欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:功德的大小全看你的诚心

在密宗里头有一种法叫护摩,由密宗的金刚上师在那儿念咒,前边点一堆火,或倒一点酥油,或者是用普通的油来点。有人就拿着衣服或其他供养丢到火里去烧,来供养佛。据说烧越值钱的东西越有功德,你若拿金子来烧,这供养的功德就很大。实际上功德的大小不是这样的,不是说你烧黄金功德就大,你烧一块泥巴功德就小。功德的大小全看你的诚心,最贵重的东西你都可以拿去供养佛,这就现出你有一种真心。有真心就有功德,并不是一定要烧黄金才有功德。这个点灯多少有点像密宗的这个道理。那麽说,这些东西一烧就没有了,这究竟这有什麽好处呢?这就是在试验你有没有真心。你若有真正的布施心,烧什麽都捨得,所谓的功德就是这一种捨心。

 







• 老师第一大 • 安定徐为 • 佛陀的教育 • 我们今天所受的害 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 这叫念佛三昧 • 福是什么? • 你真正觉悟了,你绝对不会做坏事 • 觉悟的人,他为来世着想! • 回向众生、回向法界 • 生不带来,死不带去,还有什么好争的? • 赌博赢钱 • 修因才能够得果 • 智慧开了,才能解决问题 • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 无有一法不知,无有一法不见 • 全是你自己心里变现的 • 不是普通人能做到 • 罪业影响之大,我们哪里知道?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第十课 五蕴 · 第二册 佛教的真理 第十六课 空有 · 第二册 佛教的真理 第六课 禅学 · 第二册 佛教的真理 第九课 十二因缘 · 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第十三课 因缘果报 · 第二册 佛教的真理 第四课 论藏 · 第二册 佛教的真理 第八课 四圣谛 · 第二册 佛教的真理 第十六课 空有 · 第二册 佛教的真理 第六课 禅学 · 第二册 佛教的真理 第十七课 中道 · 第二册 佛教的真理 第十九课 涅槃 · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第二课 经藏 · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第十课 五蕴 · 第二册 佛教的真理 第十七课 中道



· 印光大师:我绝不肯以大话撑空架子,以自误... · 学诚法师:妄想的由来与对治 · 观行 · 生死渊 · 二部戒本 · 大舣元来 · 十八变 · 宣化上人:你念佛念得多了,阿弥陀佛就给你... · 风穴一尘 · 海涛法师:慈悲的炼金术 下 · 蔡礼旭:因为这颗孝心,让他没有踏出那错误... · 信受奉行 · 33 心中的启明星 · 星云大师:一边搞腐败一边烧香佛会保佑你吗... · 慧眼 · 元音老人:爱情包括什么? · 朝山的意义与功德 · 海涛法师:六念处的教义

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com