欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

无上行持

指最上、最殊胜之修行。即于修行佛道时,日夜六时皆勤勤恳恳,精进无间,而无一刻之中断,即称无上行持。[正法眼藏行持]







• 鬼神应不应该崇拜 • 感情是烦恼的根源 • 信愿为前导,持名为正修 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 一切众生皆有佛性 • 真正的和合僧团 • 你有什么功德回向 • 学佛的人不少,真正修行的人不多 • 身心清净,一丝不挂 • 我们有好地方去,何必要躲避 • 吃素的人可以吃鸡蛋吗? • 佛教不是给死人服务的 • 断人慧命的罪很重 • 他妄念多,智慧不能现前 • 生不带来,死不带去,还有什么好争的? • 他不能成就,这是他的事情 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 现在人取名字,这个名字要吉祥 • 写文字怎么能不谨慎 • 放下就是



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:从手机判断一个人的品德 · 蔡礼旭:如何关怀父母与家人 · 蔡礼旭:文言文—开启智慧宝藏的钥匙(第三... · 蔡礼旭:己有能勿自私 · 蔡礼旭:王用予把他所听到文昌帝君的教诲公... · 蔡礼旭:解行要并进 · 蔡礼旭:观德於忍 · 蔡礼旭:老实、听话、真干首先要先打破“自... · 蔡礼旭:心胸狭隘折损自己的福分 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生1 · 蔡礼旭:为学为教,用力于讲读一二,加功于... · 蔡礼旭:不调伏傲慢会折自己的福报 · 蔡礼旭:击败他人千次,不如击败自己一次 · 蔡礼旭:劝人为善的智慧 · 蔡礼旭:培养孩子为人处事、生活能力更重要 · 蔡礼旭:怨自己的父母那是最折福的 · 蔡礼旭:文言文是开启圣贤智慧的金钥匙 · 蔡礼旭:黑发不知勤学早白首方悔读书迟



· 宣化上人:成就自己的极乐世界(附图) · 仁勇 · 净界法师:每一句佛号都产生一种不退转的力... · 宣化上人:百苦交煎 · 神仙思想 · 一百单五 · 圣严法师:人死后有的会显灵,有的则毫无音... · 高僧传 · 行信 · 至心念佛,确实可以转变自身的业力 · 四镜 · 宣化上人:神通变化醒愚顽 · 五生 · 圣严法师:什么叫做易行道和难行道? · 一翳在眼空华乱坠 · 不是佛法错,是你自己学错 · 净界法师:对治烦恼你有两种选择 · 一定要把贪嗔痴给念掉

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com