南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

破坏别人的家庭

1 世间人为什么会有“爱别离”?这是我们过去世自己造不善业,破坏别人的家庭,使别人家庭不能够完聚,于是我们在这一生受到果报。

2 古时候,破坏人家的家庭的事情少,破坏畜生的家庭的事情多,都受这种果报。什么样的因,有什么样的果报;什么样的果报,过去生中一定有因缘。

3 凡是破坏众生的家庭,不能不受报应!我们最常见的,小鸟也有家庭,你去抓这个鸟,抓窝里面的蛋,你破坏人家的家庭,你叫人家家破人亡,来生你得人身,也要有“家破人亡”的这个报应。

4 破坏别人的家庭,这个因果很重很重!佛经上讲得很清楚,邪淫的罪过很重。你贪图的只是片刻之欢,可是你后头要受无量劫的罪报!一定要了解后果的严重,这个事情做不得!

5 古大德常常告诉我们,“万恶淫为首”,淫为首,你看看今天的社会,的确是排在第一,今天人不知道那是恶的根本!你看今天人的造作,这真的是古人所讲的“造孽”!

6 破坏别人的家庭,这是“造孽”,这是恶事。你今天造作恶因恶业,你将来一定感恶报!“杀盗淫妄”,你只要搞上这个,果报决定在地狱,这是一定要警惕的!

7 佛在经论上常说:“财色名食睡,地狱五条根。”淫欲是色,五欲里面最严重的就是色,你淫欲不断,你就不能超越轮回!

8 所以佛在经上教导我们,如果我们真的想在这一生当中,要超越六道轮回,那我们一定要把“淫欲”的念头断掉;否则的话,你念佛的功夫再好,也不能往生。







• 常存布施的心 • 他老得很慢,什么原因? • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 这样的人不堕三途 • 念佛法门简易稳当 • 拿葱蒜当作佐料,这是可以的 • 我的业力转过来了 • 你念头一转,你就快乐无边 • 附身的鬼是爸爸 • 家不像家,这还得了 • 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 • 行有不得,反求诸己 • 生老病死的相,每天摆在你面前 • 地狱门前僧道多 • 一天到晚讲废话,这是业障 • 人在福中不知福 • 做人的大根大本 • 原来是碰见了鬼 • 帮助别人,就是帮助自己 • 往生不是死







· 道义的结合 · 叮叮当当,久炼成钢 · 决定不跟人结冤仇 · 是先修六度,还是先修三福? · 日中一食 · 家是什么 · 你得要真干,不能再干假的 · 懂得佛法好,许多问题都能够化解 · 人这一个动物,很不好搞 · 你要是得少为足,马上就会堕落 · 命里有时终须有 / 积功累德,才是真正的... · 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 · 从小就打电子游戏 · 婴儿不能失教 · 一念相应一念佛,怎样才能相应? · 念佛一定是心平气和,什么都不求 · 贪嗔痴念头愈少,你受的灾难愈轻 · 修学佛法,寿命要紧



· 印光大师:如来敕诸弟子,戒杀放生,勿食诸... · 长者夫妇造塔生天 · 星云法师:忍,不是懦弱而是一种力量 · 蔡礼旭:道重实质不重形式 · 印光大师:今之欲亲近善知识者,须先知禅净... · 净界法师:大乘起信论讲记 第五卷 · 鸟之殇,候鸟迁徙道路上的大屠杀 · 慈诚罗珠堪布:如何面对生活和修行中的顺逆... · 海涛法师:成就菩萨道四法门 下 · 宣化上人:众生无边誓愿度 · 圣严法师:不死之药 · 元音老人:佛法修证心要问答集一 · 海涛法师:吃肉念佛有功德吗? · 宣化上人:金刚经浅释(无断无灭分第二十七... · 道证法师:癌细胞可以变成快乐的佛细胞 · 我们学佛,真正的老师是谁 · 圣严法师:人心是最大污染源 · 定弘法师: 怎样取得往生的把握(第2集)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!