南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林:改过要从心源隐微处改

  改过要从心源隐微处改,改谁的过?别人没过错,若是修道人,不见世间过。为什么?为什么修道人就不见世间过,因为所有世间的过对你都是教育,都是菩萨示现。你有占便宜这个心,占便宜的人就出现;你愿意生气,生气的人就来,「祸福无门,惟人自召」,你招来的,你招来他就是一面镜子,照上你身上的缺点,你照著缺点你改了它,下次你就看不到了、就隐了。就是我们说大月亮、小月亮,大月亮隐了,小月亮出现了。阿赖耶识里这颗种子,它就不起现行了,什么事起现行?那些善的种子、好的种子遇缘起了现行。所以我们要改正过错。因为有一个积极的态度,愿意改正过错,愿意找清自己的问题,所以我的同事们也很乐意帮助我,慢慢就有了一个民主的氛围,平等的氛围。

  节选自 中国传统文化带动企业走向成功的启示  胡小林老师主讲  (第五集)  2010/7/27  香港佛陀教育协会

 







• 邪与邪感应,正与正感应 • 不说人家的过失 • 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 今天你有财富,说不定明天就没有了 • 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思? • 中国得救,世界就得救 • 牛死了后,神识生天 • 他要用正当的方法,他的财会发足 • 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 拼命赚钱,能赚得到吗? • 烦恼现行 • 他不会做,他不会说,想都不想 • 法喜充满 • 一方面惜福,一方面修福 • 善 知 识 • 都摄六根,净念相继 • 什么是五乘教法?五乘教法是什么? • 出污泥而不染 • 病是怎么好的?百分之九十五是信心 • 一切法得成于忍,小不忍则乱大谋







· 胡小林:学习传统文化,改造自身命运 下 ... · 大乘起信论(胡小林) · 胡小林:事情不是像你想象的那样 · 胡小林:走出学佛的误区 · 胡小林老师学佛答问胡小林老师主讲(第三集... · 胡小林老师:领导不了解《弟子规》,员工如... · 胡小林:学大乘起信论(唐译本)心得分享 ... · 胡小林:婚礼上的祝词 · 胡小林老师:学习《弟子规》最有效的方法 · 胡小林:刊登人工流产的广告要背多大的因果... · 胡小林:忍让福中福,不忍福中祸 · 胡小林:天天念佛,可是根本不知道自己获得... · 胡小林:中国传统文化带动企业走向成功的启... · 胡小林:学《弟子规》是把自己放下,把别人... · 胡小林:对婚姻不和谐的开示 · 胡小林:为什么没有法喜?头绪太多 · 胡小林:为什么要学习传统文化 · 胡小林:对治恶境——黄忠昌居士遭遇的两个...



· 宣化上人:人到底为什么而来呢? · 寂静法师:只要是夫妻,必有第三者 · 印光大师:天下至要莫如教子 · 失望的牧牛人 · 净界法师:阿弥陀佛四十八愿,总归有四种的... · 宣化上人:正法住世 · 宣化上人:到任何庙上住都要供养常住一点钱... · 刘素云:感恩来佛三圣为我表法 · 印祖故事:以道相交不受礼,变卖供养印经书 · 大悲咒句解 68、者吉啰 阿悉陀夜 · 真正的出家是心出家,不是形式出家 · 印光大师:世出世间之理,不出心性二字。世... · 元音老人:圣谛第一义 · 怎样做到恒顺众生,随喜功德? · 慧律法师:《净土圣贤录易解》宋仁岳 · 居士不受戒可以主法做三时系念吗? · 净界法师:净土学人如何栽培临终的福报? · 印光大师:平时要令眷属知道临终助念的利害...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!