欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛学读物 >> 佛网文摘 >> 浏览文章

你的沉浮是镜子

你的沉浮镜子

木木

   在你生命的最后驿站——傧仪馆的告别厅里,我向你深深地鞠了一躬。脑海里一片空白,只留下你曾经的许诺:每年春天送我一罐高级绿茶碧螺春,直至你百岁那年。你没有食言,但对许诺只履行了两年。又到了碧螺春收获的季节,你我已阴阳相隔。
   你生命的河流里,曾有过绚灿的浪花;伴随着荣耀,你命运的轨迹又总在颠峰期迅速改道。
   在大起大落中,你把生命之歌唱得悲壮而嘹亮。
   这一切,本该随着岁月的沧桑而成为你老有所获的财富,可岁月和经历都在淡去,你却无法淡去对生命虚浮假象的追逐和执著。往昔的荣辱、成功和失败,都成为你沉重的负担:或满腹牢骚、或自我炫耀……你欣赏碧螺春的档次,却无法品味它的淡泊和隽永。
   七十出头的你,“踌躇满志”地要买一块两万元的劳力士名表。我说这城市另类的奢侈品,与一个古稀老头应有的理性消费两码事。可,你罗列了一大堆堂皇的理由,来证明劳力士名表非你莫属。
   难道,沉浮的经历对于你只岁月的累叠?
   建议你聆听另一种声音!
   可,“唯物”的价值观绑住了你的思维,圣贤们开出的“药方”你熟视无睹。你只外求、外求!求来了曾经的荣华,求来了自身的束缚,直至把身心健康廉价拍卖!
   你病入膏肓,猝然倒下。病床前,你无法语言,只能用手势比划着身心的痛苦。我明白,你匍匐在死亡线上,竭尽生命的最后体能,领悟了无常!
   而你已经付出的代价,一生的坎坷!
   你的才华焰火,你的沉浮镜子。愿后人欣赏你的才华,借鉴你的镜子。一路好走,谢谢了,永远的碧螺春。







• 众生有感,佛菩萨就有应 • 这是迷惑颠倒,错用了心 • 获好名声之道 • 菩萨有一法,能断一切世间苦 • 全是你自己心里变现的 • 有人得到加持,有人得不到加持 • 我们听经、听佛号,是“听而不闻” • 我们今天学佛,学佛学什么 • 狐臭没有了,那就是你有功夫 • 济公活佛 • 离心意识 • 念佛人看起来好像是消极,其实是最积极 • 佛说种种法门,令一切众生欢喜 • 佛是第一好老师 • 一句佛号念到底 • 这个想法是错误的 • 甚大、甚大,你修的福报太大了 • 道义的结合 • 吃素的人可以吃鸡蛋吗? • 少正卯生在今天,一定拥有很多选民







· 幸福与安祥 · 用心,创造未来 · 放心 · 你的沉浮是镜子 · 良医治未病 · 你执着什么,什么就束缚你 · 心的动向 · 安住于法 慈心相对 · 一位信徒女儿的故事 · 声闻之美——《经集》的学习与思考 · 佛法不贫穷:修行不追求也不排斥富贵 · 信仰,让孤独走开 · 学佛随笔 · 飞天的忏悔 · 佛教基本理论 · 运用佛教的智慧 于生活中对治贪嗔 · 朝山的意义与功德 · 财富 幸福 惜福



· 圣严法师:调整职场EQ的好方法 · 海涛法师:逃避烦恼,你就没办法悲智双运 · 道证法师:永不休诊的救度 一[文字版] · 定弘法师:供完佛之后我们自己请下来享用,... · 圣严法师:忍气吞声就是修忍辱行吗? · 星云法师:佛陀住世时的印度社会 · 星云大师:如何安身立命 · 邪淫的恶习让我饱受痛苦 · 宣化上人:令众生堕落恶道的十种恶习 · 印光大师初出家的风波 · 星云大师:感应的原理 · 海涛法师:我吃素不吃肉,是不是也是一种放... · 对于年纪大者,如何吃素最恰当? · 圣严法师:因打坐而使四大五脏发病的原因 · 蔡礼旭:人为什么要遵守五伦大道 · 印光法师:行,住,坐,卧,及做不用心的事... · 蔡礼旭:真正的快乐是善心感来的 · 星云法师:我就这样忍了一生

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com