南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

自杀是没完没了,将来的果报更苦!

1 我们在讲经的时候,常常提醒大家:这个身不是我。身不是我,那身是什么?在佛法里有一个名词叫我所,要用现代话来说,我所有的

2 像我穿的这件衣服,这件衣服是我所有的,这不是我。衣服穿旧了,穿破了,再买一件新衣服穿。衣服有生灭、有生死,我没有生死。

3 诸位要晓得,这个身不是我,死是身死,我不死。身要是我,那就坏了,身死了,我不就是死了吗?身不是我,身死我不死,我是永远活着的。

4 一般人以为,死了什么都没有了,不是的。死是你的身死,你的身灭掉,你的灵性没死,一般讲,你的灵魂没死。

5 这个世间人,有很多人感觉得人生太痛苦,活不下去就自杀了,以为这一死,什么都了了,哪有这么便宜的事情?自杀的罪很重,你细读佛经就明了,自杀的果报都在地狱。

6 人死了不到四十九天又投胎了,投胎到地狱去,你该怎么苦法,还是怎么苦法!你要是明白这个事理真相,决定死不得,死了就不得了,死了麻烦就大了!

7 所谓因果通三世,真正了解业因果报的人,纵然遭遇到极大的痛苦、打击,也不会选择自杀这条道路。自杀不但解决不了问题,自杀是没完没了,将来的果报更苦!

8 自杀是最懦弱的行为,自杀是错误的行为,自杀不能解决问题!一定要趁还活着的时候,把问题解决;死了之后,问题就解决不了!







• 我一生没有化过缘 • 我们要珍惜这个无比殊胜的因缘 • 这个傲慢是大烦恼 • 什么是具足戒?具足戒是什么意思? • 下济三途苦 • 往生就是成佛 • 合订本念佛封面 • 盗 窃 • 他表演给我们看 • 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二世 • 对于因果彻底明了,我们就知道怎么生活 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 念佛的好处 • 统统是我的老师 • 示现神通,是有条件的 • 夫妻为什么不和 • 惭愧知耻非常重要 • 老师没有特别教我 • 真正学佛人,对死亡没有恐惧 • 人家给我算命,都说我是短命相







· 随缘度日就好,不要去计较 · 医生只能医病,不能医命 · 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 · 什么叫业障?妄念就是业障 · 不说人家的过失 · 死了以后站三天 · 让他生嗔恚心的,是他的冤亲债主 · 人没有智慧,那才是真正穷苦 · 为什么转不过来 · 不要被别人耍得团团转 · 阿耨多罗三藐三菩提 · 魔也会回头 · 能忍,决定有好处 · 一会儿想这个,一会儿想那个 · 她有天眼通 · 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 · 世味没有法味浓 · 真的是不见世间过,那你是个白痴



· 梦参老和尚:定业若可转,没有因果了;定业... · 宣化上人:万恶淫为首 · 印光大师:自作教他,见闻随喜,同受善恶业... · 学佛前先做好自己 · 证严法师:调伏人生二十难之第五难[生值佛... · 印光大师:念佛法门,注重信愿;未得一心,... · 星云大师:《求财富祈愿文》祝您善愿必成,... · 海涛法师:如何修心经除障仪轨? · 仁焕法师:皈命极乐是生命的依靠 · 星云大师:时时心存感恩人生何其美好 · 宣化上人:欲速则不达 · 跪羊图 · 定弘法师:怎样做才可以补足善根福德? · 星云大师:无常的真理 · 学诚法师:弟子平时在做事的过程当中特别不... · 星云法师:供养出家人洗浴的功德 · 印光大师:闭关专修净业的功课如何做? · 宣化上人:风吹云动心不动 见到境界不动心

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!