欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:传送鬼

传送鬼

摘自《大佛顶首楞严经浅释》
◎一九六八年宣化上人讲述於美国加州三藩市佛教讲堂


这个传送鬼,就是方才所说,附到人身上讲话的那种鬼了。那种鬼,他附到人身上,就讲:「喔,我又是谁、谁。我又是哪个菩萨,我又是哪尊佛,我又是天主,我也是耶穌!」他附到人身上,就这麼哆哩哆嗦的——中文叫「哆哩哆嗦」,就不稳,身也不稳,就这麼不知道怎麼样子好了。这个一边这麼哆哩哆嗦地,一边就讲话,说他又是这个神、那尊佛,这真是「满天神佛」!它也可以传达吉凶的事情,藉著这个人就说:「哦,你若不相信,伊朗将来到什麼什麼时候,就要地震了,那个地震死两万多人。」没有这个事情,他预先就这麼讲出来了。到时候,果然伊朗就地震了,死两万多人。这麼样子,这一些个没有发生的事情,他预先就说出来,就预言,这叫传送鬼。这种的传送鬼,什麼事情还没有发生,无论吉凶祸福,他都可以预先告诉你。

弟子:他的预言对不对呀?

上人:有的时候对的,有的时候说出很应验的。所以在这个地方,你怎麼就能分别出来是正是邪呢?那个正的,他是从修道得来的,不是藉著鬼、藉著神、藉著菩萨、藉著佛来告诉你的,不是假藉「怪、力、乱、神」这种的说法。所以这个地方,你要认清楚!这在中国叫「巫医」,他会给人治病的;但是不是他这个人治病,是有鬼神附到他身上了,这可以有本事治病了。就是以前我讲的,有的头上钉上刀子,肩臂上掛上铡刀,那一类的都是叫传送鬼。

 







• 为道是求慧,作善是修福 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 业障怎能消得了? • 不为境转,真功夫! • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 医生说他只能活三个月 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 《轻松学佛法》简介 • 借假修真 • 一心系念,佛光一照,就变成一心不乱 • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 相由心生,境随心转 • 我们看到蚊虫,一巴掌就把它打死 • 贪心最毒 • 佛光遍照,它也照不到你 • 2012是一个转机 • 欢喜接受,帐就了了 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 李老师预知时至,自在往生 • 养生之道自然就在其中



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 慧律法师:六祖坛经(七) · 慧律法师:惯性与束缚 · 慧律法师:切莫误解一门深入 · 慧律法师:天趣之因与果报 · 慧律法师:灵感观世音 1 · 慧律法师:业是强烈的我执、法执 · 慧律法师:佛法讲世间的真相 · 慧律法师:学佛并非都得出家 · 慧律法师:修行不在外表事相应当开发自性般... · 慧律法师:念佛不在形式一切修行皆在修心 · 慧律法师:但念无常,慎勿放逸 · 慧律法师:念佛不一定要求往生,只求家庭平... · 慧律法师:大佛顶首楞严经重点提示 · 慧律法师:什么是佛法(4) · 慧律法师:金刚般若波罗密经 · 慧律法师:信佛是为了什么? · 慧律法师:快乐哪里来 · 慧律法师:拜神与拜佛的巨大差别



· 他死后升天,只因做了这三件事 · 情欲 · 普化寺 · 史坦因 · 宣化上人:念地藏经另外得到的七种利益 · 一山国师妙慈弘济大师语录 · 超度 · 白鼠喻 · 偶像崇拜 · 道场里有年轻夫妇居住如法吗? · 庙产兴学 · 慧律法师:应无所住而生其心 · 教证 · 道通 · 装藏 · 华座观 · 五缀钵 · 宣化上人:人以类聚,物以群分

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com