南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:福报到来时,财运挡不住

  世人苦,就苦在要追求一个‘好’上。就想着,生意一直都很好。我有个观点,钱不要来得太快,也不要来得太多,也不要太容易。

  如果太快了,太多了,人就容易奢侈。钱多了,就不把钱当成钱来看,就造成奢侈。福报一浪费,你再赚钱,就很困难。

  很多人认为,钱是自己赚来的。其实,三分是努力,七分是培养来的福报。你有福报,做什么都赚钱。也见过一些人,很努力,但也剩不下几个钱,这就是他先天福报不足。

  古人讲的,钱是八条腿,人是两条腿。钱可以往东西南北方向去,人要追钱,很困难。当你有福报时,钱来追你,这才是正常的。

  人在遇到挫折时,是个很好的学习机会。所以有钱要做没钱想,你就不会浪费。祖师大德都很珍惜福报,经过你的手,消耗的都是你的福报。所以包括用水用电,吃的粮食,都要特别珍惜。

  许多人经济好了,就会忽略掉这些。而浪费最常见的,像粮食,水,尤其是损福报。

  有句话说,一两黄金四两福,你要用一百万的钱,需要有四百万的福报才可以。但人在赚钱时,往往会迷失掉,总觉得靠自己的本事就可以了。这样子就徒增了傲慢,而且容易做出损福报的事情。

  大家都想着要达到最高,最圆满。像一棵树,慢慢长大,就离他原来的种子的面貌越来越远,最后还是慢慢的回归,还给泥土。

  一个东西,达到极致,最好时,就意味着他要开始衰败。一个王朝是如此,一个人也是如此。人一旦到最年轻饱满时,意味着就开始老了。

  所以世人的苦,都苦在追求一个好上。什么都要好,却不知道。佛法讲的,要善用其心。任何境界都是修行的好境界,都可以用来成就自己。

  一个人做事情,太顺利了,也不好。太顺了,容易让人起骄慢心。做生意,钱来得太快了,就把钱不当钱,那损失的还是自己的福报。有人一下子发财了,却马上又破财。这就是他福报损掉的缘故。

 







• 上不上,下不下,最难度了 • 他乐意承受,不怨天、不尤人 • 一切法他都不挂在心里 • 什么是四谛?四谛是什么意思? • 念佛机 • 佛教是教学 • 佛是以教学来接引众生 • 自在随缘,什么都好! • 学佛,不要相信神通 • 愿解如来真实义,不简单! • 不要被别人耍得团团转 • 利己利人 • 不说人家的过失 • 喜欢听好听的话 • 放 下 • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心 • 真心就是阿弥陀佛 • 他要用正当的方法,他的财会发足 • 我就造这一个业 • 什么是邪?什么是正?/ 富不过三代







· 陈大惠:为什么你总不能升官发财? · 陈大惠:家,好好经营,一定是幸福的 · 陈大惠:纵欲等于自杀 · 陈大惠:祖传百句语,句句蕴道理 · 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失... · 陈大惠:如何求子生子教子(上) · 陈大惠:怎么才能变得越来越顺? · 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼... · 陈大惠:体相看福气,女人大富大贵的10种... · 陈大惠:财富是自己的德行长养出来的 · 陈大惠:善待老人,就是善待明天的自己 · 陈大惠:精神病为什么治不好?上集 · 湖北(荆州)首届公民道德论坛报名 · 陈大惠:人的福报都是有定数的 · 陈大惠:灾难是怎么来的?自己感召来的? · 陈大惠:趋吉避凶,重新认识传统文化 上 · 陈大惠:是上面阻碍你发财的机会? · 陈大惠:放猪



· 蔡礼旭:幸福成功的根基[第八集下](弟子... · 证严法师:八大人觉经 讲义 · 度众生一定要与众生和光同尘 · 宣化上人:佛说四十二章经—教诲无差 · 印光大师:以丞相福报换片刻欢娱的 · 星云法语:成功人生-佛光山的处事原则 · 蔡礼旭:选不可以不精 · 宣化上人:修行人的孝道 · 穿衣吃饭都是佛法 · 星云法师:参禅念佛想求神通就有毛病了 · 蔡礼旭:领导者要情、理、法都兼顾 · 元音老人:如何消除贪嗔痴慢疑 · 元音老人:《楞严要解》(二) · 印光大师:《观无量寿佛经》概述 · 印光大师:当此极苦之时,令念观音较彼令念... · 蔡礼旭:女孩穿衣要庄重 · 证严法师开示问题婚姻 · 蔡礼旭:夫妻要时时想著对方的恩德

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!