南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云大师为考生祈愿:心境如明月 思绪如潮水

  慈悲伟大的佛陀!

  今天弟子怀着祝福的心情向您祈愿:

  祈求您加被参加这次考试的考生,让他们都能金榜题名,顺心满意。

  因为他们有成败得失的忧虑,因为他们有分数高低的挂念。

  这些都要祈求您,让他们能从从容容地参加考试,让他们能快快乐乐地步出考场。

  慈悲伟大的佛陀!

  他们为了要赢得胜利,达到目标;有的人挑灯夜战,分秒必争;有的人废寝忘食,身形消瘦。

  佛陀!

  祈求您给他们一点信心,让他们保持健康的身体,让他们减少精神的压力。

  慈悲伟大的佛陀!

  我们都知道:

  考试胜负的关键,决定于平常的实力,也决定于心理的建设。

  祈求佛陀的庇佑,帮助他们有坚强的耐力,帮助他们有善巧的智能,让他们能将所学融会贯通,让他们能将所知灵活运用。

  慈悲伟大的佛陀!

  让所有的考生应试的时候,心境能如中秋明月般洁净明朗,思绪能如江海潮水般奔流不止;让他们都能顺利地考完全场,让他们都能表现最佳的实力。

  慈悲伟大的佛陀!

  考试的窄门,总会有一些人中选;考试的结果,总会有一些人落榜;跨进门槛的人,并不意味成功的一生,被摒在外的人,也不注定永世的失败。

  佛陀!您曾昭示我们:

  “诸法因缘生,诸法因缘灭。”在缘起缘灭的世间中,每一次的经验都是前进的基石,每一次的成败都是未来的借镜。

  祈求佛陀您庇佑金榜题名的考生,让他们将来有良好的表现,能奉献自己的所长,能不辱家族的门风,能成为社会的精英,能成为国家的栋梁。

  也祈求佛陀您,加护名落孙山的考生,让他们记取教训,不气不馁调整脚步;让他们了解因缘,还会有再起的机会。

  慈悲伟大的佛陀!

  请求您接受我至诚的祈愿。

 







• 凡是人,皆须爱 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 哪些话该说,哪些话不该说 • 本来是好因缘,变成了冤家对头! • 贪嗔痴念头愈少,你受的灾难愈轻 • 大家都真正学佛,灾难不会现前 • 我是决定有把握往生 • 要懂得布施恩德 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 我没有家,天天在作客 • 有两种人可以救世界 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 写文字怎么能不谨慎 • 我们世间人,最亲爱的无过于父母 • 富贵学道难 • 不相信因果,很容易堕落 • 诚敬是入道之门 • 心里面老想着马,结果变成一匹马 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 智慧德能相好,从哪里求?







· 星云法师:禅修的开示 · 星云法师:佛教丛林语言规范 · 星云法语:成功人生-禅者的生活 · 星云法师谈生活学 · 星云法师:运气不好如何转运 · 星云法师:佛教的人生观 · 星云大师:六祖坛经讲话 第一 行由品 译... · 星云法师:从金刚经说到般若空性的研究 · 星云法师:佛教对轮回的看法 · 星云大师:如何善待亲友? · 星云大师:为什么说一切都是因缘而生,因缘... · 星云法师:耐得住才能成就大器 · 星云大师:《释迦牟尼传》第十七章 频婆娑... · 星云法师:美好的掌声 · 星云大师:慢为养生之道 · 星云法师:怎样拥有健全人生“四不”原则当... · 星云法师:从善如流的性格 · 星云大师:论鬼的形象



· 圣严法师:如何使人际关系不复杂 · 刘素云:梦中,老法师告诉我的话。 · 慈诚罗珠堪布:佛教迷信,智信? · 如何恢复有神、有定力、清凉的眼神? · 刘素云老师:如果你改变信仰,不信佛了,一... · 海涛法师:念这七尊佛,所有的众生都会脱离... · 定弘法师:到何种程度可以勘验自己有把握往... · 印光大师:学佛之人所作所为,必须高出平人... · 他修行20多年却一无所获,皈依佛门便证得... · 比丘堕落成猿猴 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生14 · 陈大惠:人生第一课,半盆热水治天下 · 慧律法师:如何利益亡者 · 寂静法师:两个字的成功学和解脱学 · 蔡礼旭:不要因为自己的情绪而看不到亲人的... · 海涛法师:点灯、放生、受八关斋戒,念药师... · 宣化上人:金刚经浅释(尊重正教分第十二) · 证严法师:四念处

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!