欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人训服野驴


这里讲述的是上人驯服倔强的野驴的故事。

  记得有一年,有很多一群一群野生的驴子,因为破坏农作物,或是吃马的草,政府决定用直升机在空中射杀牠们。有人知道了,说:「不对!我们去救牠们。万佛城这么大,又这么多草!」就这样,有人去找了几匹驴子来放生。

  放生那一天,我从如来寺走到佛殿去,经过灭火屋(Firehouse)那边,二个比丘、一个法师、一匹驴子,在那儿僵持不下。原来这个驴,牠怎么样都不肯走,放生仪式时间都要到了,牠就是不走。

  三个人,一个用绳子在前边拉,第二个在后边用手用脚推,一个在旁边拿着念珠念〈大悲咒〉,用尽浑身的力量,想令驴子开步走。可是驴子一动都不动,好像在笑他们,「你要我走,我才不走呢!看你怎么办?」

  就这样,前边的人在拉、拉、拉,后边的那个人就推、推、推,旁边的人就念、念、念,忙了老半天都没用。因为驴子牠不想听你的,牠就是不走,难怪有人说驴子是最刚强的动物,当时牠真像一辆坦克车停摆在那儿,如如不动。

  三个人正愁着想不出办法的时候,「怎么办?怎么办?哎!有没有红萝卜?牠会要吃红萝卜。」不过这时厨房已经收拾好了。「怎么办?去叫某某人来,他可能有本事教驴子去佛殿。」「唉!不行了!」忽然听到上人那高尔夫球车「师父来了!」的声音。

  上人走下车,一句话都没说,直走到驴子身边,一边摸牠的头,一边在牠大大的耳朵边对牠说话;说什么话,我们听不到。只见那只驴子的四只脚,忽然间就跳了起来,像一条小狗似的跟着上人走。因为时间到了,大家都在万佛殿等着放生。

  上人很快地走向大殿,驴子就在后边跟着,像家里养的马差不多温驯。那三人在后边,看得是目瞪口呆。上人走到大殿门口停了,驴子在后边也挨到上人的身边。大家出来给牠做了放生仪式后,就送牠到后边吃草,安住下了。

  我们都忍不住摸摸头说:「师父怎么做的?太神奇了!他会讲驴话吗?好像是喔!」这真是非常非常妙!

  若是上人心中没有欢喜,想让驴子快乐无比地跟着上人走,是不可能发生的。欲令畜类、鸟类和我们人类等众生快乐,那份奇妙的缘份,是累世结下来的。所以要令众生快乐,可不容易,菩萨真是难为!

 







• 我这个根是这样扎下来的 • 这一生富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 善因善果,恶因恶报 • 死了以后站三天 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 佛教不是给死人服务的 • 不相信六道轮回,问题就严重了! • 世间最幸福的人 • 往生就是成佛 • 什么是和尚? • 人为什么会懈怠 • 他得了肝癌,没法子好了 • 一生跟定一个老师 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 人没有生死,只是换个身体 • 止语不说话,这很容易成就 • 我们常讲天然灾害,实际上哪有天然灾害? • 持戒的利益有哪些?持戒的功德利益 • 无论什么事情,看淡一点好



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:一分耕耘,一分收获 · 宣化上人:我究竟要做什么样的佛教徒? · 宣化上人:观世音菩萨要度一切众生发菩提心 · 宣化上人:恭敬经典应像恭敬佛那么恭敬 · 宣化上人:阿弥陀佛的愿力是和我们签的合同... · 宣化上人:供花功德福无边 · 宣化上人:药师琉璃光如来本愿功德经浅释三 · 大悲咒句解 24、萨婆萨婆 · 宣化上人:不爱不憎为中道 · 宣化上人:修道,最要紧是无念 · 宣化上人:杀气弥漫全世界 · 宣化上人:电视电脑里的危害 · 宣化上人开示:一失人身,万劫不复 · 宣化上人:人为什么来到这世界上? · 大悲咒句解 11、婆卢吉帝 室佛啰楞驮婆 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解第二会(206句... · 宣化上人:药师琉璃光如来本愿功德经浅释四 · 宣化上人:治癒瘫子



· 尔前 · 印光大师:今之学密宗者多开荤吃肉对吗? · 罗耶瑞希 · 大乘宝要义论 · 佛教百科全书 · 蔡礼旭:从小培养孩子对人、对事、对物懂得... · 印光大师:心有所主,不随境转,则即尘劳为... · 灵询 · 廖帝聘 · 刘素云:我的病究竟是怎么好的? · 佛法与孝道(祈竹仁波切) · 圣严法师:佛教对于命相、风水的看法 · 宣化上人:一定要珍惜身体的能源 · 总参 · 念持佛 · 一切世间最尊特身 · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 审除细惑 ... · 宝树观

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com