南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

往生不是死

1 我们学佛,说实在话,目的何在?不死。我们念佛求往生,往生是活着去的。所以,往生真正是永生,往生不是死。

2 有很多人误会,以为念佛人都是求死,这大错特错!这个误会太严重了,所以有很多人不敢念《弥陀经》,他以为念《弥陀经》是送死的,这是很大很大的错误!

3 往生西方极乐世界,诸位要知道,是活着去的,没有说是死了去的。活着去的,没死!

4 你是活的,你没有断气,你的头脑很清楚,眼睛也看得见,耳朵也听得见,嘴巴也会说话,哪里叫死人?

5 福报大的,身体还很健康,六根很清楚,看到阿弥陀佛来接引,他会告诉旁边的人:“佛来接引我了,我跟佛去了。”你看,是活着走的,哪里是死了去的?

6 福报差一等的临终生病,他头脑也清楚,只是体力不够,说话没有声音。他嘴巴在动,不是在念佛,而是告诉大家:“我看到佛了,佛来接引我了。”这也是活着走的,不是死了去的。

7 你要是仔细观察,你就可以判断:这个人是不是真的往生?断气的时候相貌不好看,好像很痛苦,好像有恐惧,这就是没有往生;往生的人一定欢喜,欢喜一定面带笑容,这是决定往生。

8 在这些年当中,我们见到的、听到的,站着走的、坐着走的,预知时至,没有病苦,很多!所以,这个法门是不死的法门,大家要知道!







• 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 吃素的人可以吃鸡蛋吗? • 人生在世,寿命很短促 • 头顶油锅的死囚 • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘 • 湖水干净了 / 一切法从心想生 • 用心如镜 • 佛法讲大慈大悲 • 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 • 念佛法门简易稳当 • 破坏人家修行,你要负因果责任 • 戒定慧天天增长,这一生就没有白来 • 善恶报应 • 真正的和合僧团 • 怎么可以逃税 • 拿葱蒜当作佐料,这是可以的 • 一岁大的小女孩,懂得印地安人土话 • 爱心遍法界,善意满人间 • 原来是碰见了鬼 • 佛教的四恶语与四善语







· 大家都看到观世音菩萨 · 迷心逐境,决定不会有幸福 · 发菩提心 · 阿修罗 · 毁谤三宝的果报 · 怎么才能成就?忍就能成就 · 她想出家 · 香火很盛,人多庙大 · 你不孝顺父母,孩子也不会孝顺你 · 病是怎么好的?百分之九十五是信心 · 这是迷惑颠倒,错用了心 · 这是真出家人 · 都摄六根,净念相继 · 他修的是来生福 · 信愿为前导,持名为正修 · 我们有好地方去,何必要躲避 · 用真心不用妄心 · 听经,要怎么样听?



· 圣严法师:这些行为都算是打妄语 · 海涛法师:一忙起世间的事情,丈夫、孩子、... · 蔡礼旭:“时习”要去做才有感觉 · 星云法师:阿罗汉的宗教体验 · 终于得道 · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 一体同观... · 印光大师:念佛之人,善神护佑,恶鬼远离 · 宣化上人:如何克服贪吃好睡的习性 · 星云大师:高僧大德死亡方式千奇百怪 · 海涛法师:如何知道祖先有感应到为他们所做... · 宣化上人楞严咒句偈疏解(1句至20句) · 宣化上人:修道人不可自私 · 胡小林:老生常谈的问题 · 人是一天比一天老 · 要度众生,一定要有相当的定力 · 心外无法,法外无心 · 可以念观音菩萨圣号回向苦难众生吗? · 海涛法师:菩提法语 上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!