南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林:改过要从心源隐微处改

  改过要从心源隐微处改,改谁的过?别人没过错,若是修道人,不见世间过。为什么?为什么修道人就不见世间过,因为所有世间的过对你都是教育,都是菩萨示现。你有占便宜这个心,占便宜的人就出现;你愿意生气,生气的人就来,「祸福无门,惟人自召」,你招来的,你招来他就是一面镜子,照上你身上的缺点,你照著缺点你改了它,下次你就看不到了、就隐了。就是我们说大月亮、小月亮,大月亮隐了,小月亮出现了。阿赖耶识里这颗种子,它就不起现行了,什么事起现行?那些善的种子、好的种子遇缘起了现行。所以我们要改正过错。因为有一个积极的态度,愿意改正过错,愿意找清自己的问题,所以我的同事们也很乐意帮助我,慢慢就有了一个民主的氛围,平等的氛围。

  节选自 中国传统文化带动企业走向成功的启示  胡小林老师主讲  (第五集)  2010/7/27  香港佛陀教育协会

 







• 无量功德在哪里显现 • 西方极乐世界 • 你要入门后,才能登堂入室 • 是他度了我 • 人的相貌体质,是这么来的 • 人命无常 • 人心不同,各如其面 • 本来你上山,我不同意你来 / 举头三尺有神明 • 善事父母即是事佛 • 末法时期,净土成就 • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” • 五欲六尘是诱惑,绝不能上它的当 • 身体愈换愈好,愈换愈殊胜 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 念头一转,多么自在 • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 无论什么事情,看淡一点好 • 要怎样念佛 • 我非常之快乐 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果







· 胡小林:有诚敬就能得利益,怎么把诚敬心引... · 胡小林:学《大乘起信论》心得分享第13集 · 胡小林:妄念折损福报,有求折损福报 · 胡小林:我们对烦恼、妄念是一种什么态度? · 胡小林:孩子是我们的依报 · 胡小林:改过是第一要务 · 净土法门:胡小林居士修行与经营企业两不误... · 净土法门法师教胡小林居士必须做到的五件事 · 胡小林:先生是你的依报 · 胡小林:学大乘起信论(唐译本)心得分享 ... · 胡小林:你知道念一声“阿弥陀佛”您获得了... · 胡小林:一切法皆因妄念而有差别 · 胡小林:2008年山东青岛企业家交流会—... · 胡小林:学着不批评人,不指责人 · 胡小林:教子之道,爱心陪伴孩子成长 · 胡小林:一心为善,正念现前 · 胡小林:老板要真改过 · 胡小林:刊登人工流产的广告要背多大的因果...



· 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 同分妄见 ... · 星云大师:《释迦牟尼传》第三章 佛陀住世... · 毁谤三宝的果报 · 宣化上人:畜生法界 · 净界法师:流转三世中,是谁在流转? · 定弘法师:我时常被一些邪恶的念头缠绕,挥... · 印光大师呵斥念佛没念好 · 宣化上人:痴爱缠绵成草木 · 印光大师:平时不念佛人临终经开示助念亦能... · 蔡礼旭:照著伦常、照著本分做,就是弘道 · 一句法义的意义 · 蔡礼旭:弟子规与佛法修学 第35集 · 天主教、回教天堂与极乐境界相同吗? · 蔡礼旭:夫妻相处之道 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第十五集) · 学诚法师:升官发财靠的是什么? · 借由外表来判断他人是有损无益 · 蔡礼旭:孝心能感动天地,化解灾难,转变整...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!