欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛大词典 >> 浏览文章

迦腻色迦王为千头鱼

古印度犍陀罗国迦腻色迦王一生以征伐四方,多造杀罪,虽闻马鸣菩萨说法,归依佛教,然命终后犹生大海中为千头鱼,受剑斩截其首,随砍随生,轮回不止。时有罗汉为维那,鸣犍椎,王闻其声,苦痛止息,而请罗汉以木板长打,以减其业。[付法藏因缘传卷五、四分律删繁补阙行事钞卷上一](参阅‘迦腻色迦王’3976)







• 虽然一生念佛,可是他不能往生 • 做出好样子给大家看 • 恶的不提,这是高深的修养 • 忍辱多力 • 佛告诉我们生天不究竟 • 佛像最重要的是表法 • 最高明的养生之道 • 出家的条件、程序和仪式是怎样的? • 真正修行人,不被外境诱惑 • 宿世的因缘 • 学佛的人,也可以穿着华丽 • 无论从事哪个行业 • 布施要三合一,否则总有遗憾 • 最有智慧的人 • 欲望烦恼一起来, 要马上想到后果 • 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 不受外界的诱惑,道业才能成就 • 全是你自己心里变现的 • 灾难从哪里来 • 起心动念,想到自己的利益



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 荷花与污泥 · 闲话财富 · 宁静致远 · 唯美的世界 · 出离心与逃避现实 · 朝山的意义与功德 · 活着 · 佛陀指引的成功之路 · 佛陀不是神 · 心的动向 · 善因善緣 · 庐山夜语 · 佛教相信有鬼的存在否? · 为生命做一次美容 · 佛在心中,路在脚下 · 心灵的品级 · 不要留你的恶业过夜 · 当代信仰问题的思考



· 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第五... · 阿弥陀佛现前,才能跟他走 · 宣化上人:今天传授你们一个要诀 · 深净 · 拿菜在道场煮熟以后拿回家有罪过吗? · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生27 · 百济寺 · 慧净法师:愿生弥陀净土 · 痛烧众生 · 有法 · 《坛经》教见性与念佛往生有先后吗? · 宣化上人:如何营斋供佛 · 漂浮尸体的慈悲心 · 圣严法师:在网络的虚幻中体验真实 · 正杂二行 · 道证法师:血泪的忠告 · 大悲心陀罗尼经 · 一生补处菩萨最胜大三昧耶像

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com