欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:同样是父母所生的孩子,为什么有的差别那么多?

问:同样是父母所生的孩子,为什么有的差别那么多?

答:不同的因缘时机,所招感来的孩子就不同,所以有的大儿子很孝顺、老二就很叛逆,了解就好,了解了就多修功德回向给他们,多帮父母消业障。

 







• 生老病死 • 念佛的好处 • 邪师太多,到处都是 • 生活再苦,只要觉悟,就得大乐 • 学教会有感应 • 原来是碰见了鬼 • 石头从哪里来的? • 你一念恶 / 感应道交 • 佛救了我 • 修行没有尽力,功夫怎么会得力 • 不受外界的诱惑,道业才能成就 • 我们今天学佛,学佛学什么 • 三昧水忏的来源 • 命里面没有的,你也能赚到 • 什么是观音菩萨?观音菩萨的由来 • 让那些人死于灾难,你造了大罪业 • 把情执放下 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 只要老实念,就会得到 • 不杀生的业报,是人天福报



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 定弘法师:烦恼往往是在考验中去除的 · 定弘法师:祸福是相依的,关键是我们用心正... · 定弘法师:发心去弘法利生。但是这又涉及到... · 定弘法师:甘於平淡,做好本职工作,其他时... · 定弘法师:要怎样才能帮助吸毒的朋友够回头... · 定弘法师:为何总感到对人没有真诚心和爱心... · 定弘法师:十念法用什么方法念好 · 定弘法师:我真的不礼敬诸佛吗?他真是佛再... · 定弘法师:师父对我没有什么好脸色看 · 定弘法师:帮助孩子化解宿命带来的业障 · 定弘法师:怎么证明你往生西方之后就能真正... · 定弘法师:太上感应篇汇编 第二十二集 · 定弘法师:不是这四种缘分,不能感召到一家... · 定弘法师:因果教育是教子第一妙法 · 定弘法师:怎样处理世间法与佛法的关系? · 定弘法师:墮胎成植物人 · 定弘法师:深信因果,求生净土 · 定弘法师:在刚起心动念的时候,立刻就要觉...



· 六瑞 · 玉华寺 · 旧日历中有佛像应该做何处理? · 海涛法师策划:地藏菩萨的故事 · 药师悔过 · 长住安乐的方法 · 西教寺 · 印光大师:《四书》《五经》阅读建议 · 打敷 · 海涛法师:让三宝的力量弘扬在这个轮回痛苦... · 无想定 · 法华玄义 · 海涛法师:布施的故事 上 · 海涛法师:说人话的鼠 · 铁钵 · 世智 · 三世诸佛,净业正因 · 蔡礼旭:选贤与能。

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com