欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:好色坏德的表现(第三者插足,不以为耻,反以为荣)

好色坏德的第二个表现,就是第三者插足,不以为耻,反以为荣。现在这第三者插足很平常了吧,大概不稀少。

我曾经遇到一个同事,她就做了个第三者,就也插了一小脚,她是有夫之妇,人家对方是有妇之夫。她把这个事做为一种很荣耀的事,跟我说谁谁谁那个人挺好,我喜欢他,我爱他,这个爱说出来那可顺溜了,我爱他。我说你有老公你不爱,你爱人家老公干什么?她说我老公不如这个可爱。我说你是不是缺德?她也说刘姨,你怎么说话说得这么难听,这怎么是缺德?我说这不缺德这叫什么?她说这叫有能力、有魅力。人家还给我弄出个词有魅力,我说什么魅力?人格魅力。我说你别糟尽这个魅力,你能不能把你那个小脚撤出来,别到人家家里去插去,把你自己家弄好。那不行。我说你想没想到你插足,你的家庭破裂,人家家庭也破裂,你多缺德,你破坏两个家庭,你撤出来行不行?她说不行。我说你也是女人,人家的妻子也是女人,你能不能站在女人的角度有点怜悯之心,你可怜可怜她。你说人家一个老公,家里还有孩子,人家好好的三口之家,叫你给插散花了。她说现在不讲竞争吗?她有本事和我竞争。说得我目瞪口呆,我的妈,这丈夫现在也实行竞争,谁是你老公、谁是我老公得竞争。我说这个也讲竞争,哪个文件规定的?她说这就比本事,谁让她是一个黄脸婆了,她竞争不过我,我有魅力。我一看,我说就你这小样,我要是男的,你要是巴结我,我不踹你三脚都怪了,你怎么那么有魅力?我看你怎么那么丑陋?因为都比较熟悉,我也不客气,我说你太缺德了,以后你少上我这儿来。就是这样,最后黏糊了好几年,就是不撒手。后来就她追的这个,可能涉及到提职问题,大概有这样的问题他就提不上,后来人家那面主动不干,没办法,又回自己原来那个家过日子去了。

  我就想现在的人是不是都是精神病,都疯了。人家不说一夜夫妻百日恩,这好几年的夫妻,孩子都十来岁了,难道就一点恩也没有吗?说踹就踹,我都莫名其妙,我说不出来。我说当初假如我是现在这个年龄,要是在你们这个时间,那可能我把我老伴早踹了是不是?那么闹我、作我、考我,我说我何苦的?我要接触像你们这种心态我三天待不上,我先踹他。你说她说啥?她说刘姨,我们都替你惋惜,你那时候早都该踹。我说那时候我不认识你,认识你,你早让我踹他了,你都有经验,把你的经验介绍给我了。可惜现在晚了,刘姨都五十多岁想踹也来不及,踹了我还找不著了。我说我老伴挺好挺好的,再找一个像我老伴那样的,千里都难找得著了,就是这样。所以人不同的心态,他得出的结论都不一样,这是第二个第三者。

  我就想我从前上我们齐齐哈尔市,我们黑龙江省有个齐齐哈尔市,齐齐哈尔市最出名的有个湿地,那一大片湿地最出名的叫丹顶鹤,那个鹤的脑瓜门顶上一块红,所以它叫丹顶鹤,这个在世界都出名。这个丹顶鹤有个什么特点?一夫一妻制,它这一生只找一个配偶,如果其中一个配偶死掉了,剩下的这一个绝对不再往大帮里参合,单独找一个地方自己待著去,时间不会太长它也走掉了。我就想咱们人应该是高级动物,怎么连这丹顶鹤都不如?人家丹顶鹤都知道从一而终,我们从几都不知道了,没数了是不是?真是可怜。比如师父给我们讲经举过一个例子,是在澳洲说一只小鸟死掉,师父他们把它埋起来了,另外一只小鸟在那绕了三天不走,师父说可能这个小鸟就是被埋小鸟的配偶。你看一个小鸟都可以做到这点,我们人怎么能够不知耻到这种程度,真是连畜生都不如。我奉劝那些爱争人家妻子的、爱争人家丈夫的,你们都停下不要再去竞争,多学一点好的东西、正确的东西,把自己那些肮脏的东西收一收吧,让这个社会更清净、更干净一些。这是第二个表现第三者。

 







• 什么是三界?三界是什么意思? • 戒闻利身 • 古圣先贤教人,也只有三桩事 • 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了 • 真能伏烦恼,那就不得了 • 往生就是成佛 • 念佛人最忌讳的是夹杂 • 智慧德能相好,从哪里求? • 十五的月亮 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 好学非常重要 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 修因才能够得果 • 平时能积德行善 • 财是愈施愈多,决定不能吝啬 • 念佛是因,成佛是果 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 真正念佛人,对生死不惊不怖 • 我们一天到晚都在造业 • 信愿为前导,持名为正修



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛陀阿难的故事:一个佛家弟子的修行路 · 海市蜃楼 · 死神带走迷恋感官享乐的众生 · 因苦愿得 · 逃出囚笼 · 和黑王的醒悟 · 金色公主因缘果 · 佛陀爱国 · 国王自我修行 · 护国王子出家緣的故事 · 修持功德 · 聪明反被聪明误 · 忍辱是最高的苦行 · 女孩出生便有白布裹身,出家为尼白布变五衣 · 八关斋 · 真经胜火的故事 · 一休与五休 · 化戒众生王厨



· 景明寺 · 如何帮助国内这股国学热,更好的消化吸收? · 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! · 话则 · 卵塔 · 本地垂迹 · 道证法师:别埋怨自己命运坎坷,先检讨自己... · 安廪 · 印光大师:修行人降魔的方法 · 刘素云:修佛修佛,你修的是什么?实际修的... · 黄老 · 蔡礼旭:孝敬仁义,百行之首,而立身之本 · 印光大师:决欲年内往生,此见不可执著 · 延庆寺 · 蔡礼旭:夫妻是要成就彼此幸福美满的人生,... · 秃人 · 凡圣两忘 · 边州

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com