南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:如此深信、切愿,决定往生

  我们要学习释迦牟尼佛,他是我们佛子的榜样。在理上我们明白了,往生净土不难,只要深信切愿,念佛必定带业往生。不必断烦恼,甚至你没有任何的修证,都能往生的,只要深信切愿。

  「深信」就是不怀疑,「切愿」就是对这个世间能放得下,这一点赵老师确实做到,我对她是讚叹,不是因为她是我母亲才讚叹,确实她对净土是深信不疑,发愿往生那确实是很恳切的。她遗留下来的那些笔记,现在在大理,旁边护持的青年同学,也正在帮助整理,今天发了几个相片给我看。这是她自己闭关的时候,写的日记,我看到了,那她真的是放得下;对治自己的各种习气,怎么去对治。我想将来可以整理出来,给大家作参考。

  念念都是求往生,自己惭愧、忏悔烦恼习气很重。这一点惭愧心,必定是能感动阿弥陀佛。我们这些苦恼的凡夫,一定要靠阿弥陀佛,靠阿弥陀佛我们才有救,不靠阿弥陀佛我们就没救了。这样的恳切发愿,赵老师天天都依《西方发愿文》发愿,有时候跪在地上发愿,都痛哭流涕,很真诚。如此深信、切愿,决定往生,纵然她的念佛功夫还没达到成片,也能带业往生。

 







• 圣贤是教出来的 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 离心意识 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 不是不报,时辰未到 • 佛所说的一切,你自己要去验证 • 如果人没有贪嗔痴 • 人要为己,天诛地灭 • 毁 谤 • 一门深入,是成佛之道 • 信愿行/善根福德因缘 • 为什么要尊重他 • 吃山珍海味 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 决定不能欠债,决定不能结怨 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思? • 佛法帮助人转凡为圣 • 入无上正等正觉 • 放下就是







· 定弘法师: 太上感应篇节要(第1集) · 定弘法师:怎样才算真诚的求佛菩萨? · 定弘法师法语:每天认认真真地拿《感应篇》... · 定弘法师:与领导同事相处,免不了烟酒肉怎... · 定弘法师:六道为什么会存在 · 定弘法师:怎样理解佛法不离世间法的道理 · 定弘法师:新加坡黄金宣老居士助念的实例 · 定弘法师:家庭教育特別强调的是因果教育 · 定弘法师:在海鲜店內念变食咒,可否令店內... · 定弘法师:悬掛了半身老法师的相片是否如法... · 定弘法师法语:忆念阿弥陀佛 · 定弘法师:什么叫功夫深 · 定弘法师:诵经时闻到一股类似檀香的香气,... · 定弘法师:「情与无情,同圆种智」在《华严... · 定弘法师:可是活著的人?怎么才算早日往生... · 定弘法师:面对佛像看著阿弥陀佛,用十念法... · 定弘法师:若离瞋恚,即得八种喜悦心法 · 定弘法师:自己一个人在家修又懈怠,到道场...



· 定弘法师:因为自己有过失才会看到別人的过... · 圣严法师:如何化解当下的情绪 · 前世恶口今生成丑女,供养佛陀终感得金身 · 寂静法师首次网络答疑文字实录:生命的答案... · 十六罗汉代表什么意思? · 星云法师:谈六种“信佛”的层次 · 陈大惠老师沈阳论坛【01--07视频】善... · 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? · 元音老人:心念耳闻是念佛念咒不可颠覆的总... · 定弘法师: 太上感应篇节要(第2集) · 宣化上人:电视电脑里的危害 · 印光大师:亲人临命终时应如何处理? · 寂静法师:创新创造的总方法——生出智慧的... · 宣化上人讲解三魂七魄的现象 · 印光大师:修行人降除心魔的四种方法 · 海涛法师:生命的真谛(广州光孝寺)三 · 胡小林:如何面对不如意的人事 · 定弘法师法语:忆念阿弥陀佛

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!