欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:福报到来时,财运挡不住

  世人苦,就苦在要追求一个‘好’上。就想着,生意一直都很好。我有个观点,钱不要来得太快,也不要来得太多,也不要太容易。

  如果太快了,太多了,人就容易奢侈。钱多了,就不把钱当成钱来看,就造成奢侈。福报一浪费,你再赚钱,就很困难。

  很多人认为,钱自己赚来的。其实,三分努力,七分培养来的福报。你有福报,做什么都赚钱。也见过一些人,很努力,但也剩不下几个钱,这就他先天福报不足。

  古人讲的,钱八条腿,人两条腿。钱可以往东西南北方向去,人要追钱,很困难。当你有福报时,钱来追你,这才正常的。

  人在遇到挫折时,个很好的学习机会。所以有钱要做没钱想,你就不会浪费。祖师大德都很珍惜福报,经过你的手,消耗的都你的福报。所以包括用水用电,吃的粮食,都要特别珍惜。

  许多人经济好了,就会忽略掉这些。而浪费最常见的,像粮食,水,尤其损福报。

  有句话说,一两黄金四两福,你要用一百万的钱,需要有四百万的福报才可以。但人在赚钱时,往往会迷失掉,总觉得靠自己的本事就可以了。这样子就徒增了傲慢,而且容易做出损福报的事情。

  大家都想着要达到最高,最圆满。像一棵树,慢慢长大,就离他原来的种子的面貌越来越远,最后还慢慢的回归,还给泥土。

  一个东西,达到极致,最好时,就意味着他要开始衰败。一个王朝如此,一个人也如此。人一旦到最年轻饱满时,意味着就开始老了。

  所以世人的苦,都苦在追求一个好上。什么都要好,却不知道。佛法讲的,要善用其心。任何境界都修行的好境界,都可以用来成就自己。

  一个人做事情,太顺利了,也不好。太顺了,容易让人起骄慢心。做生意,钱来得太快了,就把钱不当钱,那损失的还自己的福报。有人一下子发财了,却马上又破财。这就他福报损掉的缘故。

 







• 一生跟定一个老师 • 大家来赏月,每个人心情不一样 • 劝大众勿造口业 • 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 • 只要你真的回头,阿弥陀佛都能包容 • 邪与邪感应,正与正感应 • 舍得,舍什么? • 我得福,他背因果 • 不能杂修,不能乱修 • 常存布施的心 • 末法时期,净土成就 • 不要被名闻利养害了 • 他乐意承受,不怨天、不尤人 • 无量功德在哪里显现 • 不要轻慢恶人 • 平时能积德行善 • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 前世杀业太重 • 要降伏妄念,从念经下手







· 陈大惠:让您和家人远离灾祸 · 陈大惠:否极泰来(春节特别节目) · 陈大惠:止语积福德,人有三不说 · 陈大惠老师访谈录之:婆婆不是妈带来的灾祸 · 陈大惠:五毒生百病,爱是大药王 · 陈大惠:如何帮助孩子躲避灾祸 · 陈大惠:如何养福养心养颜养行生财聚气? · 陈大惠:善待老人,就是善待明天的自己 · 陈大惠:孝顺,孝了你就顺了 · 陈大惠采访:夜总会毒害我一生 · 陈大惠:【孩子要有好老师】第六集读书为什... · 陈大惠:命不好的人,一定没有好口德 · 人民政协网:“恶人”团长陈大惠 · 陈大惠:色情泛滥对现代人的伤害 · 陈大惠:趋吉避凶:学习传统文化 · 陈大惠老师沈阳论坛【15--21视频】善... · 陈大惠:你想真正得到这五福吗? ... · 陈大惠:做善业得善财有善果



· 为何有的不能真学佛而信大仙、大神? · 宣化上人:大佛顶首楞严经五十阴魔浅释(4... · 海涛法师:孝顺的慈悲 · 道场执事护持道场得罪了人是否如法? · 初学之人大都停留在感情式、偶像式、权威... · 温馨晚宴 · 蔡礼旭:对恶缘要当作还债想,这是提升我们... · 星云法师:阿赖耶识 · 蔡礼旭:夫妻要有共识,至要莫若教子 · 证严法师:正信谦卑,以爱招祥 · 学诚法师:如何不受名利诱惑 · 海涛法师:学佛需要笑脸相迎吗? · 定弘法师:刘老师怎么成就的 · 定弘法师:净土法门老法师他老人家是怎么念... · 第五册 宗派概论 第二十课 宗派外人物 · 星云大师88岁寿诞强调:一生最不喜欢过生... · 海涛法师教你得健康财富美貌一应俱全 · 宣化上人:万物的主宰者

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com