欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:我在香港收过的鬼皈依弟子

「师父」,这是一种长辈,在我们这个人伦上,师就是长辈;你皈依师父了,那麽你无形就是晚辈了。

所以我不叫人皈依我,就是这样子;如果我叫人皈依我,人家问一问你,你够不够师父的资格啊?你是不是讨我的便宜,想要作我的师父,比我长一辈呢?那你自己说什麽?所以我从来不叫哪一个人皈依我;不叫的,就是因为这个。那麽我也很惭愧的,我收一个皈依弟子,我觉得如果我不用正法来教化他,我不能度他,我就是对不起他。我要是用正法教他,他要是没有真正一个诚心,不听,我又有什麽法子?所以我也不叫人皈依我。

你看你们现在这麽多人皈依我,你们自己问问自己,哪一个是我亲口叫你们来皈依我的?甚至于皈依我的,我都要考察考察。那麽有的时候,人多了,我也考察不过来了,马马虎虎把眼睛一闭:「好了!都许可了。」就这麽回事。本来要一个一个的。我在东北,在香港,我收皈依弟子,我要先和他谈一谈;谈一谈你为什麽要皈依我。

不单对人这样,我就对鬼也是这样子。真的啊!我在香港收过鬼皈依弟子。这个鬼,说起来这也是很不可思议的。有一个人有病,就去请和尚来念经,请七个和尚念经。这七个和尚穿上袍,搭上衣,到那儿摆上桌子,放上《金刚经》、〈大悲咒〉,就来念:「南无喝囉怛那哆囉夜耶。南无阿利耶……」,一天到晚南无、南无、南无、南无、南无,南无个不停。念《金刚经》也是:「如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊食时。着衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。」可是这个鬼也不听你那一套。你敷座而坐,它也敷座而坐,搞得这七个和尚念了七天经,也出不去门了。

那麽这七个和尚,其中就有一个把我推荐出来,说:「你要是想要他病好,你要去请某某人去。」这个人也就相信他话,就跑到我那个观音洞里边去请我。请我第一次,我没有答应;第二次又去,我又没有答应;第三次到那儿跪到我面前不起来,说一定请我帮帮他忙。那麽我说:「好了!你这麽诚心。」我就去了。

去了,到那儿,这个病人在床上正和和尚斗法呢!和尚念经,他也念经;和尚念咒,他也念咒,在那儿晃晃悠悠的这麽不知多神气!那麽我就坐到他那个床旁边,我就静一静,大约十五分钟,咦!这个人带着鬼,鬼带着人,就跑到这儿就跪下来;跪下,当时我有个念珠,我就给他戴上。戴上我这念珠,他就说:「哎呀!法师啊!你饶恕我了!我再也不敢了。」

我说:「你怎麽了?」

他说:「啊!我这几几乎要被你这个念珠烧死了。」

我说:「我戴着,它怎麽不烧呢?你戴着,它就烧呢?」

他说:「我真受不了了!」

我说:「那你想要干什麽?」

他说:「我想要皈依你。」

我说:「你想要皈依我?这七个和尚给你念经念了七、八天,你怎麽不皈依呢?你皈依我干什麽呢?」

他说:「喔!他们?他们皈依我,我都不要他。」就这麽说。完了,又说他认识茂峰老法师。

我说:「你既然认识茂峰(丰?)老法师,你可以皈依茂峰老法师嘛!」

「哼!他呀!他也不够我师父的资格。」

我说:「那我怎麽够?」

他说:「啊!我找这麽多年,就是找你呢!」

我说:「你找我干什麽?」

「啊!我就要皈依你。」

「皈依我有什麽好处?」

他说:「你的愿力大,是凡你的皈依弟子,都要成佛。因为你有这个愿力,所以我现在一定要皈依你。」

你看!这个鬼它都不是四六不懂;他都懂四六。什麽叫「四六」呢?「四」,就是父亲的那个「父」字;「六」,就是母亲那个「母」字。父亲那个「父」字是四笔,母亲的那个「母」字是六笔。所以说那个人四六不懂,就是连爸爸、妈妈都不认识。那麽这个鬼呢,它就四六懂了,他要皈依。

我不是今天向你们来说我的怎麽长处,这是我们讲这个事实来证明。那麽这样子,他就皈依我了;皈依我,这个病人的病也就好了。结果这个病人好了怎麽样?这个病人也皈依了;病人皈依了,这个病人的亲戚也都皈依了。所以一连一大串,这一帮就都皈依了;都是全家皈依,所以这鬼也能介绍人皈依。人看着鬼皈依了,所以他也就眼睛红了:「我也要皈依。」

 







• 心不清净损失大 • 喜欢听好听的话 • 他都知道,他心遍知 • 提升自己的灵性 • 生死有命,富贵在天 • 我们可以跟它沟通 • 这一天空过了,这一年空过了 • 风水随着人心转 • 夫妇不和,家就不像家 • 生起恭敬的心、感恩的心 • 三轮体空 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 这才叫学佛 • 无论什么事情,看淡一点好 • 缘聚缘散 • 心病,除了佛法,没药对治 • 世间人求不得,我们有求必应 • 布施的方法 • 口业清净 • 真心就是阿弥陀佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:净土法要新白话版(四十七) · 印光大师:宜与一切少年说,切不可手淫邪淫 · 印光大师:何为“忠”之意义? · 印光大师:未成佛前,应当修习净土法门 · 印光大师:取得功名富贵要有阴德 · 印光大师:如何解决溺人之处,常有人溺的现... · 印光大师:念佛遇到境界和问题如何对治 · 印祖故事:被围八月陕民苦,转移印费济灾民 · 印光大师:念佛三昧是宝王 · 印祖故事:龙泉行堂修苦行,做事均须细心人 · 印光大师:关于自力与他力(一) · 印光大师:随便吐痰,是一大折福之事 · 印光大师:为何重视日常念佛伏烦恼,方易落... · 印光大师:请问信愿行三法是什么关系? · 印光大师:虽明心见性,去了生死尚大远在 · 印光大师:吃素者宜多吃面食,麦类如参,比... · 印光大师:富贵人家子弟多不成器的原因 · 印光大师:净土法门,当仰信诸佛诸祖诚言



· 印光大师:因夫弃回心念佛 · 圆融而超脱的佛教财富观 · 蔡礼旭:做事的标准都是遵循自私自利去做,... · 国师 · 绝不被他扰乱 · 仁焕法师:佛法大意、伦常道德与和谐社会(... · 十种见 · 元音老人:心中心密法打七开示 · 温特尔尼兹 · 八种粥 · 五十三尊 · 慈诚罗珠堪布:为何成就者可以改变外境 · 出出世间 · 第十册 宗教概说 第十七课 佛教对神坛... · 今昔物语集 · 宣化上人:受苦是成佛的基础 · 地狱门前僧道多 · 慈诚罗珠堪布:以平等心善待一切众生(莫学...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com