南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 明证法师 >> 浏览文章

明证法师:如何才能功夫成片?

  这个法门非常简单,简单到不可以再简单的程度了,问题是你肯不肯修这个简单的法门,因为人他挺烦人。老想搞名堂,不甘心寂寞,哇,这个法门就这么简单,拉倒,我还是找一个比较丰富的吧,所以,我问你修什么,哇,我要诵多少经,诵经不是诵一部经,我诵很多经典,哪一个都好,哪一个都放不下,我念佛,我念好多佛,我不是念一尊佛,菩萨,我念好多菩萨,咒,我念很多咒,你死定了,永远不可能功夫成片,你想想,你弄那么多能弄好吗?中国说一招鲜,你先弄到一门再说,你弄那么多,你是样样精通,样样稀松。对吧,你啥都会,啥也不行,要一门深入,深入以后扩大,那就没有问题,如果这一门没深入,就弄得洋洋洒洒一大片,那你肯定完了,你永远也不可能功夫成片,永远也不可能得定,因为定的意思,心一境性,只有一个境界,你还没有到广大境界的程度,所以,大家要想得定就要舍,舍和法门也很重要,全部砍掉就留一枝独秀,就可以了,我当时狠心,把南无也舍去了,只念阿弥陀佛四个字,这四个字念得很快,阿弥陀佛...最后我发现能变成一个点,一个点,嗯...有一天我很怀疑,后来才知道这一个点展开就是四个字没有问题,每一个点肯定是阿弥陀佛...肯定四个字不会少,没事了,放心了,继续念,结果就机械化了,人就被阿弥陀佛弄成自动化的了,那个就叫功夫成片,你打雪仗丢都丢不了,你甩甩不脱的,不由你了,那就叫功夫成片了,功夫成片需要多长时间,如果你死心塌地,半年,如果有一点犹豫,一年,如果说悠悠忽忽那就不知道多少年了,也可能三年,五年,七年,八年,最终你还得用功,还得死心塌地,否则不能成片,这个事情唯证乃知,所以,就看你自己怎么决定了,你要玩那么多,肯定玩不精通。

  摘自明证法师《答疑解惑1》

 







• 养身要动,养心要静 • 玄奘大师修行高,怎么走的时候还生病? • 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 不说四众过 • 李老师预知时至,自在往生 • 老板投胎做儿子 • 心不清净损失大 • 什么是十戒?十戒是什么意思? • 同人不同命,为什么? • 瘟疫流行,缺少慈悲心的人,应当要注意 • 僧侣的衣服是怎样的? • 学佛的人要像佛 • 佛弟子当知的100个佛教名词 • 一切人与事,有什么好执着的? • 塞老鼠洞的果报 • 代众生苦 • 轻松学佛法封面2 • 佛法帮助人转凡为圣 • 家是什么 • 生死的因断掉了,六道就超越了







· 明证法师:如何化解婆媳关系 · 念佛时想打瞌睡该怎么办? · 明证法师:持戒念佛 中 · 明证法师:抄写经文可以烧给众佛吗? · 明证法师:禅修与念佛 上 · 明证法师:明理念佛 下 · 明证法师:家中的佛像要如何摆设才如法? · 明证法师:念佛人的一天应该这样度过 · 明证法师:慈悲的哲学 中 · 明证法师:我的学佛经历 · 明证法师:阿弥陀佛四十八愿 中 · 明证法师:如果家里有很多蟑螂怎么办?要如... · 明证法师:念佛三昧经 上 · 明证法师:信愿念佛 上 · 如何求财,才能求到? · 《楞严经》大致是在说什么?如何修习楞严法... · 明证法师:持戒念佛 下 · 明证法师:《心经》说了从凡夫到成佛的种种...



· 刘素云:慈云法语之七,学佛答问,解惑答疑 · 圣严法师:为什么我们不知道自己犯错了? · 慧净法师:阿难出家的故事 · 海涛法师:韦驮菩萨圣诞法会 下 · 净界法师:有因无缘,苦果不生!带业往生的... · 圣严法师:柔顺的扁担才能负重 · 印光大师:净土开示84题之11-15题 · 印光大师:净土开示84题之36-40题 · 净界法师:佛遗教经讲记 十二 · 蔡礼旭:主事者要有正确的认知 · 仁焕法师:用功与修行 · 因为工作关系持斋而破斋该怎么办? · 印光大师:请问净土五经及净土法门大意? · 五伦与五常 · 印光法师:净业行人当理事并进,而尤须以事... · 印光大师:怎样才能使信愿二法当念圆具? · 印光大师:原为回教徒、耶教徒,后信奉佛法... · 净界法师:伤者除妄想获体操冠军,破妄显真...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!