欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 教育、孝道 >> 浏览文章

每天加持大悲水供养父母如法吗?


问:请问每天加持一杯大悲水供养父母,发愿求佛菩萨加持父母身体健康,戒杀吃素,求生净土,这样做如法吗?

答:如法,很好,这是孝子的行为。







• 北朝鲜的山神 • 不如在家里念佛 • 苦跟乐是属于果报 • 你醒过来了,哪里还有梦 • 那是灵鬼在作祟 • 新年快乐 • 不邪淫的人有福 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 你防人干什么?有什么好防的? • 一切人与事,有什么好执着的? • 我们要惜缘,要珍惜缘分 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 生死的因断掉了,六道就超越了 • 世出世间法都要师承 • 中国得救,世界就得救 • 无论从事哪个行业 • 不是佛法错,是你自己学错 • 明师可遇不可求 • 运气旺了,鬼神就不敢欺负你



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 作为教师教导学生起了瞋心这对弟子的修行... · 六个维系爱情的妙诀(星云大师) · 婚姻、家庭在修行中的四种层次的对待 · 婚外恋是两情相悦,为什么判定为罪业? · 这样的婚姻才长久 · 菩萨的样子(慈惠法师) · 家庭即是道场(印光大师) · 孝养父母(索达吉堪布) · 志同道合的婚姻才长久(净空法师学佛问答... · 圣严法师:佛化婚礼应该提倡吗? · 佛化婚姻将引导人们趣入佛法(凯朝) · 关于“佛化婚礼”答网友问(宗舜法师) · 有家庭的人,为了修学佛法,是否应该放弃... · 佛说居家八法(《杂阿含经》卷四三) · 夫妻之间幸福相处的四句话(星云大师) · 对治欲爱之法及夫妻相处之道(惟觉法师) · 也谈佛教徒的婚姻问题 · 情的觉醒——佛法与生活的对话



· 禅襟 · 杨枝 · 心里面老想着马,结果变成一匹马 · 有体无体 · 刘素云:真正的念佛人,这一生可以三次见到... · 圣严法师:判断是否为明师的四依法 · 十念业成 · 《无量寿经》大意 · 顶石 · 宣化上人:恳切至诚念佛 光明遍照三千 · 印光大师:人死之后则告了脱,无因果之报,... · 宣化上人:点化悍妇 念佛往生 · 宣化上人:众生的别业和同分妄见 · 定弘法师:事利益别人,发心是自利,那也叫... · 印光大师:世人念佛多注重一心不注重信愿 · 没有十全十美 · 沈九成 · 元音老人:恒河大手印五讲

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com