欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林:改过要从心源隐微处改

  改过要从心源隐微处改,改谁的过?别人没过错,若修道人,不见世间过。为什么?为什么修道人就不见世间过,因为所有世间的过对你都教育,都菩萨示现。你有占便宜这个心,占便宜的人就出现;你愿意生气,生气的人就来,「祸福无门,惟人自召」,你招来的,你招来他就一面镜子,照上你身上的缺点,你照著缺点你改了它,下次你就看不到了、就隐了。就我们说大月亮、小月亮,大月亮隐了,小月亮出现了。阿赖耶识里这颗种子,它就不起现行了,什么事起现行?那些善的种子、好的种子遇缘起了现行。所以我们要改正过错。因为有一个积极的态度,愿意改正过错,愿意找清自己的问题,所以我的同事们也很乐意帮助我,慢慢就有了一个民主的氛围,平等的氛围。

  节选自 中国传统文化带动企业走向成功的启示  胡小林老师主讲  (第五集)  2010/7/27  香港佛陀教育协会

 







• 这个人叫真念佛 • Bye-Bye,我走了! • 师父有什么好看的? • 想到病很重,那就非死不可! • 佛化的家庭,快乐兴旺 • 一天到晚念钞票 • 从十善业道做起 • 念佛要怎么念? • 灶 神 • 全是自作自受,与人无关 • 公修公得,婆修婆得,不修不得 • 什么是丛林制度?丛林制度是什么意思? • 功德要自己修 • 弥陀饶舌 • 不盗得大富 • 我们专修净土的 • 随缘度日就好,不要去计较 • 我执没破,不能成就 • 胃不好把胃割掉,肝不好把肝割掉 • 现在人总认为老一代是老古董







· 胡小林:学习传统文化,改造自身命运 上 ... · 胡小林:一切法皆因妄念而有差别 · 胡小林老师:黄忠昌居士遭遇的两个小故事 · 胡小林:我们为什么要不能放弃生活来学佛? · 胡小林:回家孝养父母,来到父母身边,处处... · 胡小林:回家孝养父母,来到父母身边,处处... · 胡小林:你要种了善因,遇到恶缘结的都是好... · 胡小林:她骂了你就是帮你消业障 · 胡小林:婚礼上的祝词 · 胡小林:学大乘起信论(唐译本)心得分享 ... · 胡小林:净土法门法师教我必须做到的五件事 · 净土法门:胡小林学佛两年半只读一部经,读... · 胡小林:摄耳谛听,随缘念佛 · 胡小林:佛教与经济 下 · 遇境逢缘引导员工化解同事间的矛盾:一瓶矿... · 胡小林:如何断淫念 · 胡小林老师学佛答问胡小林老师主讲(第三集... · 刘素云:悟梵法师、胡小林父亲往生的经过



· 净土法门:刘素云居士修学成功的祕诀 · 慈诚罗珠堪布:做一个有利益众生机会的人 ... · 净界法师:念佛法要 上 · 什么叫罪?什么是福? · 印光大师:诫初发心学佛者书 · 海涛法师:点灯祈愿文和点灯仪轨怎么念? · 定弘法师:读经与作梦的情况是否一定关係,... · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第4... · 蔡礼旭:穿著代表文化的涵养甚至是影响社会... · 海涛法师:在家菩萨戒 上 · 印光大师:佛宝赞,法宝赞,僧宝赞 · 不要穿木屐 · 星云法师:释迦牟尼佛传 摩登伽女出家证圣... · 净土法门:印光大师的良苦用心 · 海涛法师:爱而不依恋的人生 6 · 最近烦恼少了是否算 · 定弘法师:勇於面对命运的安排 · 印光大师:诸恶莫作诸善奉行包罗一切戒法

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com