欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:贪快会虚贪快会浮躁

看到一个心态不对,就可以推演到他往后的失败。比方说我们看到贪快,一贪快了,欲速则不达。大家想一想,盖一个房子盖得很快,它牢不牢固?不牢固。它很虚,这个组织很容易就垮下来了。而且很快的时候,你栽培人是不扎实的。你很想要赶快看到成绩,你该教他的,该引导他的都没有到位,最后他出去创业的时候,遇到很多问题,他都没有健康的心态,一下子夭折了。一夭折掉,其它的人一看,他带的组织怎么都夭折了?那谁还敢留在这个团队里面?所以一个团体流动率很高,一定跟贪快有关。但是领导者他有没有省思到自己心态不对,整个风气不对?甚至于人离开了,我们还骂他,“没有善根,这么好的东西都不珍惜。”可能是我们领导者的问题。所以贪快会虚,贪快会非常的浮躁,心态就会愈偏离正道,那当然免不了要失败。

 







• 真正学佛人,对死亡没有恐惧 • 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 真诚到极处,是化解冲突之道 • 一切众生与自己息息相关 • 心清净,就不会遭魔难 • 治身 • 发 财 • 你要是得少为足,马上就会堕落 • 时间跟空间,都不是真实的 • 大叩则大鸣,小叩则小鸣 • 生不带来,死不带去,还有什么好争的? • 佛弟子当知的100个佛教名词 • 多一个善人,就少一个恶人 • 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 不仅是言说,更可贵的是身教 • 一切法从心想生,我们为什么不想佛? • 冤亲平等,万法一如 • 福是什么? • 畜生念佛往生



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 三义欢喜 · 大雁塔 · 二十五则附尸鬼故事集 · 过午不食 · 羯磨部 · 我执 · 阿卡尔寺 · 唯有一乘法无二亦无三 · 黄檗断际语录 · 不思议空智 · 沙布隆 · 无相安乐行 · 青山禅院 · 龙牙西来意 · 身业功德 · 大觉金仙 · 天宫寺 · 墨梅衣



· 定弘法师:地狱众生他的一个大的特点就是愚... · 勤策 · 胡小林:净业三福 孝亲尊师 下-2011... · 慈诚罗珠堪布:企业文化必备的六种准则 · 日本禅 · 初皈依人的省思 · 野泽静证 · 慈诚罗珠堪布:真正的密法,最终也就是这些... · 37 富贵学佛 · 自利决定损人 · 星云法师:从衣食住行谈禅宗的生活 · 禅宗杂毒海 · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 庄严净土... · 七趣 · 觉岸 · 顺逆纵横 · 慧净法师:自作自受与他作自受 · 太田悌藏

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com