欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:怎么样过这个病苦关,做到“有病无痛”?

  第三个我自己的亲身经历,昨天我跟大家说了,就是我这次受这个伤,今天还得简单再说说,因为昨天那个作废了。有全国的同修还不知道这个事情,究竟是什么样,很关心我,所以我简单再把这个事说一说。六月七号,这个胳膊摔伤的。昨天我可能没说这个细节,我不是走路走著走著什么绊了,把我绊倒摔成这样的,我是站在原地摔的。所以我自己后来开玩笑跟我自己,自嘲,我说你这老太太挺有本事,站在原地,而且人家搁砖铺得那地是很平的,我们住宅区的小甬道,站在原地那么平的道上,能这么卡跟头,完了能把胳膊摔成这样,你也真是挺有本事。这是我自嘲,我开玩笑。我给你们学学我当时卡的那感觉,因为当时我是出去遛我家的刘优秘,它跑到草坪上玩的时候,我就站在甬道上瞅著它,我不是因为撵它我摔的。我站在那时候,我什么感觉?因为我特别清楚,我没糊涂。就好像我整个人这么旋转一圈,然后好像谁提著我的两个肩膀,给我提溜起来了,然后这么蹲下去的,所以才能把这骨头摔成碎了,它不是折了。如果我要是走走绊了,无非是把腿碰破皮了,或者把骨头摔断了,最大程度摔断了。但是它能把它摔碎它,而且那个医生说,不是碎成几块,真是碎了。就是这样的。

  所以这个事有同修说,刘老师你修得那么好,你咋还能卡跟头?我告诉大家两点,我只能告诉大家两点,第一点,业障现前。人人都有业障,真是的。业障现前是好事、是坏事?好事。我这次我消个大业,知不知道?没有病苦,没痛过,没用药,我的胳膊就自然愈合,就好到这种程度,是不是个奇迹?骨科的一个大手术,术前不用药,术后不用药,你们听说过吗?见到过吗?而且是六个月,今天是六个月零一天,摔伤。一次没痛过,真实情况。是不是佛力加持不可思议?所以这个,你要是不在我身边,我估计就现在有同修听了,很可能还有疑惑,是真的吗?真的。我手术完了以后换药,不是换的药,是换纱布,这个纱布拿掉,换一个新纱布,这就是我换药的经过,怎么解释?所以我总结,我说我这次胳膊摔伤,创造了两个奇迹,一个奇迹是无痛骨折,第二个是无药治疗。说你既没有痛,又没有药去治,那你怎么好的?一句话,念阿弥陀佛念好的,别的任何没有,我没有找任何人。昨天我不是说了吗?有同修建议我快点找师父,一看我摔那么惨,那时候我这一个胳膊等於我现在三个胳膊那么粗,整个都是黑色的,都摔到那种程度了。所以身边的同修心疼我,不知道怎么办好,告诉我快点找师父,让师父帮你。我说我不可以找师父,不让老人家麻烦。我说我找师父,师父告诉我,老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛。我说这都在我心里,我就这么做就完了。

  我真是念佛念好的。如果有人说,能举出例子,说她不是念佛念好的,她是怎么怎么治好的,拿出例子来,没有。因为头四天,我昨天讲了,我是坐在床上抱著我这个胳膊念了四天阿弥陀佛,第五天做的手术。然后十四天出院,没有拆线,二十一天去拆的线。拆完线回来以后,就缠著厚厚的纱布,没打石膏什么的,就是纱布缠著。然后就这么念阿弥陀佛,这六个月就好到这种程度。现在就是不能完全伸直,但是不影响我做其他的事,唯一现在我不能做的,就是我现在暂时还不能磕头。因为磕头我磕下去可以,站起来费劲,这个胳膊没有那么大的支撑力,往起站的时候费劲。所以我就想再缓一段时间,这个问题也就解决了。所以希望看到这张光碟的同修们,不要再惦念我了,你们看我现在,精神状态也好,胳膊恢复得也不错,我是相当相当满意了,感恩阿弥陀佛,感恩诸佛菩萨慈悲加持。这是我今天说的第三个例子,因为昨天我大概说了一遍,今天我就不再详细的说了。

菩提之路—佛力加持 不可思议  刘素云老师主讲  (第一集)  2013/12/8  香港佛陀教育协会  档名:56-148-0001



  再跟大家说一点什么?就是说这个病,说说病。因为时间不多了,我就不能一一都说到,先说说病,因为这个是很多同修关心的事。病苦,这关难过,我亲身经历的我知道,对我个人来说,我觉得病苦的关比死亡的关难过。要死了,就像我当年得绝症病,我没有紧张、没有恐怖,我没觉得那是一关难过。因为什么?一死,那时我认识不高,一了百了了,死了死了。后来认识到不是了,你了不了,你还得接著在六道轮,是不是?所以这个病苦因为它痛苦,譬如说疼,是不是?这个折磨。可能说我要一口气上不来,我就享福去了,但是这个痛苦你怎么来办?

  我举我姐的例子,我姐是骨癌,骨癌她腿上起的包有多大?就是二尺二寸的裤腿提不上去,就那么大的包。骨癌是相当相当疼的,我姐姐疼了六年,因为她在我家住十个月,我亲眼目睹了那个骨癌疼痛到什么程度。但是我姐非常坚强,她坚持不做手术。后来为什么二00八年做了手术?是她从我那儿回去之后,丈夫、儿女不忍心看她那么痛苦,再三劝她去做手术。她跟我说,小云,我做不做?我说姐,这个事我不能给你做主,因为你有丈夫、有儿女,你这么痛苦,我又代替不了你。我说做还是不做,你自己拿主意,你做我也不拦你,你不做我也不鼓动你去做,我说我就这个态度。后来就决定就做了。所以我说病苦关比死亡关要难过。

  但是我们怎么样过这个病苦关?我现在就等於给大家做样子。我有病无痛,你们看我有病了,摔得那种程度,可怜巴巴的,我没有痛苦。我有不方便,我胳膊摔了以后,我自己感觉就是不方便,但是我没有一点点痛苦。六个月了,一次没疼过,这我告诉你都是实话。为什么能做到这一点?就是说,你放下这个病,放下这个疼,不要去找这个神去给你看,找那个仙去给你看,愈看愈糟糕,愈看愈疼。我这么说,有几个人能信,说刘老师告诉我们是真的?我是这么过来的,我实践了,我就得把真的情况告诉你。因为我心里没有病,没有痛,我的心,昨天我说了,我就住在阿弥陀佛上。我遇到天大的事,我也是念阿弥陀佛,我不找任何人。除了阿弥陀佛以外,像我老伴,人家还念阿弥陀佛、观音菩萨,阿弥陀佛、观音菩萨。我说老伴,你念阿弥陀佛就好了呗,你怎么还一句一换?他说这个你就不懂了,念阿弥陀佛也念观音菩萨叫双保险。说什么个双保险?说我念阿弥陀佛来接我,我也去极乐世界了,阿弥陀佛万一那天他工作忙,他没来了,观音菩萨就来了。所以人家我老伴是念阿弥陀佛、观音菩萨,多长时间?一直就是这样念的。

  你把心真是集中在阿弥陀佛上,你真是发大心、发大愿,我这个肉身我舍出去了,疼的不是我。你这个肉身疼,这肉身是你吗?你因为有疼的感觉,你把这个肉身当作你了;还是我,没放下这个我。你真正的能把这个我放下,不是我有病无痛,你也有病无痛。就是你能不能真正的利利索索的、彻彻底底的把这个我放下,把这个肉身放下。我姐临往生的头两天跟我们说的时候,她给她身体起个名,笑呵呵的跟大家说。她说那个什么事什么事,她说这个我早我就知道了,接著就是指著她自己的身体,我这个肉壳壳它不知道。你看看,这就最后临走的头一、二天告诉我们的,她这是个肉壳壳。她知道的是谁知道?她那个真我,那个自性,人家是清清楚楚、明明白白知道的,这个肉壳啥也都不知道,它就是一个房子,就是一件衣服。

菩提之路-亲近诸佛 植种德本  刘素云老师主讲  (第二集)  2013/12/9  香港佛陀教育协会  档名:56-148-0002


我曾经发心过,我愿代众生苦,我和我姐我俩发心是一样的。我姐得骨癌特别疼痛,我姐发心,愿天下所有得骨癌的患者的苦都集中在我一个人身上,我代众生受苦,我姐就发的这个大愿。我也发愿,我愿代众生受苦,因为我心比较软,我自己怎么难、怎么苦,我能挺著、我能扛著,我看不得别人难、别人苦。因为这个,我这次代这位同修遭这个罪、受这个苦是正常现象。......

  我说我这次受伤,可能是一次意外,也可能是一次必然,也可能是一次必须,我就是这么理解的,所以我根本没把它当个事。我自己认为这次受伤是件好事,不是件坏事,因为这六个月,实践证明我境界提高了,这个我自己能感受得到的是我境界提高了。这是真话,不是假话,不是骗大家。为什么说境界提高了?刚才我说,那个爱扩大了,由小爱和中爱到大爱。这个大爱,当你有大爱的心的时候,你自己感受到的那种欣慰、那种幸福,是用语言表达不出来的。尽管你自己遭了一点难,实际还没受什么苦,因为它不疼,它没有苦。过去有同修说,我姐也告诉我,我姐说小云,我是有病无痛,有病无苦、无痛。我说我现在这个受伤,确实是受伤无痛,它是真真实实的无痛,不是假的无痛。你说那么大个伤口,又有三块钢板搁里面,拿的钢钉固定的,它要疼起来那我能忍受得了吗?装也装不出来的,它真是没疼。所以我说当你把自己抛开在外的时候,你那种痛苦它是不存在的,因为你的心没住在伤上,没住在疼上。而是欣喜,虽然我摔伤了,但是众生得度了、得救了,你那种高兴远远要超过你这个摔伤,真是这样的。

  所以说,心中有大爱,永代众生苦,应该是我们每个学佛人,应该发心发愿这样做的事情,很正常,没有什么了不得的。不是说我境界怎么高,我能发这个大愿,你们就不能发,不是这样的。你要发了这个大愿,可能你自己的病也没了、苦也没了,谁给你安排好了?阿弥陀佛给你安排好了。这就是我这次受伤的亲身体会。


菩提之路—为众开法藏 广施功德宝  刘素云老师主讲  (第五集)  2013/12/10  香港佛陀教育协会  档名:56-148-0005





 







• 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • 妄念来了不要怕 • 我们学佛的人,哪个不信因果? • 觉悟的人,珍惜自己的命光 • 修因才能够得果 • 灌顶 • 一天到晚讲废话,这是业障 • 放下就是 • 只有清净心,才能庄严佛净土 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 化情执为智慧 • 佛菩萨示现生病,是教化众生 • 欢喜接受,帐就了了 • 身体愈换愈好,愈换愈殊胜 • 提升自己的灵性 • 愿解如来真实义,不简单! • 酒这一条戒,开缘很多 • 爱心遍法界,善意满人间 • 百花丛中过,片叶不沾身 • 小孩不听话,不能怪他



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 结好众生缘 · 信仰佛教的原因 · 自以为穷子的富二代 · 小王子当国王 · 善生童子七岁成佛的故事 · 鹦鹉和国王 · 世间的祸福苦乐 · 比丘闻莲喻坚固道心 · 世间的事情 · 佛与阿难尊者的感人对话 · 掬沙获报 · 度众的智慧 · 要靠自己努力修行 · 人生只有三件事 · 佛陀遗训 · 岸树井藤 · 佛陀对巴富斑迪卡的告诫 · 齐心协力的鸟群



· 印光大师:来生做人比临终往生净土还难 · 果卿居士:布施的不是钱,是心 · 印光大师:《印光法师文钞》对学佛有什么帮... · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生19 · 宝性 · 天台三教 · 印光大师:邪淫的恶报 · 香水 · 鞭驴出血,谁知吾母之悲(内附视频) · 出三藏记集 · 蔡礼旭:学问重在力行,能力行一条,就得一... · 我们多生多世之前在哪里做人? · 众生五事恃怙 · 宣化上人:四禅的境界 · 寂静法师:我体验了幸福是什么 · 寂静法师:人生一切问题的来源 · 印光大师:皈依三宝后不可以杀生邪淫 · 耆那教圣典

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com