欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:让三宝的力量弘扬在这个轮回痛苦的世界

你现在最爱的,可能过去都是你最恨的,叫冤亲平等;你现在最恨的过去是你最爱的,这一点要了解。那一天我们湛江师父的爸爸气得要死,因为他有一个亲戚倒他钱还告他,怎么弄得,他气得要命!后来我想说这个很难解决,他们从年轻气到现在。这什么问题呢?后来我就请一位菩萨,他会打坐有神通,会三世因果,偶尔要用用。然后我说来… 你跟他谈一谈、谈一谈,看有没有解决方法。他拿相片:这个告他的人倒他钱,这上辈子是你女儿!他说奇怪,女儿这么害他?很简单啊,因为你上辈子逼你女儿去嫁给有钱人!

 他女儿有一个爱人,做老爸的想说要女儿,这个有钱,强迫她去嫁给有钱人。这样以后,有钱人也可以帮助他的家,所以这一辈子,她投胎做他另外一个亲戚,就开始倒他的钱、倒他的钱,让他很痛苦。所以,这怎么办?你不能再恨他,你要向他忏悔,上辈子是女儿,你最爱的你还指定有钱人,这辈子变成你最大的仇人,要害你去关。所以各位这个叫怨亲平等的意思,你最恨的原来是你最爱的,就这样而已,所以要这样去看待一切。所以不要去恨人,因为本来都是你最爱的,不要太爱他,本来你都很恨他的。你想清楚以后,你就会慢慢地放下,不然的话我们很短视、很短视。无明就是看不见的意思,明就是看见,了解因果、了解轮回,所以观念要改变。........

 有一位老仁波切说:当你转经轮的时候,别人看到,他就会脱离三恶道;当你转经轮的时候,这个风、空气,众生蘸到的时候,他也可以脱离三恶道。所以手拿经轮转动的人,大慈大悲、功德无量,所以各位以后可以多买一些电动的,对不对?电动的!我们在马来西亚的莲花大厦生命协会,上面装了四个大转经轮,一天转几遍你知道吗?四兆遍!一天就四兆遍,让它二十四小时这样转动。所以各位也可以观想,所有的咒语都放进去了,然后合起来四兆遍的咒语,然后希望对这个世界能够净化。所以有机会你在你家里楼上插一个经旛,或转动经轮,或是用电动的,你要观想整栋大楼上上下下、所有众生,得到了三宝的加持力。你下正在放生、正在做烟供,这个正是在大慈大悲弘扬三宝,所以各位要让各种的方法,法门没有高下,重点在于我们的动机。

 我们今天念佛、诵经、打坐、做烟供、甘露水、点灯,都是为了让三宝的力量弘扬在这个轮回痛苦的世界,所以以这样的想法,大家来转动经轮,甚至用你的嘴巴,你的嘴巴在忆念着佛,念着阿弥陀佛,忆念着心经,念着心经,这个都是在转动三宝。我们要让自己时时刻刻都得到三宝的力量,就像这个电灯,永远让它亮着就这个意思。亮就代表明、觉悟,让众生脱离痛苦,不要让它暗掉。所以我们肉体是有限的,但是我们的心是相续的哦,各位要找到一个你永恒存在的佛性,它是永恒的,怀着菩提心而生,怀着菩提心吃饭、怀着菩提心生病,到老了以后,怀着菩提心死亡,又怀着菩提心又来出生了。你才知道,原来菩提心才是我们的生命,帮助众生离苦才是我们生命的延续。所以佛教要我们有这样一个简单的却很重要的精髓,一切都不执着,却充满了悲心菩提心,因为你知道这个世间你所看到的接触到的都是幻化的,对不对?虚幻的,不是真实的!你要去惹它就会苦,我们是运用它这样可以。..................

 现在各位有钱了,拿这个钱来孝顺父母、照顾家庭,进一步帮助社会,进一步护持三宝,这很有意思!哪一天没钱了,我用我的心,一样。但是如果有我就可以做更多一点,所以可以印佛经、可以放生,可以护持出家人、佛学院,你都可以大做功德。所以你再有福报,盖个小佛寺啊,哪里造佛像啊。我们今年十月中要去不丹,终于莲师大像圆满了,总共花了多少?我们随喜一下:一千万美金!将近一千万美金!我看到世界各地人大家都有出钱,出多出少,甚至这一次出最多的是什么?黄金!我们上回去就拿了七公斤,偷偷带回去。那黄金最多,因为我发觉很多女菩萨很慈悲,把她什么结婚戒指、项链统统拿出来,然后在那边给它熔一熔,贴在莲花生大士的脸上,这下可庄严了。所以这一尊莲师大像是世界的,他不是属于哪一个的,希望莲花生大士这种见即解脱,能够让这个世界圆满,所以今年十月份就要落成安座。

 噶波堪布在想说,如果再做个后面的一个背光更好,但是好像有一点困难,到现在还在开会。因为做那个背光太高,你就要花很多,还要很多钢架,就看这样就佛像就没那么庄严,但是有了背光是比较如法,但是要用很多钢架又不好看。光那个背光要做起来,听说也要将近一百万美金,所以到现在就还在讨论要不要做。但是整体都圆满了,里面有装了十万尊由传喜法师护持的大乐莲师,其他的所有密乘的坛城佛像统统在里面。所以各位以后,我也有请他说,做好要浓缩一尊送到新加坡来,我也浓缩了一尊放在台湾,所以愿这个见即解脱。所以我想,佛菩萨的形象是个功德,就像千手千眼观世音菩萨的形象是个功德。现在有很多菩萨能够做那个小张的,还3D的,很庄严,可以带在身上。用各种的方法来帮助这个世间,来弘扬佛法。

 







• 中国得救,世界就得救 • 人家持的是心戒,不重形式 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 信愿为前导,持名为正修 • 现在人聪明,他烦恼也多 • 提升自己的灵性 • 世间人求不得,我们有求必应 • 鬼有五通 • 这才叫念佛 • 供养佛、供养法、供养僧 • 教之道,贵以专 • 转轮回心为菩提心 • 搞股票 / 他染我不染 • 业力不作主,愿力就作主了 • 你不会生病,你不会衰老 • 如果人没有贪嗔痴 • 《弟子规》是佛教的根 • 要把死字贴在额头上 • 他知道这里头有“因”,他会把这个结化解



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 广隆寺 · 禅宗正脉 · 支娄迦谶 · 阿诺德 · 妙圆单复 · 真道无体 · 华严一乘十玄门 · 一棒打杀 · 佛语法门经 · 噶尔丹 · 冉云华 · 天女 · 帝释四苑 · 戚欢随烦恼 · 庄严菩提心经 · 知浴 · 转识得智 · 普光寺



· 星云法师:佛教对全球问题概观 · 白二羯磨 · 一心二门 · 颜延之 · 金山活佛 · 海涛法师:你这一辈子哪里有缺憾就要从哪里... · 为了一个手机 · 蔡礼旭:讲话是要让人理解,听得懂 · 定弘法师:念佛时心不定,昏沉怎么办 · 商主天子所问经 · 蔡礼旭:劝人要有念念为他人着想的心 · 饮酒三百杯,小小礼节都不失 · 偏袒右肩 · 宣化上人:修行要忍耐 · 海涛法师:寂静的心 二 · 古人不学苏东坡,今人不学梁启超 · 改造命运的原理与方法 (陈柏达居士著) · 宴坐

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com