欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云大师为考生祈愿:心境如明月 思绪如潮水

  慈悲伟大的佛陀!

  今天弟子怀着祝福的心情向您祈愿:

  祈求您加被参加这次考试的考生,让他们都能金榜题名,顺心满意。

  因为他们有成败得失的忧虑,因为他们有分数高低的挂念。

  这些都要祈求您,让他们能从从容容地参加考试,让他们能快快乐乐地步出考场。

  慈悲伟大的佛陀!

  他们为了要赢得胜利,达到目标;有的人挑灯夜战,分秒必争;有的人废寝忘食,身形消瘦。

  佛陀!

  祈求您给他们一点信心,让他们保持健康的身体,让他们减少精神的压力。

  慈悲伟大的佛陀!

  我们都知道:

  考试胜负的关键,决定于平常的实力,也决定于心理的建设。

  祈求佛陀的庇佑,帮助他们有坚强的耐力,帮助他们有善巧的智能,让他们能将所学融会贯通,让他们能将所知灵活运用。

  慈悲伟大的佛陀!

  让所有的考生应试的时候,心境能如中秋明月般洁净明朗,思绪能如江海潮水般奔流不止;让他们都能顺利地考完全场,让他们都能表现最佳的实力。

  慈悲伟大的佛陀!

  考试的窄门,总会有一些人中选;考试的结果,总会有一些人落榜;跨进门槛的人,并不意味成功的一生,被摒在外的人,也不注定永世的失败。

  佛陀!您曾昭示我们:

  “诸法因缘生,诸法因缘灭。”在缘起缘灭的世间中,每一次的经验都前进的基石,每一次的成败都未来的借镜。

  祈求佛陀您庇佑金榜题名的考生,让他们将来有良好的表现,能奉献自己的所长,能不辱家族的门风,能成为社会的精英,能成为国家的栋梁。

  也祈求佛陀您,加护名落孙山的考生,让他们记取教训,不气不馁调整脚步;让他们了解因缘,还会有再起的机会。

  慈悲伟大的佛陀!

  请求您接受我至诚的祈愿。

 







• 诚敬是入道之门 • 浪子回头金不换 • 至诚感通 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 鬼有五通 • 杀生的果报 • 你一念恶 / 感应道交 • 这叫念佛三昧 • 禅定可以突破时空 • 离人我是非之道 • 邪淫的罪过很重 • 他都知道,他心遍知 • 生死疲劳,来生比这生一定更苦! • 不要怕死 • 开光是什么 • 不听是非 不传是非 • 我们修真心,不怕吃亏上当 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思? • 日中一食







· 星云大师:四点意见通向快乐人生 · 星云大师:处世八法 · 星云大师关于素食的十个问题精彩回答 · 星云大师:以舍为得 · 星云大师:《如何实践佛法》(五) · 星云大师:万般烦恼皆因心动动乱颠倒终归寂... · 星云法师:睡前祁愿文 · 星云大师:佛教般若的妙用 · 星云法师:怎样做一个佛教徒 · 星云法师:没有良心 · 星云大师:《释迦牟尼传》第廿五章 频婆娑... · 星云大师:六祖坛经讲话 第二 般若品 译... · 星云大师:消除压力可从六方面入手 · 星云大师:如何消除烦恼 · 星云法师:不杀生与护生 · 星云法师:因为不认识自己的心,才觉得人生... · 星云法师:如何认识益友和损友 · 女子出定



· 印光大师:普劝同念观世音菩萨圣号 · 慧律法师:一生受苦很多,是不是前世修的不... · 星云法师:钱,用了才是自己的! · 学诚法师:金刚经中所说我相人相众生相寿者... · 佛陀法语 七月 · 定弘法师:念佛堂已成立三年,但人员总是二... · 印光大师:净土行解(白话文) · 印光大师:观像观想有什么弊端? · 如何开展森林检疫和防治的工作? · 证严法师:孝的真谛 · 印光大师:我们为什么总是不能老实专修净业... · 贪欲犹如焚身之火 · 人活一辈子 · 祈福的四种方法 · 印光祖师:如何恰当处理自利与利他? · 宣化上人:大方广佛华严经浅释23 · 宣化上人:魔是来帮助你修道的 · 道证法师:初地菩萨从极乐世界投胎到农村

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com