欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:所有病痛都与业障有关,痔疮病是何种因缘果报?

    “疮”痔瘘,在中国有这么一句俗语:“十男九痔”;十个男人,有九个男人就有痔疮的。痔疮就是在大便的肛门那儿,它破了,常常生出好像火疥子似地,一有火气它就痛。这个痔疮为什么会生的呢?多数或者喝酒喝得多了,或者吃补的东西吃得太多了,或者行为不好,也会有这种病。有的不单痔疮,又常常流一种脓;在肛门有一种脓或者血常常流出来,把所穿的裤子都常常会很邋遢的。 

    这种病,多数人有这种病,这就是在地狱受苦呢!无论有什么病,都是因为有业障发现,才会有病的;若没有业障、没有罪业,不会有病。所以我们人,不论哪一个人有病,都应该生大惭愧心,忏除自己的罪业。你若开眼的人,看见有痔疮这种病的人,多数是在地狱那儿被鬼在肛门那儿钉一个钉子,所以他就常常有这种流脓流血的问题发生。

    这是痔瘘这种病。疮,也就生了疮在身上。痈,也就是痈毒;痈毒也就是疮之类的,不过它长得肿起来了,很大的,很高的。这个白芷是能治痔疮的一味药。

    这个疮,有的生疮总也不好。以前我在东北的道德会,有个王老善人;这个王老善人从来他也不认字,是个种田的人。他以前总觉得其他人都不好,他在腰上就生了一个疮,生了十二年也治不好。以后他自己知道错了,到外面对着天就生大忏悔,说:“我这个王凤仪啊!以前尽看人家的不对,自己完全错了还不知道!”就生忏悔,对天说自己一切的错过。这么一忏悔,怎么样呢?他生了十二年的疮痨,根本治不好的,即刻就好了。所以人,弥天大罪,一悔便消了;能忏悔,这是最好的一件事。人若真心忏悔,不是那么马马虎虎地。好像看见人家忏悔,我也忏悔;不是真真用那个忏悔的心去忏悔,这是没有用的。真正忏悔,真要痛改前非。

 







• 本来是好因缘,变成了冤家对头! • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 要代替佛陀普度众生,这才是真实的纪念 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 这个女人,只有上身,没有下身 • 牙齿保健的重要 • 七宝池里的莲花 • 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 怎样把无明破掉 • 他有一个好处,相信因果报应 • 若要佛法兴 唯有僧赞僧 • 业障怎能消得了? • 不能忍的决定不是人才 • 预知时至,坐着往生 • 佛法之可贵处 • 代众生苦 • 舍得,舍什么? • 佛教是教学 • 能不能成就都在谦敬 • 业力不作主,愿力就作主了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:大教育家─孔子(儒道佛三教的关... · 宣化上人:何谓仁,佛教兴亡人人有责 · 宣化上人:造一个极乐世界 · 宣化上人:会做女人吗?会做人吗?人伦家庭... · 宣化上人:乱到极点的时代 · 宣化上人:忍字箴言 · 大悲咒句解 37、室那室那 · 宣化上人:蜂蜜及蜂蜜制品算素食吗?吃了有... · 宣化上人:地藏经 观众生业缘品浅释 第三... · 宣化上人:你躺那儿看经、念咒,来生会变蛇... · 宣化上人:学佛一定要修忍辱 · 宣化上人:佛说阿弥陀经浅释(下篇三) · 宣化上人:佛说四十二章经 第三十九章 教... · 宣化上人:谁骂我打我这是帮助我看我还有没... · 宣化上人:善用六根求无上道 · 宣化上人:药师琉璃光如来本愿功德经浅释一 · 宣化上人:第十一卷 妙法莲华经 见宝塔品 · 宣化上人:你念佛,佛就念你,结果就成佛了



· 解脱道 · 菩萨诃色欲法经 · 印光法师答念佛600问【12】 · 胡小林:回家孝养父母,来到父母身边,处处... · 果卿居士:与仇人解怨的好方法 · 四十九院 · 道行般若经 · 捐献器官影响往生吗? · 净界法师:如果你想往生,就要把你的后路切... · 三支 · 印光大师:人与人之间的业报关系 · 如何处置搬家时家里供奉的土地公? · 圣严法师:佛教戒律为何教人“不歌舞倡伎” · 宣化上人:造作恶业的果报 · 请问流通法宝应遵守什么标准? · 左右手拿念珠有区别吗? · 圣严法师:生活,就是修行 · 印光大师:为何有人得不到佛菩萨加被

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com