欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:邪淫的地狱果报,看起来那真是心惊肉跳

  邪淫的罪报有现世报、有来世报,在之前的几堂课也讲了很多,这里再提起几个说法,第一个讲现世报。有一位老法师,过去年轻的时候是在大陆当过兵,后来去了台湾,大概现在已经往生了。这位老法师过去在大陆当兵,他的连长是一个恶人,好色之徒。有一次到村子里想抢人家的姑娘,自己已经有太太了,他要抢这个姑娘做妾,结果这个女孩子的父母不同意,跪在地上求饶,没想这连长掏出手枪就把她父母给毙了,把这女孩子抢走。后来他们连兵败逃跑,大概是跟日本人作战,他受了伤,大概是腿中弹了走不动,两个士兵就把他扛著,一人扛一只胳膊,把他架著继续往前跑,这个老法师就是其中一个士兵。那两个人就扛著连长往前走,走著走著,这老法师当时突然就觉得这连长的身体怎么轻了很多。定睛一看,发现这连长的腰以下都已经断掉,没了,只剩上半身,当然已经死了。原来是什么?被子弹把身体下半身给打掉了。当时他们非常震惊,等於是三个人并排著往前走,两个士兵驾著这个连长,身体挨著身体,竟然那两个人没事,连长被子弹给打掉了下身。所以他们当兵的人说,这战场上的子弹有长眼,这连长就是这样被子弹把下半身都打掉了。你说有多少子弹打过来,竟然那两个旁边的人身体挨著身体都没事。现世报太明显了。当然这个连长死了以后肯定是下地狱,到了地狱,那个感受一般人想像不出来。

  师父让同修在前几年把佛经里谈到地狱的状况这些经文搜集起来,叫做《诸经佛说地狱集要》,这是师父起的题目,里面搜集了二十五部经典。师父那时候让我讲这部经,我一直抽不出时间来讲,所以我把这里头经文融到我们「净宗根本戒」来讲。我在这里提出两段,专门讲邪淫的地狱果报,经文我就不念了,我把这个经文的大意跟大家说一说。这是在《正法念处经.地狱品》说到,阿鼻地狱,阿鼻地狱是八大地狱里面最苦的地狱,在阿鼻地狱里头专门有犯邪淫罪人的地狱,那些罪人在那里受报。那些罪人他们因为罪恶、业力,所以感得大火,这个火是什么?淫火,在这里头被烧。结果在这境界里头看到有一个妇女,这个妇女正是他生前所看到的、所贪爱的,於是因为业力发动,欲火生起,他就急急往前去追那个妇女,追到了之后发现,这个妇女竟然全身是铁,铁人来的,露出原形了。他为什么把这个铁人看成是妇女?业力使然,看花眼了。结果到了之后,这个铁人就不客气了,一把把他抱住,就开始吃他,先是吃他的口,吃他的唇,一到口里都把他的肉嚼碎了,然后吃他的身体,全部吃尽。然后身体尽了之后不就死了吗?死了又复活,复活之后又看到这个境界,又是这样同样被吃,重复的受这种苦,痛苦不堪,但是就是不能舍他的欲念,这真叫罪业深重。这个罪受完了之后,又到第二个地方,又看到是妇女,欲念又起来了,又往上追的时候,这个妇女全身变成金刚,燃著大火,一下把罪人抱住,这一抱,这罪人就烧碎了,就烧得没了,身体全部都散掉,像灰一样。然后又复生,又重复受这个罪业。这是阿鼻地狱里头的。

  还有合大地狱,八大地狱里面有一种合大地狱,或叫众合地狱。根据《俱舍论》讲到八大地狱,第一是等活地狱,第二是黑绳地狱,第三是众合地狱,第四是号叫地狱,第五是大叫地狱,第六是炎热地狱,第七是大热地狱,第八是无间地狱(无间就是阿鼻地狱),八大地狱。这是讲的是众合地狱,总共有十六处,这里我只讲两处。第一处叫大量受苦恼处,这是专门治那些邪欲的人、邪行的人。这些邪行的人,罪人在这个地狱里面被锋利的铁锥刺穿身体,从下往上刺;或者是从前往后刺,前面入后面出。腰背、腹部、肩上、两肋乃至咽喉都是这样,譬如说这铁锥从咽进去,从口出来;然后从他的脊椎骨进去,从耳朵出来。反正全身就被这个铁锥刺入刺出,一直到整个身体都全部刺破,刺得碎了,受这个大苦恼。或者是被烧、被煮,也是到身全都坏散为止。这第一处受完了,到第二处受也是如此,这种都是过去行邪淫的人。这些人由热铁钉,钉子烧得通红,然后钉在他的口里头,从口里进去,从头出来;或者从口进去,从耳朵出来;或者是从口里灌铁汁、铜汁,铜烧熔了,往嘴里头灌,把他的唇、口、舌头都烧得坏散,然后烧他的眼睛、烧他的咽喉、烧他的心、烧他的肚,一直烧到下体,这是邪淫所感得的业报。为什么有这种感?这是过去用口行淫,所以他的那个铁汁、热铁就从口里入。这是用六根行淫,哪一根犯得重,那一根遭受的果报就最重,经百千亿岁,就是百千亿年,常受这种痛苦。从地狱里面得脱身出来,还要生到饿鬼、畜生道继续受余报,罪业还没完全消。地狱的罪是消完了,还要在恶道,饿鬼、畜生继续受,最后生到人中,口常常有臭味,而且有这种恶习气。

  在这个地狱道里面第六别处,所谓众合地狱的第六个小地狱,专门是给那个,我们现在讲同性恋的人受的。譬如说男子同性恋,这在地狱里面他见到自己喜欢的男子,於是就去追求,结果没想到这个男子全身都是烧热的金刚身,把他抱住之后,身体立刻就被燃烧,一直把整个身体都烧得散坏掉,就像沙子一样,这个人体就变成沙子就散掉,就这样死去。然后马上又复活,又见到这个热铁人,走近前看到了,生起恐惧来不及了,又被抱住,又变成像沙一样散坏。终於有一次,可能知道这个是热金刚身,不敢靠近了,想跑也跑不掉,被他追。最后跑,就堕到了悬崖里头,从悬崖掉下去的时候,就在空中,这时候有那种热嘴鸟,那个嘴是金刚的,火热的金刚的那种鸟来啄食。地狱的鸟那都是铁鸟,所以现在很多孩子们看那些网上的游戏,什么什么金刚,变形金刚,这些游戏实际上地狱里面很多,老是玩这些游戏,将来就跟这些变形金刚感通在一起了,那真的就会现出这种境界。所以这个人掉在空中,就被这种热嘴的鸟一下子过来争食,就在空中掉下的这个过程就已经被吃得干干净净,被啄得身子像芥子那么碎。结果啄碎了之后,还没掉到地上,又复原了。这地狱里的境界就是这么特殊,他是化生,他不是胎生。忽然又变出来了,变成一个整个形体,然后一下子掉到地上了,就是你坠落的那个感受还要去受。到了地上,底下很多野狗,也都是铁嘴的喷火的野狗,就争相来吃这个肉体,最后连骨头都吃尽。等等这些罪报,在这个经上讲得是很多,看起来那真是心惊肉跳。所以造作邪淫的时候,图一时之快感,后头的那个罪报,现世报、来世报惨不忍睹。真正知道这个因果你还敢造吗?

  摘自:净宗根本戒  定弘法师主讲  (第十八集)  2012/7/8


 







• 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • 妄念来了不要怕 • 我们学佛的人,哪个不信因果? • 觉悟的人,珍惜自己的命光 • 修因才能够得果 • 灌顶 • 一天到晚讲废话,这是业障 • 放下就是 • 只有清净心,才能庄严佛净土 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 化情执为智慧 • 佛菩萨示现生病,是教化众生 • 欢喜接受,帐就了了 • 身体愈换愈好,愈换愈殊胜 • 提升自己的灵性 • 愿解如来真实义,不简单! • 酒这一条戒,开缘很多 • 爱心遍法界,善意满人间 • 百花丛中过,片叶不沾身 • 小孩不听话,不能怪他



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 结好众生缘 · 信仰佛教的原因 · 自以为穷子的富二代 · 小王子当国王 · 善生童子七岁成佛的故事 · 鹦鹉和国王 · 世间的祸福苦乐 · 比丘闻莲喻坚固道心 · 世间的事情 · 佛与阿难尊者的感人对话 · 掬沙获报 · 度众的智慧 · 要靠自己努力修行 · 人生只有三件事 · 佛陀遗训 · 岸树井藤 · 佛陀对巴富斑迪卡的告诫 · 齐心协力的鸟群



· 印光大师:来生做人比临终往生净土还难 · 果卿居士:布施的不是钱,是心 · 印光大师:《印光法师文钞》对学佛有什么帮... · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生19 · 宝性 · 天台三教 · 印光大师:邪淫的恶报 · 香水 · 鞭驴出血,谁知吾母之悲(内附视频) · 出三藏记集 · 蔡礼旭:学问重在力行,能力行一条,就得一... · 我们多生多世之前在哪里做人? · 众生五事恃怙 · 宣化上人:四禅的境界 · 寂静法师:我体验了幸福是什么 · 寂静法师:人生一切问题的来源 · 印光大师:皈依三宝后不可以杀生邪淫 · 耆那教圣典

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com