保持快乐的心就平安了;安全,是保持没有脾气就安全了。人出现不安全的事件都是发生在发脾气过后出现的果报场面,不平安都是整天生烦恼,造成身体不好。所以我提醒大家,不是念什么最好,念快乐最好!保持不发脾气就好了。那大家又问,既然这样你为什么又举行佛七法会呢?我们讲佛教专门讲微妙,世间讲奥妙,微妙奥妙都是妙,妙在哪里呢?就是平安!如果没有得到平安绝对不妙。

我从来没有说我做得最好,我仅仅懂得方向,感觉还没有努力到终点。为什么呢?过去没有平安过,也没有安全过,证明过去没有做好,未来如果能保障平安和安全,那才是真本事。我懂得,生命非常珍贵的是安全和平安,当你们还没有明白这个道理的时候,还是属于无知、无明的人,我知道了叫做明白人。但是现在我不能说我是有功夫的人,一直到临命终时都平安都安全了,那时候才算是功夫到家了。有人说学佛不是为了安全,也不是为了平安。我说,如果不为了平安和安全,我去消磨这些时间做什么呢?人应该为安全付出,为平安付出,千万不要为灾难付出!

那么等下我们送圣,要怎么定位呢?第一、定位为自己安全和平安送圣;第二、定位为合家冥阳两界送圣,那么我们就是为统领合家冥阳两界的平安、安全送圣!一定要做到不漏掉一个六亲眷属,有这样的心态就没有漏洞了,没有这样的心态,就是无所谓的心态。当你没有达到平安和安全的时候,就是漏掉那些你没有统领到的人,他们拉着你不放,最后还是痛苦,得不到安全和平安。

我们就用一句佛号来统领,如果送圣以后自己平安、合家平安,那就做到位了。做到位不是你嘴巴说了就行,你心态不漏,你的命才平安,你还有怀疑有遗漏就不安全了。你亲自统领还要怀疑什么呢?怀疑你就统领不了啦。听懂吗?愿意合家冥阳两界都离苦得乐吗?(掌声)愿意的时候,舍命全交随一句佛号统领合家冥阳两界交命给佛叫做送圣了。谢谢大家!

 







• 不要被别人耍得团团转 • 这个道义,出自于自然,出自于内心 • 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 用真心来布施,果报不可思议 • 功夫不得力 • 第一福田 • 这小孩怎么能成器? • 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 名副其实的永生 • 什么是三界?三界是什么意思? • 真正念佛人,对生死不惊不怖 • 远离杀业、断恶修善、积功累德 • 真正觉悟的人 • 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 • 少年培福,壮年造福 • 再亲爱,一定要别离! • 决定不跟人结冤仇 • 学佛的人不少,真正修行的人不多 • 清净是佛法,心净则佛土净 • 佛法帮助人转凡为圣



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:净心与净土 二 · 净界法师:佛陀出世,世间的光明即将打开,... · 净界法师:即使你有那个罪业,那个罪业也不... · 净界法师:为什么说我们心里常想什么,就会... · 净界法师:佛陀一再告诉我们觅心了不可得 · 净界法师:什么叫一切惟心造?(二) · 净界法师:当你的想法是由感受来牵动的,这... · 净界法师:吃素是一种长寿药 · 净界法师:想调伏我们现在的业力,就必须先... · 净界法师:大乘起信论讲记 第八卷 · 净界法师:从唯识学解读袁了凡的改命 · 净界法师:为何要修学《楞严经》的〈念佛圆... · 净界法师:思惟苦谛调伏爱取,我们取这一块 · 净界法师:我们不能够跟妄想,面对面的起冲... · 净界法师:他力信心 · 净界法师:极乐世界天人的神足通是一个什么... · 净界法师:总有一天,你的佛性不会同意你这... · 净界法师:这就是我们一次一次地轮回的主要...



· 慈悲 · 元音老人:恒河大手印八讲 · 慧律法师:断除四烦恼与建立正确心态 · 无相真实 · 宣化上人:有七种拜佛人 · 难忍能忍的须赖 · 欲金刚 · 十二门论宗致义记 · 讲到修行,这个与富贵贫贱不相干 · 庵主 · 瑞德宫佛塔 · 第三册 菩萨行证 第十九课 菩萨道的经... · 兴化存奖禅师语录 · 佛教教育短片:印光大师谈因果 · 慧超 · 抑止门 · 心月 · 净界法师:你不要以为有一个东西,然后它清...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com