南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

自杀是没完没了,将来的果报更苦!

1 我们在讲经的时候,常常提醒大家:这个身不是我。身不是我,那身是什么?在佛法里有一个名词叫我所,要用现代话来说,我所有的

2 像我穿的这件衣服,这件衣服是我所有的,这不是我。衣服穿旧了,穿破了,再买一件新衣服穿。衣服有生灭、有生死,我没有生死。

3 诸位要晓得,这个身不是我,死是身死,我不死。身要是我,那就坏了,身死了,我不就是死了吗?身不是我,身死我不死,我是永远活着的。

4 一般人以为,死了什么都没有了,不是的。死是你的身死,你的身灭掉,你的灵性没死,一般讲,你的灵魂没死。

5 这个世间人,有很多人感觉得人生太痛苦,活不下去就自杀了,以为这一死,什么都了了,哪有这么便宜的事情?自杀的罪很重,你细读佛经就明了,自杀的果报都在地狱。

6 人死了不到四十九天又投胎了,投胎到地狱去,你该怎么苦法,还是怎么苦法!你要是明白这个事理真相,决定死不得,死了就不得了,死了麻烦就大了!

7 所谓因果通三世,真正了解业因果报的人,纵然遭遇到极大的痛苦、打击,也不会选择自杀这条道路。自杀不但解决不了问题,自杀是没完没了,将来的果报更苦!

8 自杀是最懦弱的行为,自杀是错误的行为,自杀不能解决问题!一定要趁还活着的时候,把问题解决;死了之后,问题就解决不了!







• 信愿行/善根福德因缘 • 真正自利,才有能力利他 • 佛教不是给死人服务的 • 真心就是阿弥陀佛 • 如果不能落实,这佛法是白学了 • 业障一现前,马上就要警觉 • 佛陀的教育 • 天天放下,月月放下,年年放下 • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 念念为自己,那是害自己 • 往生就是成佛 • 为自己享受,那罪过就大了 • 杀生的果报 • 假的我们统统不要 • 劝大众勿造口业 • 如果人没有贪嗔痴 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 父子有亲 • 持戒的利益有哪些?持戒的功德利益







· 净是佛的归宿、佛的圆满 · 心常谛住度世之道 · 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? · 人家说他爱你,姑妄听之,不要当真 · 念头一转,多么自在 · 鬼有五通 · 圣贤是教出来的 · 冤亲平等,万法一如 · 现在人只看眼前,当家的是贪嗔痴慢 · 我只要享这个福 · 结而不昏,那才叫高明 · 财色名食睡 · 这一生富贵享尽了,他来生到哪里去了? · 始终保持平常心 · 欢喜缴税,绝不逃税 · 人心向善,吉福就现前 · 这叫回光返照 · 命里有时终须有 / 积功累德,才是真正的...



· 星云法语:成功人生-如何教育子女(二) · 蔡礼旭:用别人能接受的方式去劝谏 · 慧净法师:念佛超荐仪轨(简便版) · 还你十六刀 · 星云大师:如何处贫居富 · 蔡礼旭:如何引导孩子珍惜时光 · 海涛法师:内在的和平 · 慧律法师:断除四烦恼与建立正确心态 · 真正的快乐 · 蔡礼旭:放下我们自己的习气 · 慧净法师:成佛何时、极乐何处、往生何位? · 在往生者头上放金刚沙如法吗? · 海涛法师:生命的真理与教育 1 · 印光大师:怎样对待生病? · 弟子发现他人的对错掌握在自己手中? · 慧净法师:自作自受与他作自受 · 妄想、分别、执着也能生万法吗? · 印光大师:绕佛,顺绕有功德,逆绕有罪过

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!