欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林:改过要从心源隐微处改

  改过要从心源隐微处改,改谁的过?别人没过错,若是修道人,不见世间过。为什么?为什么修道人就不见世间过,因为所有世间的过对你都是教育,都是菩萨示现。你有占便宜这个心,占便宜的人就出现;你愿意生气,生气的人就来,「祸福无门,惟人自召」,你招来的,你招来他就是一面镜子,照上你身上的缺点,你照著缺点你改了它,下次你就看不到了、就隐了。就是我们说大月亮、小月亮,大月亮隐了,小月亮出现了。阿赖耶识里这颗种子,它就不起现行了,什么事起现行?那些善的种子、好的种子遇缘起了现行。所以我们要改正过错。因为有一个积极的态度,愿意改正过错,愿意找清自己的问题,所以我的同事们也很乐意帮助我,慢慢就有了一个民主的氛围,平等的氛围。

  节选自 中国传统文化带动企业走向成功的启示  胡小林老师主讲  (第五集)  2010/7/27  香港佛陀教育协会

 







• 什么是四谛?四谛是什么意思? • 新年如意 • 对生死不惊不怖 • 这个人就成佛了 • 你会么? • 生起恭敬的心、感恩的心 • 历事练心 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 诸佛如来的大愿 • 欲望多,是不清净的根源 • 同人不同命,为什么? • 每一个人都有磁场 • 世间灾难再多,与他不相干 • 心清净,就不会遭魔难 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 不能忍辱,这是大病! • 别人称你大师 • 诵经念佛 • 进德之道 • 临命终时享福







· 宣化上人:佛说,贫贱、尊贵的5种因缘 · 宣化上人:慈悲喜舍对治三毒 · 宣化上人:我们在迷昧的时候就是在做梦呢 · 宣化上人:大方广佛华严经浅释11 · 宣化上人:地震的原因有种种 · 宣化上人:金刚经浅释(一相无相分第九) · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(104句至10... · 宣化上人:净持大悲咒21天可求一切愿望 · 宣化上人:禅修的十种利益 · 宣化上人:贫穷疾苦、多做恶梦,应至心恭敬... · 宣化上人:学校是神圣的处所 · 宣化上人讲故事:“活罗汉”堕落因缘 · 宣化上人:药师琉璃光如来本愿功德经浅释一 · 宣化上人:如是等神,皆来集会 · 宣化上人:身体只是菌虫聚,佛性才是你自己 · 宣化上人:大佛顶首楞严经五十阴魔浅释(1... · 宣化上人:修行人要“真认自己错,莫论他人... · 宣化上人:百苦交煎



· 独角牛的成败 · 印光大师:三世因果、六道轮回之事理 · 蔡礼旭:言语太过不妥当 · 建设佛化家庭始于举行佛化的婚礼(圣严法... · 宣化上人:因为看见猪给王孝子下跪痛哭全家... · 欲望是个魔鬼 · 作为教师教导学生起了瞋心这对弟子的修行... · 蔡礼旭:成大事者不忌小怨 · 印光大师:三因佛性之义—正因、了因、缘因 · 印光法师:对少年学佛者说 · 星云大师:《释迦牟尼传》第卅六章 迦留陀... · 星云大师:不为美食所欺 · 宣化上人:严守禅堂的规矩:如果想开悟,就... · 请问何谓“随缘消旧业”? · 印光大师:为什么念佛一定要有定课? · 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 · 蔡礼旭:一切东西都要非常爱护不要糟蹋 · 仁焕法师:定位就是为自己做主

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:527923561@qq.com