南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

起什么念头,用什么心,这比什么都重要

1 我们起个念头,科学家讲思想波,思想波的速度非常之快,没有办法想象,这里才动,就周遍法界,所以能够与诸佛菩萨立刻感应道交。

2 我们起一个善念,跟佛菩萨、善神感应道交;起个恶念,跟魔王、妖魔鬼怪也起感应,他来帮助你,助长你的恶,来加持你,帮助你赶快堕三途。

3 明了了这个事实真相,真的是寒毛直竖!我们怎么敢起一个恶念头?怎么敢做一桩坏事?我们有什么能力能够瞒人?你所谓瞒人,无非是自欺欺人而已,不可能的事情,这些都是给你讲真话。

4 我们今天住的这个地球,天灾人祸愈来愈多,灾害的程度一次比一次严重,什么原因?众生不善的思想波引起的。你看现在人起心动念,都是自私自利、贪嗔痴慢。贪是水,嗔是火,痴是风,心里面的不平就是地震。灾难是由众生的不善业感召而来的,所以,我们起什么念头,用什么心,这比什么都重要!







• 富贵学道难 • 念头一转,多么自在 • 佛弟子当知的100个佛教名词 • 道义的结合 • 转轮回心为菩提心 • 因缘是第一因素 • 济公为什么开戒 • 反常 / 这是自作自受,这没法子! • 一念微善 • 真诚心所感召的 • 他不要了,舍弃了 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 为道是求慧,作善是修福 • 一佛出世,千佛拥护 • 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! • 统统是这三个条件 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 不能忍的决定不是人才 • 中国人懂得三世,不会怨天尤人







· 善因善果,恶因恶报 · 代众生苦 · 十五的月亮 · 我们专修净土的 · 修行的标准是戒律 · 我这个根是这样扎下来的 · 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 · 古圣先贤教人,也只有三桩事 · 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 · 生老病死 · 有两种人可以救世界 · 一切善法,都从精进开始 · 现在学佛的人,迷信的多 · 心清净就能办事 · 总在遇缘不同 · 喜欢感应的人,非常容易着魔 · 从“不邪淫”着手 · 这个地球病了,你说多可悲!



· 抄经与修行 · 宣化上人:所有灾难,都是由吃肉造成 · 学诚法师:扫地竟然有五种殊胜功德 · 儿童读经班绝对避免加入佛法吗? · 法华漫话系列:《妙法莲华经》白话持验记 · 蔡礼旭:学习传统文化的心态:随顺圣贤教诲 · 刘素云:一门精进长时熏修 · 印光大师:求子秘诀 · 海涛法师:生命关怀心灵讲座 · 定弘法师:推荐学习《天下太平之根本》 · 星云大师:我就这样忍了一生 · 邪淫的恶习让我饱受痛苦 · 印光大师:佛陀为何特开念佛求生净土一门 · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 三、譬喻... · 宣化上人:无尽意菩萨 · 印光大师:如何面对冤家债主 · 蔡礼旭:别把真诚丢了 · 妙莲老和尚:年轻人!你知道你已老了吗?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!