欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

器朴

比喻众生根机之用语。出于善导观经疏定善义。器为曲木,朴为直木,器、朴均系未加工前之原木,故以之比喻众生为定机或散机。此外或谓器为受法之器,朴则指原木。







• 他杀猫会成佛 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 信佛的人快乐,样样不操心 • 什么是四谛?四谛是什么意思? • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了! • 浮躁一定坏事,不能成就 • 那就是不肯听话 • 在家居士如何修行? • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 所以要真干 • 2012是一个转机 • 一听到佛号就哭 • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 这不是愚痴是什么 • 一味溺爱,这学生就完了! • 止语不说话,这很容易成就 • 蛇王的报复 • 佛所讲的,意在言外 • 三昧水忏的来源



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:第一等的学问叫做处处为人着想 · 蔡礼旭:五味令人口爽 · 蔡礼旭:朋友跟朋友之间有哪些应该尽的义务... · 蔡礼旭:人与人相处坦诚很重要 · 蔡礼旭:改过要发三种心:耻心、畏心、勇心 · 蔡礼旭:悌的精神在学校落实能够让孩子提起... · 蔡礼旭:夫妻用道义的心境不分彼此互相扶持 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第三梯次)5 · 蔡礼旭:母义子福多,妻贤夫祸少 · 蔡礼旭:母亲的辛劳,献给母情节 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人9 · 蔡礼旭:弘扬传统文化要理智 · 蔡礼旭:真正有富贵又有智慧的人绝对不让他... · 净土法门:蔡礼旭老师的报告,《群书治要》... · 蔡礼旭:《了凡四训》学习分享(二次宣讲)... · 蔡礼旭:不从根本思考,都在枝末打转,问题... · 蔡礼旭:积累的善行愈多,有凶灾的时候就愈... · 蔡礼旭:夫妻任何情况都是先反省自己



· 一心专念 · 定弘法师:不要跟任何眾生结恶缘 · 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 · 蔡礼旭:听言不如观事,观事不如观行 · 元音老人:《楞严要解》(十二) · 源空 · 依照一贯道教义修行,来生果报如何? · 境行果 · 海涛法师:心灵禅修之旅 · 印光大师:世有愚人,不知佛之所以为佛,每... · 星云大师:基因即业力 · 大悲心陀罗尼经 · 蔡礼旭:为什么自己的儿子在到处撒尿的时候... · 海涛法师:培养正确的修行观 · 祖师大德的诵经秘诀,正确诵经获福无量 · 拜祖先、扫墓要念什么咒? · 学诚法师:学佛很久却学不好的原因 · 蔡礼旭:在安住当下的时候才会全心全意的去...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com