南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林:孝养父母好学佛并不对立

  所以很多人说,你回去孝养父母一天二、三个小时,每天都去,你还有看经的时间吗?你还有拜佛的时间吗?你还有念佛的时间吗?你还有时间去香港看老和尚吗?没有了,用不著了,全明白了,懂了,不是这样吗?所以大家不要把孝养父母跟学佛对立,不是。佛在哪里?佛在孝养里边。孝养在哪里?孝养在佛法。工作在哪里?工作在孝养父母。你工作怎么就是孝养父母,孝养父母能解决签合同吗?佛在《华严经》上说「信为道元功德母」,你信佛吗?我信。你信,信为道元功德母,信为宝藏第一财,你的合同就是财,第一财,信,你有了信的这个财,宝藏里所有的财你都有。为什么?孝养父母不耽误时间吗?放著工作不干,放著班不上,放著合同不签,放著客户不见。用不著,真的。你这说得太玄了。真的用不著,为什么?佛说了,有两个田能长东西,长什么?金银财宝、升官发财、健康、智慧,都在这两个田里长出来的。两个什么田?恩田跟悲田。爸爸妈妈是恩田。我们的王副总今天来了。员工们有疑虑,说您老人家学佛四年本来就不理朝政,公司你什么都不管,现在您这好,又变本加厉,每天公司都不来,直接就去爸爸那照顾父亲去了,公司你真的不管了?真的不用管,为什么?我天天在家里种地,我种恩田,我撒种子,我那撒种子公司就结果,你信吗?不信,所以你得不到利益,你得真信真干。

  节选自 2011年新加坡弘法大会—净业三福 孝亲尊师  胡小林老师主讲  (第二集)  2011/1/1  新加坡博览中心第一大厅

 







• 离十恶业,修十善业 • 往生不是死 • 他都知道,他心遍知 • 如果走错了道路,那就苦了 • 随喜的功德大 • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 • 平时能积德行善 • 邪师太多,到处都是 • 佛法之可贵处 • 世出世间法都要师承 • 要懂得修福 / 帮助贫穷的人度过年关 • 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 一门深入,是成佛之道 • 死去的人也能够把他叫回来 • 心善行善,自然有好果报 • 心愿相应,佛必定来接引 • 在日常生活当中练真心 • 净是佛的归宿、佛的圆满 • 佛号就是觉 • 念佛是因,成佛是果







· 胡小林:改过不能回避 · 胡小林:为什么要念佛 · 胡小林:你占一块钱便宜以后,你得一万倍的... · 胡小林:回家孝养父母,来到父母身边,处处... · 胡小林:改过要有长期的准备,打消掉一蹴而... · 胡小林:马来西亚学佛的体会 第一集 · 胡小林:为什么没有法喜?头绪太多 · 胡小林:回家孝养父母,来到父母身边,处处... · 胡小林:一心为善,先要从你身边最近的人做... · 胡小林:学大乘起信论(唐译本)心得分享 ... · 胡小林:先生是你的依报 · 胡小林:孩子是我们的依报 · 胡小林:学习传统文化,改造自身命运 上 · 胡小林:学完之后要习 · 胡小林:什么方法能快速契入境界 · 胡小林:2008年山东青岛企业家交流会—... · 胡小林:学《弟子规》是把自己放下,把别人... · 胡小林:《弟子规》之所以管用,它背后有个...



· 海涛法师:利益众生的法门 下 · 圣严法师:运用佛法来布施 · 宣化上人:大佛顶首楞严经五十阴魔浅释(9... · 蔡礼旭:改过要发耻心 · 要懂得布施恩德 · 海涛法师:转化逆境----让疾病自行解脱 · 印光大师:摄心念佛的具体方法 · 蔡礼旭:很多人生的问题要解决很简单,就是... · 胡小林:学佛人要汲汲讲求的八件事 · 蔡礼旭:读书要有所计划 · 海涛法师:行菩萨道如何不起烦恼 · 应如何早日摆脱falun功的干扰? · 蔡礼旭:教育的本质 · 定弘法师:这种殊胜的果报就来自於她自己的... · 印光大师:凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正... · 若一日至七日念佛,是不停地念佛吗? · 净土法门:连自己师父都不要多看,回家老实... · 果卿居士:回忆宣化上人

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!