欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

预知时至,坐着往生

1 有位同修来找我,他说女儿是虔诚的天主教徒,每次劝女儿学佛,女儿马上就拒绝,他问我:“用什么方法能劝她学佛?”

2 用什么方法?实在讲,方法是有。香港何东爵士的老太太何东夫人,就是何世礼将军的母亲,她就给我们做了一个好榜样。

3 何东爵士全家是虔诚的基督教徒,家里只有老太太学佛。老太太在往生的那一天,开了个往生大会,把她的亲戚朋友都找来,对他们说:“我今天要到西方极乐世界去了,给你们告别。”

4 老太太把儿子、媳妇也找来,她对儿子说:“家里信仰自由,我们各信各的教,彼此互不干涉。今天我要到西方极乐世界去了,我们母子一场,你能不能念几声佛号送送我?”

5 老太太一生对儿子都没有要求,最后要求儿子念几声佛号送送她,这是合情合理,所以儿子、媳妇也就参加了她的往生表演大会。

6 老太太盘腿打坐,大家念佛助念,不到一刻钟,她真的走了。家人看到母亲预知时至,就这样走了,从此不再进基督教堂,大家都老实念佛了,为什么?亲眼看到的!

7 老太太现身说法,把一家人都度过来,这很厉害!所以要度人,平常不必多说,在往生时做出样子给他看,到时候统统都会得度、都会回头。

8 你看老太太多聪明、多有智慧,在她往生的时候,把一家人都度了。所以,我们家人不信佛没关系,你临终的时候也表演一套,全家就得度了。







• 这四条戒就是邪正的标准 • 拿黄金来铺地 • 我们随缘度日,决定不攀缘 • 他是亲自见到阿弥陀佛 • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 元宵节 • 这年头骗人的人很多 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 戒嗔 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 妙音就是念佛 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 公鸡念佛往生 • 见到好人好事,要生欢喜心 • 把恶运转成好运 • 这个法门,真正不生不灭 • 长寿又健康,老而不苦,这个很幸福! • 我们到三善道,是出来旅游观光



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云法师:为误入歧途者祈愿文 · 星云大师谈人生命运:佛教主张凡事不问神,... · 星云大师:对知见的看法 · 星云大师:无常的真理 · 星云大师:用佛法也能破解,婚外情 · 星云法师《如何实践佛法》之五:回向篇 · 星云大师:人开悟后是什么样子 · 星云大师:事业成功的征兆 · 星云法师:释迦牟尼佛传 迦毘罗城的悲运 · 星云法师:不要把歉疚理想带到棺材去 · 星云法师2008年致护法修友的一封信 · 星云法师:依什么学法 · 星云法师:睡前祈愿文 · 星云法师:四种忍 · 星云大师:人死以后真的就能一了百了吗 · 星云法师:屈伸自如 · 星云法师:感应的原理 · 星云法师:很少人坐过监狱,但却一辈子住在...



· 文明与野蛮 · 衮曲爵保 · 坚胜法界座 · 净界法师:用佛法的道理跟自己沟通 · 陈大惠:企业和社会最大的问题如何化解 · 史坦因 · 闇去明来 · 浮躁一定坏事,不能成就 · 笠 · 神我 · 假和合 · 真空观 · 海涛法师:听闻佛法可以让人有钱吗? · 学佛得不到家里的支持怎么办? · 慧律法师:净土圣贤录易解,宋省常(莲宗七... · 达尔麻仁钦 · 布你阿喝 · 只许老胡知不许老胡会

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com